ID работы: 5295418

Учеба по обмену

Слэш
R
Завершён
694
l1yeon бета
Размер:
352 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 900 Отзывы 210 В сборник Скачать

71. (Не)Счастье - это ...

Настройки текста
Второй день мая выдался напряженным — вечером делали записи с героями, с которыми Дарк согласовывал съемку полтора месяца. — Я бы и рад отправить тебя домой, Тай, понимаю, что ты фактически не отметил праздник с сестрой, но, сам понимаешь — без тебя никак. Тайлер кивал, он знал, что Эшли до смерти счастлива тем, что ей в ее день рождения позволили провести день с визажистами — Тайлер попросил разрешения у Лиса привести сестру на работу и дать ей посидеть в уголке. Визажист категорично заявила, что девчонка, сидящая без дела, ей не нужна, а стажеру она будет рада. Поэтому за неделю до 1 мая Тайлер привел Эшли к юристам канала, те проделали все необходимые процедуры, и утром своего дня рождения Эшли Дан, одетая в униформу визажистов канала, стояла на подхвате. Держала расчески и ножницы, мыла кисточки, подметала пол, следила за чудом преображения обычных людей в неотразимых красавцев, впитывала в себя советы, которые давала визажист. Она сама гримировала Дарка и ее руки подрагивали, а тот улыбался, даже когда Эшли не совсем верно положила тон ему на нос. Просто показал, как правильно его растушевать, и снова замер. Его одобрение и короткая благодарность, вместе с новыми уникальными впечатлениями стала для нее лучшим подарком. Семья Дан поздравляла свою старшую девочку с семнадцатилетием вечером — без Тая, тот проводил сестру до выхода и вернулся в студию, пообещав Эшли выбраться с ней куда-нибудь, на братско-сестринские посиделки в милое местечко. Когда это будет, Тайлер не уточнял. Втиснуть эту встречу надо было между работой и прогонами песен на репбазе. А ведь есть еще Джош, с которым они после Пасхи упорно заучивали теоретическую часть для тестов по физике и химии, есть родные, которым он обещал позвонить и подробно сообщить о своих делах, есть еще сто тысяч важных занятий, на которые в рабочие будни не хватало времени. Дарк старался работать без лишних дублей, но последняя гостья прекрасно чувствовала себя, сыпала остротами и улыбалась. — Я ночной человек, поздно ложусь. Светская жизнь, знаете ли, требует умения быть в форме до 4-5 утра. Лис профессионально улыбался, говорил комплименты, но запись затягивалась. В итоге с материалом для программы они закончили около полуночи. Поцеловав гостье руку, Дарк пообещал связаться с ней сразу же, как будет готов сюжет, и лично проводил именитую актрису к ее автомобилю. Вернувшись, он стер грим и махнул рукой Джозефу.  — Поехали по домам. Отсматривать буду завтра. Ты поспи, подъезжай к обеду, хорошо? Вечером у нас очередные звезды полуночи. Тайлер понимающе кивнул. Оказавшись у дома, он постарался зайти как можно тише, чтобы никого не разбудить, но когда он прокрался в гостиную, там уже стояла Эшли. — Тебе два письма, Тайлер. — Сестра зевала, прикрыв рот ладошкой. На ней был накинут халатик, и Тай понял, что она не ложилась, ждала, пока он придет. — Оу, спасибо, Эш, право, не стоило меня ждать, можно было положить их на стол, я бы увидел. — У тебя на столе они могли затеряться. Это важные письма, одно из университета, а другое — из штаб-квартиры ULEX, — грустно сказала она, — и на том, что из университета, нет дерева. — Дерева? При чем тут дерево? На почтовых штемпелях вашего штата вроде нет деревьев. — Дерево — штамп университета Огайо. Сестра одной из моих подруг подавала туда документы, и ей пришел ответ в конверте с деревом, — объяснила Эшли. — Значит, это письмо из Невады. — Эшли, там есть адрес отправителя, — мягко заметил Тайлер, хотя внутри него все оборвалось при виде этих писем, — ты могла посмотреть. — Я не могла, Тай, я так надеялась, — всхлипнула Эшли. — Ну, не плачь, девочка, — Тайлер обнял ее, — все хорошо. Мы знали, что так будет. Ты же слышала, что говорила моя мама. — Но я надеялась, что она передумает! — она плакала и молотила кулачками по его груди. — Она не передумала. Прости меня, Эшли. Я должен буду уехать, и это уже не изменить. — Джозеф достал из кармана пачку платочков, вытащил один и осторожно вытер им слезы сестры. Она схватила платок и уткнулась в него лицом. Тайлер терпеливо ждал, пока Эшли успокоится — оставить ее одну в таком состоянии он не мог. Наконец, Эшли перестала вздрагивать, отняла платок от глаз и глухо спросила: — Тай, сколько ты еще будешь с нами? Дрожащими руками Тайлер вскрыл конверт с логотипом ULEX, пробежал глазами по вложенным листкам и прошептал:  — До 2 июня. Эшли вскрикнула:  — Всего месяц?! Тай кивнул, стараясь не смотреть на Эшли Дан. Он почему-то стал плохо видеть, перед глазами все расплывалось, но буквы в письме были на удивление четкими. В нем было написано, что Администрация Программы поздравляет Тайлера Роберта Джозефа с успешным участием в Программе и отличным окончанием учебного года, и рада сообщить, что его пребывание в Коламбусе завершается 2 июня. К письму была приложена распечатка электронного билета на самолет рейса Коламбус — Лас–Вегас. Тайлер сел на диван. Его ноги подкашивались, он не понимал, как получилось, что он только приехал, только вчера он сидел в этой гостиной — растерянный, чувствующий себя ненужным, и вот ему остался всего месяц. Услышав шум внизу, в гостиную спустился Джош, и протянул руку к бумагам, которые сжимал Тай. Тот молча протянул ему информационный листок и Джош сразу увидел то, что так взволновало его Тайлера — 2 июня. Он положил письмо на диван, сел рядом с Тайлером, взял его руки в свои и еле слышно произнес: — Что ж, бро, по меньшей мере, мы успеем записать диск. Тайлер кусал губы, стараясь удержаться от слез. Джош без слов поднялся и потянул его за собой. Сжав его руку, он повел Тая вверх по лестнице, завел в свою комнату, усадил на кровать и прижал его голову к своему плечу. — Теперь реви. Надо, Тай, надо. Плачь, иначе ты свихнешься за этот месяц, — Дан поглаживал его по голове, — я не хочу, чтобы ты был один сегодня. Плачь. Тайлер и хотел бы возразить, что все слезы им давно выплаканы — еще в те дни, когда Дан, обиженный, раненый, гнал его, но не мог. Слезы текли по его щекам, он стирал их рукой, чувствуя, как соленая влага разъедает кожу. — Я не смогу уберечь тебя от отъезда, Тай, — спокойно сказал Джош, — но я могу сделать так, чтобы ты был счастлив каждую минуту оставшегося месяца. Я постараюсь так сделать, слышишь! Я не знаю, как, но я это сделаю. Тайлер кивнул. Его губы дрожали, и сам он был похож на потерянного ребенка. — Счастье ты мое, горе ты мое, — шептал Джош, — почему у нас с тобой ничего не бывает просто? Тайлер лег, устроив голову у него на коленях, и пальцы Дана перебирали темные пушистые пряди. — Джоши, можно тебя попросить? — спросил Тай, слегка заикаясь. — Да, Тайо? Спасти? — И это тоже, да. Но я хотел попросить о другом. Пожалуйста, — Тайлер зажмурился, прогоняя подступающие слезы, — не напоминай мне об отъезде, пока не наступит пора прощаться. Джош кивнул и поцеловал его висок.

***

За окном шумел майский дождь — теплые капли били в стекло, задевая Тайлера, который сидел на подоконнике вполоборота, приоткрыв одну створку. Он тянул руки к дождю, будто хотел умыться им. Он беззвучно шептал что-то, и его глаза были устремлены вдаль. Джош зашел в его комнату и почувствовал, как его сердце тает. Потому что — Тайлер. Потому он живой, чудесный, близкий. Он стоял бы, но Тай заметил его и повернулся спиной к окну. Дан подошел к нему вплотную и провел пальцами по щеке: — Мне снился дождь, такой вот, теплый — в ту ночь, когда я впервые осмелился прикоснуться к тебе. Ты понимаешь… — Да, Джоши. — Тайлер потерся об его руку. И это снова — как удар молнии. — Я знаю, что это прозвучит идиотски, да и поздновато, но… ты не жалеешь? Я ведь вроде как не спросил тебя — хочешь ты всего этого или нет? Я… я не дал тебе возможности подумать, чуть ли не заставил, — кусал губы Джош. Тайлер покачал головой, — ты не заставлял меня, это точно. Спроси ты меня, хм… я бы долго пытался разобраться в себе, измучал и тебя, и себя, и для нас обоих это могло стать пыткой. Ведь все неплохо получилось, в итоге? — по Тайлеру было видно, что это откровение далось ему нелегко. — Да. — Джош закрыл глаза и прильнул к Тайлеру, — в итоге все получилось неплохо. «В итоге я влюбился в тебя» думает он, но не говорит об этом Тайлеру. Что это изменит? Он часто говорит Таю «люблю», и тот, верно, понимает это как: «хэй, бро, мне хорошо и тепло с тобой, ты делаешь мою жизнь лучше своим присутствием в ней». Джош не спрашивает, что эти слова значит для Тая, он слишком боится того, что может услышать. Тайлер тоже говорит ему «люблю», но реже, гораздо реже. Иногда он говорит ему это, когда они в постели, когда он дрожит и бьется в его руках, когда ему хорошо и это тоже — «спасибо». Джош может довести себя до безумия, пытаясь докопаться до смысла каждого услышанного им «Я тебя люблю». Он не докапывается, потому что — что это изменит? Любовь — это не слова, любовь — это поступки, и то, что Тай делает для него, стоит тысячи слов. Джош надеется, что он тоже кое-что делает для Тая. Он вспоминает их первый поцелуй и его дыхание сбивается, он вновь там, в тоскливом ноябре, в этой комнате, держит Тайлера в своих руках, и целует, терзает, притягивает к себе, он теряется в этой буре чувств, и Тайлер, напуганный выражением его лица, тормошит его, зовет по имени, заставляет вернуться к нему, в здесь и сейчас. — Я вспоминал, как это… было, — признался Джош, и на лице Тайлера расцвела понимающая улыбка. — Давай никуда не пойдем сегодня, — шепчет он на ухо Джошу, — смотри, какой дождь. — Это очень соблазнительно, Тайо, но… — что «но», договорить не удается. Тайлер не желает слушать возражения и заставляет Джоша замолчать. Джош ласково покусывает его нижнюю губу, лениво гладит спину, не дразня, а, наоборот, успокаивая. — Мы должны пойти, Тай. Пожалуйста. Мы пишем инструментальные партии, ты помнишь? Их нужно свести, прежде чем вы с Тимом запишете вокал. — Джош уговаривает его, он настаивает, стягивает Тайлера с подоконника, и тот вновь чуть не падает, цепляясь за Джоша. — Пожалуй, мне повезло, что мои джинсы такие узкие, да? — с насмешкой бросает Джош, и едва уворачивается от удара локтем. — Ну же, Тай, идем. Тайлер ворчит, что выходить из дома в дождь — преступление. Это последний из его выходных перед рабочей неделей, он продрог, пока сидел на окне, и хочет под одеялко. Джош обещает сделать все, что Тайлер пожелает, но они должны пойти. Он понимает, что Тайлер нервничает. Ему тяжело дается все новое, он боится налажать, боится потеряться в угрызениях совести о том, что сделал что-то не так. Джош знает — дай Тайлеру волю и он поведет себя, как перфекционист-прокрастинатор — лучше сделать идеально никогда, чем кое-как сейчас. Джош не сомневается, что свои выступления Тайлер оценивает чуть выше, чем «кое-как». Он уже не пытается с этим бороться. Вчера они записывали ритм-секцию к четырем песням, в которых поет Тай. В принципе, все шло неплохо, звукорежиссеру понравилось живое плотное звучание барабанов, бас и ритм-гитар. Они пытались записать и соло, но Тим, не подумав, накануне поменял струны, и звук «плавал», приходилось постоянно останавливаться и подстраивать инструмент. После пятой попытки Скиппер остановил запись и сказал, что ждет всех завтра. «Всех» означало всех бэндмейтов, даже тех, кто уже записал свою партию или ждет, пока наступит его очередь. Это их ребенок, и они все должны пройти этот путь до конца. Джош затолкал Тайлера в машину и поехал в студию. Тай дулся вначале, но вскоре отогрелся и стал дергать Джоша за кудряшки на затылке. Джош для вида ворчал, улыбаясь, как ненормальный. Он любил, когда Тайлер трогал его волосы, в этом было что-то особенно доверительное, особенно нежное. Ласка, которая круче, чем секс. Дан встряхнул головой, похоже, настроение Тайлера — забраться под одеялко и не вставать до утра — передалось и ему. Ничего, сегодня они запишут партии Тима и сделают перерыв до следующих выходных. За неделю инструментальные партии сведут, и Тим с Тайлером смогут записывать голос. Джош ждал этого дня с нетерпением. Он любил слушать Тая, вне зависимости от того, первую партию он исполняет, второй голос или бэк-вокал. Голос Тайлера, слова, которые он пел, помогали верить в себя, становиться лучше, чем вчера, и это было именно тем, в чем остро нуждался Джош. В сочетании смысла и голоса. Потому что этому голосу он верил, впускал его в себя, позволял менять себя, пусть это было и больно порой. Он знал, что Тайлеру тоже было больно. Больно петь «If», которую Тим вернул в сет-лист после долгих уговоров всей команды, больно петь «Stay», потому что он знал, как и почему была написана эта песня, больно петь «Dangerous», потому что он оступился однажды, но те, кто был рядом с ним, не отвернулись от него. Джош не отвернулся от него. Расставшись на изломе зимы — как им думалось, навсегда — они потеряли невинность подростковой любви, обретя взамен умение прощать. Это было тяжелым уроком, еще одним испытанием в ходе их подготовки к взрослой жизни. Но они пережили это, и стали ближе. Чуть не потеряли друг друга, но вовремя одумались. И сейчас Джош был до смерти рад, что Тайлер сидит за его спиной и наматывает длинные вьющиеся волосы на палец. Что он согласился быть с ним, даже если ему слишком тревожно. В студии Тайлер повеселел и тихо напевал свои партии, пока Тим записывал соло. Скиппер, слегка растерявший свою самоуверенность и нахрапистость, старался играть как можно чище. Из-за волнения его пальцы порой срывались, но он не терялся и превращал эти срывы в импровизации. Впрочем, после этого записывал партию еще раз, уже по нотам, чтобы после решить, какой вариант в итоговой версии будет звучать лучше. Они освободились раньше, чем планировали, и Тай, внезапно для себя, уговорил Джоша оставить машину у дома и пойти гулять — до первой кофейни, которую встретят по пути. Он дышал терпким ароматом цветущих деревьев, гладил ветви, побитые дождем, и радостно улыбался, когда в его руку падали бледно-розовые лепестки. Дан шел рядом, изредка касаясь его руки, поглаживая пальцы. Они бесцельно бродили и, кажется, промочили ноги, прыгая по лужам. Тайлера внезапно переклинило, а Джош… Джош решил, что немного сумасшествия ему точно не помешает. Увидев вывеску сетевой кофейни, они забежали туда. Сделав заказ, парни устроились на широком подоконнике, завернувшись в пледы. Им было так хорошо, что когда бариста выкрикнул их имена, Джош пошел забирать напитки в коконе из тонкого одеяла. Вернувшись к Тайлеру, он разломал миндальное печенье на кусочки и сложил их на свою руку. Тайлер было попытался склевать печенье с его ладони, но было неудобно, и он, дурашливо стеная, вытащил из одеяла руку, сгреб обломки лакомства на свою ладонь и ссыпал их в рот. — Шпашибо, Джоши, было офень фкуфно, — прошамкал он, жмурясь от удовольствия. Джош хихикнул и вставил в его стакан трубочку: — Чтобы тебе не приходилось вынимать руки из-под одеяла. Тай благодарно посмотрел на него и припал к кофе. Уже дома Дан заставил Тайлера снять с себя сырые вещи и полежать в ванне. Все домашние были в сборе, потому Джош ограничил свое участие тем, что капнул в ванну эвкалиптового масла из запасов Эшли, которая после дня рождения увлеклась ароматерапией, и приготовил для Тая пушистое серое полотенце. Он ждал Тайлера в «курятнике», чтобы выполнить все его желания. Вряд ли их будет много — Джозеф устал за день, и разомлеет после ванны, так что на экшен рассчитывать не приходится. Самым большим желанием Тайлера — это Джош мог сказать наверняка — было уснуть в обнимку с Даном, но тогда с утра ему будет особенно тяжело вставать на работу. Джош, решивший не отказываться от своеобразного экстерната, мог валяться чуть дольше. Тайлер проскользнул в свою комнату почти неслышно. Он не брал с собой сменную одежду, ограничился лишь полотенцем, и сразу юркнул под одеяло, блаженно застонав: — Как хорошо! Спасибо, Джоши, что согрел для меня местечко. — Для тебя — все, что угодно, помнишь? — ответил, посмеиваясь, Дан. — Оу, да, точно. Почеши пятку, а то самому тянуться лень, — попросил Тай. — Сейчас, только за пемзой к Эшли схожу. Будут красивые и гладкие пятки, а хочешь — еще и локотки поскоблю, — издевался Джош. — Ну чего ты вот, сам же предложил. А как я попросил, так сразу стебаться, — Тайлер сделал вид, что обиделся, и укрылся одеялом с головой. Джош потащил одеяло на себя, но Тайлер дернул ногой и стукнул его по колену. Джош вскрикнул: — Ах, так?! — и упал на одеяло, одновременно стараясь защекотать Тая и не придавить его. Тот начал верещать и Дан накрыл его рот ладонью. Тайлер укусил ее, и вскоре они, забыв о том, что завтра их ждет ранний подъем, барахтались в постели, стараясь не смеяться слишком громко. Наконец, Джош устроился сверху и придавил руки Тайлера к подушке. — Сдавайся, ТайДжо, ты проиграл. — Я поддался, — обиженно проворчал тот. — Я утешу тебя, — пообещал Дан и коротко поцеловал Тая в уголок рта. Он осторожно слез с кровати, потому что почувствовал, что Тай его хочет. Но сейчас, когда дома были все родные, они не могли позволить себе забыться. Джош ласково погладил Тайлера по плечу и ушел к себе.

***

Они вернулись в студию через неделю, и Тим с Тайлером записали вокальные партии. После перерыва «Герои» и Колин, которого специально пригласили на эту сессию, записали бэк-вокал. Когда Тим произнес свое знаменитое: «всем спасибо, отлично работали сегодня, горжусь вами, парни» — Тай почувствовал, будто у него что-то отняли. Вычеркнули еще один пункт из списка: «Что держит Тайлера Джозефа в Коламбусе». Дан почувствовал его настроение и, выйдя на улицу, переплел пальцы с его пальцами, начал тихо рассказывать, что теперь запись будут сводить, потом диск будут печатать, и это займет некоторое время. — Получается, я его не увижу? — с горечью в голосе уточнил Тайлер. — Получается так, бро. Но ведь ты навсегда сохранишь это в своем сердце, ведь так? А я буду слушать твой… наш диск, и это будет, как если бы ты говорил со мной, — шептал Джош. Тайлер расстроенно кивнул, вытер покрасневшие глаза и побрел вместе с Джошем к скверу, где тот хотел потренироваться на скейте. Сам Тайлер встать на скейт так и не решился, но справедливо рассуждал, что поддержка Джошу не помешает. Он хочет похвастаться? Тайлер готов его похвалить. Тайлер изо всех сил гнал мысли о том, сколько выходных у них осталось. Он даже календарь выбросил, чтобы не натыкаться взглядом. Он хотел провести майские дни, как обычный парень со своим лучшим другом, который же — по совместительству — любовь всей его жизни. Неожиданно для себя он предложил: — Джоши, а давай позовем Пита и Райана? Втроем вам будет веселее, да и просто давно не виделись. Сидеть в четырех стенах я не хочу, позвони им. Пусть мелких с собой тащат, я найду, чем их занять. — Тайлер Джозеф — детсадовский полицейский, — пошутил Джош, и набрал номер Вентца. Через полчаса парк огласили звонкие восхищенные крики мальчишек, с горящими глазами наблюдавших за тем, как катаются их старшие братья, а Тайлер подставлял лицо солнцу и думал, что счастье, все-таки, в том, что твои люди рядом с тобой. В том, что его человек был с ним рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.