ID работы: 529552

Три стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Орел

Настройки текста
Город, раскинутый передо мной, сверкал. Заходящее солнце, палившее во всю днем, сейчас медленно садилось за горизонт, кидая кровавые блики на крыши домов. Я, краем глаза, видел орла, кружащегося надо мной, парящего на восходящих потоках воздуха, словно осенний лист. Его клекот, эхом разносился в моей голове,а потом исчезал, растворяясь в тумане, окутавшем мои мысли. Вынув из кармана монету, я подбросил ее вверх, и поймав рукой, прихлопнул ладонью. Орел... Меня ждал Аль-Муалим. Я сделал шаг вперед, и раскинув руки, полетел вниз, камнем падая в бездну... - Знай... Я стоял перед магистром, сдерживаемый двумя братьями ассасинами, и не мог ничего поделать.Я не мог ни возразить, ни уйти, ни оправдаться.Я сделал ошибку.Ошибку ценой жизни товарища. -...свое... Моя самоуверенность привела к гибели Кадара Аль-Саифа,а его брат Малик лишился руки. Но я не могу признать свою вину, потому ,что, отчасти, я прав. Разве мы не должны защищать Орден ценой собственных жизней? Не для этого ли мы живем? Мы - ассасины. -...место! Меня ударили под дых, но я почти не почувствовал боли, так как все мои мысли были направлены к Яблоку. Этот артефакт может склонить перед собой весь мир, если попадет в нехорошие руки. Но почему я упустил его? Теперь меня понизят в звании, а в худшем случае убьют за измену. - Ты заигрался, Альтаир...Я послал тебя, моего лучшего человека, на задание, которых у нас еще никогда не было, а ты приходишь с пустыми руками? - Роберт де Сабле был не один... - Скажи мне, ты понимаешь, почему ты добился успеха? Ты слушал.Но сегодня ты ослушался моего приказа. - Я поступил так, как считал правильным. Он ударил меня по лицу. - Твоя наглость не знает границ.Найди в своем сердце смирение, дитя, или я вырву его голыми руками.Ты привел врагов в наш дом. Мне жаль, поверь, но я не потерплю предательства... - Но я не предатель! - Мир над тобою, Альтаир... В свете заходящего солнца, я увидел, как сверкнул обнаженный клинок, погружаясь в мое усталое тело. Мир перед глазами поплыл : его очертания исказились до неузнаваемости, и сейчас на меня смотрели все те, кого я убил, пустыми окровавленными глазницами, протягивая ко мне свои истлевшие пальцы... Истина, где же ты?!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.