ID работы: 529552

Три стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решка

Настройки текста
Их казнили. Вздернули одного за другим, а я даже ничего не смог сделать. Они охотились за мной, за моей матерью и сестрой, которых я вывез из города, но так и не смогли добраться... Прошло уже очень много лет. Я мрачно смотрел на реку, серебристой змеей текущую под мостом.Она мягкими волнами скользила куда - то вдаль, и мое отражение, размытым пятном растекалось по глади, устало смотря на меня осунувшимся лицом. Под ногами блеснула монетка: я поднял ее, рассматривая одну из сторон... Решка. Металл давно почернел и покрылся царапинами. Так же и я - стал стар, и мои душевные раны никогда не заживут. Дорогая сестра...Ты все, что у меня осталось. Я потратил всю свою жизнь на поиски истины, разыскивая Яблоко Эдема, и я нашел его. Но я так и не смог осознать, насколько ослабел за все эти годы... Я отомстил всем, кто причинил боль нашей семье.Но мертвых это все равно не вернуло. Мир не стал чище, а твари в нем плодятся с завидной быстротой. Наши враги, как гидры - отрубая одну голову, на ее месте отрастает две новых.Я стал понимать это совсем недавно. Наверное, только со старостью приходит осознание своих ошибок. Да, Клаудиа, я старик. Я прожил всю жизнь, гоняясь за смертью, и теперь, когда она дышит мне в спину, я понимаю, почему в этом мире нет справедливости... Монетка выскользнула из моих рук, и с всплеском упала в воду, блеснув последний раз на солнце, и опускаясь на дно. Кто знает, может быть, она и принесет кому - нибудь счастье. Клаудиа, я видел его тень. Она вела меня трудной дорогой в Масиаф, где до сих пор находится его тело...Он чувствовал смерть.Чувствовал, что она уже спешит за ним... Я спрятал там Яблоко, ибо нигде оно не сохранится лучше, чем в крепости. Пускай артефакт будет навсегда забыт и потерян, а стражем его станет сам Ла-Ахад. Я не оставлю об этом ни единой записки, ни одной строки или упоминания, и ты, моя дорогая сестра, сожги это письмо после прочтения. Яблоко не должно попасть в плохие руки. Я тяжело вздохнул, и накинув на голову капюшон, поднял лицо к заходящему солнцу. Клаудиа, я надеюсь, это письмо не станет последней моей весточкой к тебе. Мир еще полон негодяев, но и Братство стало куда сильнее, чем было при отце. Я так жалею, что не смог спасти их... Он бы, наверное, гордился мной. Уходя с моста,я краем глаза заметил, как в отдалении, стоя на одной из крыш, на меня смотрела фигура в белой рясе.Мгновение, и она исчезла. - Ничто не истина, все дозволено...Мир на тобою, Ла-Ахад...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.