ID работы: 529552

Три стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ребро

Настройки текста
Заяц скрылся в кустах, обойдя силок стороной, и я лишь задумчиво проводил его взглядом, наблюдая, как пушистый хвостик скрылся в красноватой листве. Что - то в последнее время мне вообще не везло с охотой... Грезил рассвет, а стало быть, пора возвращаться в особняк к Ахиллесу, жаль только, что с пустыми руками. Ровно девять лет назад, в этот самый день, я сказал Гадзидзио - прощай. Мое маленькое сердечко, полное отчаяния, стучало так, словно вот - вот готово было выпрыгнуть из груди, и умчаться впереди меня...Я перешел на бег, заметив неподалеку дым, серыми столбами поднимавшийся из нашей деревни... Они нашли ее. Теперь мой дом горел, а моя семья, мои друзья и близкие были отданы на милость праотцам. Я что - то кричал, звал Гадзидзио, но натыкался лишь на огонь, который облизывал мне лицо, как дворовый пес... Жадно взглянув на реку, обезвоженный долгими часами охоты, я заметил, как что - то блеснуло в воде, отразив солнечный свет. Монетка. Она ребром воткнулась в песок, и поблескивала, словно зовя на помощь. Металл позеленел, но все же сохранил очертания выгравированного на ней узора. С одной стороны - орел. С другой - решка. А я посередине. Как ребро. Что ж. Деньги будут сейчас кстати. В тот день я поклялся себе, что найду Чарльза Ли, и моя месть покарает его голову. Каждый Божий день, в течение 9 лет, я мечтал о том, чтобы уйти из долины, но жизнь повернулась иначе... Юнона, так она назвала себя, поведала мне мою судьбу, судьбу - ассасина, который должен будет остановить уничтожение своего племени, и искоренить зло, пустившее корни в этих землях. Теперь мое имя - Коннор. Коннор Кенуэй. Индеец - полукровка. Я усмехнулся, и с разбегу вскарабкался на нижнюю ветку дерева, доставая из - за спины лук. Вот она - моя добыча, мирно пасется и щиплет траву, не замечая, что вокруг нее уже сгущаются тучи. Только я властен над ее судьбой, и мне решать, жить ей или умереть... Конечно же умереть. Тетива звонко пропела, отправляя стрелу точно в цель, и жертва, пораженная в горло, рванулась в сторону, инстинктивно спасаясь бегством. Но...От меня не убежать... Ахиллес захлопнул дверь прямо перед моим носом. Старик думал, что это меня остановит, но все было предрешено заранее, и он просто отсрочил неизбежное, заставив меня изрядно помокнуть под дождем... Старый прохвост. Дэвенпорт поведал мне о тамплиерах и о моем отце - Хэйтеме Кенуэй - Магистре ордена, который должен умереть во чтобы то ни стало... Он сделал моего злейшего врага своим союзником... Он виновен в смерти моей матери и сожжении деревни... Это из - за него, я так грежу местью... Ты слышишь, Хэйтем? От меня не убежать!!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.