ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1883 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – М-да, – протяжно произносит Позов, выдыхая серый дым, заполняя им тесную комнатку. Антон все же рассказал другу о том, что произошло вчера вечером. Если сначала он не хотел никого напрягать своими проблемами, то ближе к утру, так и не сумев уснуть, он понял, что ему просто необходимо кому-то выговориться. – Что делать дальше планируешь? – с некой опаской продолжает Дима, видя пустой и безжизненный взгляд Антона в никуда. Парень еле заметно пожимает плечами. Позов тихо выдыхает, понимая всю серьезность ситуации. Теперь Антон замкнется в себе и перестанет быть тем Антоном, которым он был прежде. – Развеяться тебе нужно, Тох, – все так же тихо говорит парень, будто боясь спугнуть такого невесомого и хрупкого друга, – может футбол? Сегодня вечером «Барселона – Реал Мадрид». Антон еле кивает, делая очередную затяжку, прикрывая глаза. В его голове сейчас далеко не футбол. – Ну… до вечера тогда, – Позов попытался улыбнуться, но вместо этого неловко почесал затылок и поспешил покинуть маленькую квартирку, пропитанную дымом.       Как только друг ушел, парень встал со старого кресла и подошел к окну. Все то время, пока ему что-то рассказывал Позов в его голове был он. Тот скрипач, который сделал его ночь чем-то невероятным. Сейчас его окно плотно завешено все теми же бордовыми шторами. Похоже, мужчина не любит солнечный свет. Раньше Антон никогда не обращал большого внимания именно на это окно, так как оно ничем не отличалось от десятка других. Но не теперь он видит довольно много различий, и оно сразу бросается ему в глаза. Само стекло, вероятно, давно не мыли, поэтому оно имеет некий серый оттенок, отчего кажется немного туманным. Странно, но на окне нет ни одного цветка на подоконнике, поэтому оно кажется таким одиноким и пустым. Антон долго всматривался, пытаясь заметить хоть какое-нибудь движение внутри, но все тщетно. Плотная стена из бордовой ткани заполонила все пространство. Бордовый. Этот цвет начинает нравится парню.

***

Кофе без сахара. Холодная вода из крана. Завтрак на рассвете. Мужчина, потягивая крепкий и горьковатый напиток, наблюдал за тем, как солнце медленно поднималось с горизонта. Все происходило очень медленно и завораживающе. Такое ощущение, что солнце само еще не до конца проснулось, но подниматься ему все же приходится. Весь тихий район Воронежа еще спит. Все окна домов напротив, куда Арсению открывался вид, были в дремоте. Мужчина сделал еще пару глотков бодрящего напитка и решил, что больше терять времени нельзя. Он поставил бокал в раковину, и так наполненную грязной посудой, и принялся натягивать на себя футболку. На улице стоял теплый май, так что воздух достаточно прогрелся для такой легкой одежды. Арсений аккуратно положил скрипку в черный чехол и вышел из дома.       Пожалуй, сейчас скрипка – это единственный способ дохода. Некогда известный не только в Воронеже скрипач – Арсений Попов, теперь вынужден играть около метро, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь. Его карьера, да собственно и жизнь, пошла под откос после смерти его сестры. Маргарита умерла год назад. Ей было всего 19, и она строила большие планы на жизнь, но гребаный несчастный случай разрушил все. Она попала под машину, пока бежала к брату, который стоял на другой стороне дороги. Ее сбили на его глазах. В этот момент та искра, которая всегда была в сердце жизнерадостного Арсения Попова пропала навсегда. Он стал много выпивать, чтобы хоть как-то заглушить боль от потери близкого ему человека. Именно из-за этого его и выгнали из консерватории, где он выступал и обрел тот успех. Ему пророчили громкую славу и гастроли по всему миру. Но все рухнуло в один миг. Теперь уже вряд ли можно собрать по осколкам ту жизнь.       Попов подошел к этому уже привычному месту около входа в метро. Он играет здесь уже около недели. Мужчина даже запомнил некоторые лица, которые проходят здесь каждый день и улыбаются его действительно хорошей игре. Арсений достал скрипку из чехла. Она была из красивого темно-коричневого дерева и блестела от лака. На ней виднелись некоторые узоры, именно поэтому она считалась особенной для Попова. Эту скрипку ему подарила сестра, сделав гравировку на ней. « Арсу от Риты» – гласила надпись красивым ровным почерком. Мужчина еще раз рассмотрел гравировку, и боль, которая до сих пор жгла его грудь, усилилась. Он положил открытый чехол чуть поодаль от своих ног и принял положение, готовый к игре. Его рука со смычком застыла в воздухе. Около него уже столпились некоторые люди, ожидая прекраснейшую игру молодого артиста. Еще один день, состоящий из непрерывной игры, начался.

***

– Го-о-ол! Антоха, Барса тащи-ит! Я же говорил, Роналду твой продуе-ет! – пронзительно закричал Позов, подскакивая с кресла и сжимая кулаки. Он запрыгал на месте, пританцовывая под шум футбольных болельщиков, доносившихся из старенького телевизора. Но Антон, похоже, даже не понял, что произошло. Он сделал еще один глоток холодного пива и в сотый раз посмотрел в окно. Парень ждал лишь одного: когда вновь сможет войти в беззвучный транс вместе с незнакомцем. – Кого ты там все высматриваешь? – спросил Дима, продолжая улыбаться успехам футбольной команды. От его слов Антон вздрогнул и тут же резко отвернулся от окна, делая вид, что очень увлечен футболом. – Никого, – сухо ответил парень, всматриваясь в экран, пытаясь понять, что произошло на поле. – Странный ты стал, Шаст… Хотя может ты всегда такой был… – парень все-таки сел назад, – не, ну ты видел? Ну было же нарушение! Судья, разуй глаза! – Позов не стеснялся в ругательствах и комментариях. Он всегда очень эмоционально смотрел футбол, а вот Шастун сегодня был довольно тих, хотя на поле был его любимый игрок – Криштиану Роналду. – Ну же, Неймар, миленький, атакуй, атакуй! – не унимался Позов, обращаясь к одному из нападающих Барселоны, будто тот мог его услышать. Антон вновь растворился в своих мыслях. Громкие комментарии друга и шум телевизора ушли на второй план. Он невыносимо ждет ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.