ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
5999
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5999 Нравится 959 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Хочется верить. Очень хочется. Безумное желание верить в то, что мы не ослеплены никому ненужным счастьем. Счастьем, которого и не было-то никогда. Счастьем, которое мы выдумали сами, и в которое свято верили, пока нас не вынули из этого омута безнадежных мечтаний. Этот омут нравится тебе, не так ли? Ты знаешь его вдоль и поперек и не хочешь выходить оттуда. Тебе комфортно в нем и ты веришь во все, что сочинил сам. Но ведь этот омут тебя и погубит, слышишь? Ты когда-нибудь просто задохнешься в нем. Умрешь от переизбытка неосуществимых желаний и пустых надежд… Ну или от передозировки гребаного морфия в твоих венах, который ты принимаешь, чтобы окунуться в свой мир. Ты ведь знаешь, что ты умрешь? Умрешь, если не остановишься. Знаю, это сложно. Сложно отпустить то, во что так веришь. Иногда и вправду появляется настоящая и чистая, как слеза ребенка, надежда на что-то. Надежда на то, что ты действительно можешь быть счастлив, если захочешь. Но ты всего лишь маленькая часть огромной системы, в которой ты не в праве что-либо изменить. Ты всего лишь крупинка в бесконечной сухой пустыне и тебе только остается ждать, когда наступит еще один порыв ветра и тебя унесет отсюда. Возможно, навсегда, но разве не ради этого ты живешь? Ради того, чтобы за тебя твои проблемы кто-то решил. Будь то ветер или человек? Просто уйти от того, чего боишься. Или от того, чего бы очень хотел. Уйти от счастья, которого ты не заслужил. Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем.

***

- Шастун! – звонкий и резкий голос Павла Алексеевича раздался над ухом парня, вытаскивая его из своих мыслей. Бедный парень подскочил на стуле, стаскивая с себя наушники. - Ты че, вообще офигел? – начальник сделал вопросительное лицо, явно ожидая ответа от Шастуна, но тот опешил от такого резкого проявления внимания к нему. Он оглядел офис и понял, что все сотрудники, забросив работу, с интересом наблюдают за их перепалкой. - Ты работать будешь или в облаках витать? Уже три вызова на твоей линии проигнорированы! – продолжал Павел Алексеевич, жестикулируя руками. Если бы он знал, чем забита голова Антона в данный момент. - Простите, - Шастун опустил голову, стараясь выглядеть виноватым, ведь ему совершенно не хотелось терять свою премию сейчас. Начальник сначала прищурился, будто стараясь понять, что не так с этим длинным парнем, но через секунду развернулся, говоря уже более спокойным голосом: - Ко мне в кабинет. - Антон, все в порядке? – серьезно и похоже искренне спросил Павел Алексеевич. - С чего бы такие вопросы? – Антон сел на стул перед мужчиной, стараясь быть спокойным. - Ты какой-то… рассеянный что ли. Постоянно в своих мыслях. Три звонка вон пропустил. Раньше такого не было. Шастун молчал. Он снова упал в свой мир, где мысли сменялись с космической скоростью. Казалось, если парня не трогать сутками, то он даже и не пошевелится. Будет думать, думать, думать. Мысли лишь мешают нормально жить. - Влюбился что ли? – так и не дождавшись ответа, спросил Павел Алексеевич. Антон, все еще находящийся в глубинах своего мозга, сначала не понял самого вопроса, а как только до него дошло, что предполагает начальник, то тут же начал возмущаться. - Что? Нет! Нет, что Вы! Просто… Просто, приболел немного, - Шастун демонстративно кашлянул, кривя гримасу. Мужчина с недоверием посмотрел на парня, но расспрашивать не стал. В конце концов это его личная жизнь. - Ладно, допытывать не буду. Мне нужна лишь твоя работоспособность и полная концентрация на помощи. - Я исправлюсь, Павел Алексеевич. Выйдя из кабинета, Антон встряхнул головой, дабы не загружать голову еще больше самокопанием. Нет, не влюбился. Точно не влюбился. Я что школьница, чтобы на парней вешаться. Всю дорогу до дома, Антон самовнушал себе, что он не влюбился и у него в жизни все хорошо. Повторив эти слова раз двести у себя в голове, Антон подумал, что именно так можно решить все свои проблемы и успокоился. Только вот через час, когда в голову пришло осознание того, что ему сегодня назначена встреча с Арсом, вернулись и самокопание, и надоедливые мысли.

***

      Стрелка кухонных часов неумолимо двигалась к отметке 23:00. Тик-Так. Антон сидел на жесткой табуретке около окна, вслушиваясь в тиканье. Его буквально загипнотизировал этот звук. Спокойный, размеренный, точно знающий свой ритм. Благодаря этому звуку мысли Антона хоть немного успокоились и разложились по полочкам в голове. Парень рассматривал окна противоположного дома. Скурив уже почти пачку сигарет, задымив всю кухню, он смотрел на эти окна и думал о том, что у каждого окна есть своя история. Каждое окно – это отражение жизни кого-то. Например, на втором этаже живет девушка. Ее окно выглядит аккуратно и на подоконнике виднеются цветы. Шторы на этом окне всегда развешаны. Это говорит о легкомысленности и простоте девушки.       На третьем этаже есть окно, которое постоянно завешено и его стекло покрылось пылью. Туманное. Туманными окнами Антон называет те, за которыми не ухаживают, и значит у хозяев которых не все так хорошо в жизни. Обычно туманные окна у одиноких людей. У тех, кому все равно на окружающий их мир, а уж тем более на вид из окна. Они завешивают их, изолируясь от внешнего мира и наслаждаются, а может и страдают в своей вселенной.       На четвертом этаже живет большая семья. Их окно всегда заставлено всякими мелочами. Свет постоянно включен, и Антону нравится наблюдать за их жизнью. Возможно, они счастливы. По-настоящему. Вечерами они собираются на семейный ужин, который Шастун не раз наблюдал. Он завидовал их жизни. Нет, конечно же, не желал им зла, но действительно хотел такой же жизни: с житейскими проблемами, морем любви и светлыми окнами.       Пятый этаж. Там все окна сливаются и остается только одно, на которое Антон может смотреть вечно. Окно Арса. Но сколько бы ночей он не всматривался в него, он не мог понять, к какой категории относится его окно и какая история за ним скрывается. Оно особенное. Как и он сам.

***

      Стрелка часов ровно указала на двенадцать часов ночи. Антон все это время так и сидел на кухне, размышляя то о жизни других, то о своей. - Блять! – крикнул парень, когда осознал, что должен быть уже на крыше, а он все еще сидит в домашних штанах и рваной футболке. Вот так всегда. Сначала ты сидишь и ничего не делаешь, думая, что еще много времени, но потом понимаешь, что уже опоздал. Типичный Антон Шастун. Наспех надевая штаны и свитшот, Антон думал о том, что он скажет Арсу. А хотя?.. Это же он его позвал. Вот пусть он и говорит. Именно с этим умозаключением Антон вышел из квартиры и стал искать лестницу, ведущую на крышу, ведь точное ее местонахождение он не знал. К счастью, долго искать не пришлось и парень с уверенностью полез наверх. Но Антон Шастун не был бы Антоном Шастуном, если бы не зацепился за железную перегородку и не порвал бы свитшот. - Блять! Ебучий случай! Новый, мать вашу, свитшот! Откуда то сверху послышался знакомый смех. Через секунду наверху показалось лицо Арсения, который улыбался во все тридцать два. - А я думаю, кто еще может орать трехэтажным матом в двенадцать часов ночи, - Попов, все еще смеясь, подал руку Антону, чтобы помочь ему забраться. Зеленоглазый шепотом матерился, рассматривая большую дырку на рукаве. - Почему мы не могли встретиться на лавочке в парке! Почему именно крыша и вообще, что за баналь… - Антон тут же затих, когда прошел дальше по крыше и увидел фантастический вид, открывающийся с края. - Мать моя женщина! – констатировал Шастун, раскрыв рот. Отсюда открывалась прелестная панорама на святящийся Воронеж. - Думаю, это стоит твоего свитшота, - Арсений подошел сзади, тоже любуясь ночным городом. Антон не сказал ни слова, он лишь любовался. Любовался тем, чего никогда в своей жизни не видел. Максимум чем он довольствовался это видом на дом из своего окна. А тут такое! - Слушай, ну это просто прелесть! – Антон наконец-таки повернулся к Арсу, который стоял поодаль, давая возможность парню насладиться тишиной. Брюнет лишь скромно улыбнулся, подходя чуть ближе. - А ты что, без своей скрипки? – не выдержав молчания, спросил Шастун. - Ты меня недооцениваешь, - загадочно улыбнулся Попов, - просто я подумал, что… нам стоит поговорить? – скорее спрашивал, чем утверждал мужчина. Шастун в ответ неловко пожал плечами. - Да, наверное… - Слушай, Антон. То, что я сказал в подъезде, это… Сердце парня остановилось. Он ужасно боялся, что парень скажет, что это была шутка. Если он действительно так скажет, то Шастун сбросится с этой чертовой крыши в ту же секунду. - Это правда. Я боялся это признавать. В том числе и боялся признаться сам себе. Но… - Но ты выгнал меня в тот раз, когда я пришел к тебе. Ты сказал, что я был твоей… игрушкой, - говорить было очень сложно, но Антон пытался говорить таким же четким голосом как у Арсения. - Я солгал. - Тогда почему я должен верить тебе сейчас?       Арсений замолк. Кажется, вопрос Антона действительно поставил его в тупик. Ведь и в правду… Почему тогда он послал его куда подальше, а сейчас говорит такие важные слова?.. Антон хотел верить ему, но боялся. Боялся, что еще одного расставания он просто напросто не переживет. - Потому что сейчас я говорю эти слова в абсолютно трезвом состоянии. Я говорю эти слова, искренне надеясь на то, что ты поверишь мне и доверишься. Я выгнал тебя тогда, потому что… боялся. Боялся покалечить твою судьбу, - Антон усмехнулся на слова Арсения, но ничего не сказал, - боялся, что могу утянуть тебя в свой омут. А я не хочу этого. Но в тот момент, когда мы встретились у дома Лизы, я понял, что не могу тебя просто так отпустить. Если ты захочешь, ты можешь сам оттолкнуть меня. И я уйду. Но только если этого захочешь ты. А сейчас, стоя на крыше Воронежской пятиэтажки, я хочу спросить у тебя что-то очень важное, - после некоторой паузы Арсений глубоко выдохнул и продолжил свой монолог, - Антон Шастун, ты доверишься мне? И Шастун доверился. Ему просто нравится этот странный парень, который явно продал свою душу дьяволу, чтобы так играть на скрипке и иметь такую внешность. Ему просто нравится этот парень, который сочинил для него мелодию. Ему нравится то, что он играет специально для него. Нравится то, как он плавно водит смычком где-то в воздухе. Нравится то, как он нагибается, во время игры, чтобы посмотреть в глаза Антона и убить его своим чертовским взглядом. Ему просто нравится Арсений. «Я не знал, что любовь — зараза, Я не знал, что любовь — чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.