ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6000
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6000 Нравится 960 Отзывы 1881 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Возможно ли так, чтобы твоя жизнь изменилась в одну секунду? Возможно ли все кардинально поменять и сжечь все мосты разом? Возможно. Многие скажут, что это долгий процесс, на который не все решаются и большинство боятся. Но Антон смог. Он смог довериться парню, который поменял все моментально. С той самой секунды, когда Шастун робко кивнул на вопрос Арсения. С того самого мгновения, когда огонек в глазах Попова разросся настолько, что сжег все вокруг, оставляя лишь двух парней посреди пекла. С той самой ночи на крыше, когда они вдвоем встречали рассвет, не говоря ни слова. Это действительно странно, но после вопроса Арсения воцарилась полнейшая тишина. Она не была неловкой или неприятной. Она просто была нужна обоим парням. Каждый думал о своем. Точнее об их общем. Об общем будущем. Потому что теперь, оно у них будет. Обязательно будет. Когда солнце уже наполовину вышло из-за горизонта, первым от своих мыслей очнулся Арсений. Он слегка дотронулся до плеча Антона, заставляя обратить на себя внимание. — Нам пора возвращаться, — тихо, почти шепотом проговорил Арсений, поднимаясь на ноги. — Спасибо тебе, Арс. Эта ночь, она была такой… — Не за что, Антон, — не дав договорить парню, сказал Арсений. Он слегка улыбнулся, показывая ямочки на щеках. Шастун хотел, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Хотел, чтобы они вот так вот сидели вместе с брюнетом сутками напролет. Но все когда-нибудь заканчивается. Поэтому когда Антон оторвался от завораживающего восхода, крыша была пустой. Он исчез так же внезапно, как и появился. И парень верит, что это их не последняя ночь. Ведь только теперь, просидев с ним всю ночь, он понял одну очень важную вещь — он бесповоротно и навсегда влюбился в Арсения Попова.

***

      Антон уже честно и не помнит, какую чашку кофе по счету он выпивает за сегодняшнее утро. Только вот толку от нее нет абсолютно. Глаза парня ужасно слипались, как будто на веках висят десятикилограммовые мешки. Чего только не перепробовал Антон, чтобы не заснуть прямо на рабочем месте: и бил себя по щекам, и бегал по офису (это смотрелось странно, но помогло на несколько минут), и умывался холодной водой в туалете. Все это давало лишь временный эффект, а после Шастун опять превращался в сонного кота, который зевает после каждого вздоха. — Что, Шастунишка, ночка бурная была? — голос Матвиенко раздался над ухом парня, отчего последний вздрогнул. — Иди в жопу, а, — коротко, но ясно ответил Шастун, потирая глаза и в миллионный раз зевая. — Да ладно, я же помочь тебе хочу, — Сережа сел напротив Антона, играя бровями. — Каким же образом, гребаная ты Дева Мария? — Ну… хочешь я тебя ударю, чтобы ты взбодрился? — Матвиенко уже встал, приготовив кулак, но тут у Шастуна неожиданно прибавилось сил и он замахал руками. — Эй, нет, нет. Спасибо, как-нибудь обойдусь без этого. — Я просто предложил, — разводя руками сказал армянин, заливисто смеясь. — А если серьезно, Шаст. Что ты делал всю ночь? — никак не унимался Матвиенко, видимо в наглую отлынивая от работы. К счастью, Антона спас звонок, поступивший на его линию. Шастун быстро надел наушники, повернувшись к Сереже, тихо сказал: — Книгу читал. Называется «Что делать, если хочешь въебать своему другу, но вы находитесь на рабочем месте». На это Матвиенко лишь рассмеялся, отворачиваясь к своему столу. Антон же выдохнул и нажал на принятие вызова. Он тут же протараторил заученное приветствие, ожидая услышать голос собеседника и сделать для себя некоторые выводы. За несколько лет работы в этом офисе, Антон уже научился понимать психологию того, кто звонит им на линию. По одному голосу, Шастун мог различить говорит ли человек правду или ему просто захотелось внимания. Только вот все эти навыки ему абсолютно не помогают в общении с одним человеком. Для парня он был как закрытая книга, которую он несомненно хочет прочесть. — Здравствуйте. Могу я услышать очаровательного работника call-центра — Антона Шастуна? Зеленоглазый на секунду выпал из этого мира, уносясь куда-то далеко. То ли он и вправду сошел с ума уже, то ли это… Арсений? Не может быть такого, чтобы брюнет не узнал его по заученным словам в начале. Это значит, что Попов играет с ним. Что же, хорошо. — Ой, вы знаете, он сейчас очень занят, — проговорил не своим голосом Антон, уже слыша смешок в трубке, — что ему передать? — Передайте ему, что сегодня вечером около его дома его будет ждать не менее очаровательный брюнет. Ему было бы крайне приятно, если бы Антон составил ему компанию на сегодняшний вечер. — Ох, знаете, Антон такая занятая личность, но если ему удастся вырваться из своего графика… — В восемь, Тош. Я буду ждать тебя в восемь, — уже простым и таким искренним голосом сказал Арсений и после некоторого молчания отключился. Шастун до сих пор находился точно не в этом мире. Он сидел пялясь в одну точку, не совсем понимая, что его пригласили… на свидание? Это же можно считать свиданием? Антону безумно хочется считать это свиданием.

***

      Знаете, как настоящие мужики собираются на свидание? Нет? Тогда располагайтесь поудобнее. В квартире Антона царил настоящий хаос. Из колонок играли на полную мощность песни Bring me the horizon. Шастун же, не обращая внимание на звонки соседей и просьб сделать потише, собирался на свидание. Он старался натянуть на себя свои новые джинсы, при этом подскакивая в ритм любимой песни. Когда в колонках заиграло соло гитары, Антон проскользил на коленках в коридор, имитируя игру. Не имея особого таланта пения, Шастун все равно пытался подпевать Оливеру Сайксу.* На очередной высокой ноте Антон подпрыгнул, полностью погружаясь в атмосферу британского рока. В таком смешном виде, а именно в одном носке, наполовину застегнутой рубашке и растрепанными волосами, Шастун эпично закончил песню. За ней моментально началась другая, но Антон понимал, если продолжит страдать ерундой, то точно опоздает. Поэтому немного переведя дух, парень направился к зеркалу. Он застегнул рубашку, оставляя последнюю пуговицу расстегнутой. Потом, немного подумав, расстегнул и вторую. — Боже, как шлюха какая-то, честное слово, — с этими словами он оставил лишь одну пуговицу расстегнутой на своей прекрасной черной рубашке. Да, Антон решил надеть черную рубашку. Потому что, как сам считал, в ней он выглядел хоть немного мужественным. Нацепив браслеты на руки, он бы остался довольным своим видом, но… Волосы. Они торчали в разные стороны, как у домовенка Кузи. Шастун усердно пытался пригладить непослушные пряди, но они упрямо топорщились. — Вот, черт! — выругался Антон, поняв, что ему не справится с ними одному.       Уже через пять минут в квартире запахло женскими духами, а на входе стояла пара балеток. — Куда хоть собрался? — спросила Лиза, соседка Антона, которую он попросил помочь с его видом, и она любезно согласилась. — На свидание, — с гордостью ответил парень, смотря в свое отражение. Лиза умело управлялась с волосами Антона, делая что-то действительно крутое. — Ооо, — протянула девушка, распыляя что-то не очень приятно пахнущее на волосы Шастуна, — и кто эта счастливица? — Познакомился с ним.с ней на улице, — голос Антона задрожал, — ее зовут Арс… Арина. Да, Арина. Лиза странно посмотрела на парня, но вопросов задавать не стала. Лишь сделала последний штрих в прическе и посмотрела на парня в отражение, оценивая свою работу. — Лизка, не представляешь, как ты меня выручила! Спасибо! — Антон быстро чмокнув белокурую девушку в щеку, ярко улыбаясь. — Должен будешь, Шастун, должен будешь…

***

Робость. Он действительно чувствует робость перед встречей с Арсом? Как школьница, ей-богу. — Антон, — низкий баритон раздался откуда-то сзади. Шастун резко повернулся и сразу же встретился глазами с глубокими океанами. — Арс, — в знак приветствия улыбнулся парень, начиная теребить браслеты от волнения. — Пошли. У меня для тебя сюрприз, — сразу же сказал Арсений, загадочно ухмыляясь. — Опять? Не слишком ли много за столь короткий срок? Я уже начинаю думать, что ты со мной флиртуешь. — Я разве запрещал тебе думать так? Черт, Антон опять проиграл. Ну разве можно ли не уступить этому человеку? Шастун смущенно улыбнулся и последовал за парнем.

***

— Арс, куда мы идем? — наконец спросил Антон, уже устав плестись за столь энергичным парнем. — Ты все увидишь. — Но я уже уста-ал, — да, режим «Ноющий Антон» включен. Попов вдруг резко остановился, смотря в манящие глаза цвета французского винограда шардоне. — Слушай… Может, ты уже пожалел, что согласился или…? — неуверенно спросил брюнет, но Антон, тут же поняв к чему ведет мужчина, стал возражать. — Нет, что ты! Я ни разу не пожалел, что пошел. Просто… Долго еще идти? — Нет, Тош. Мы уже рядом. Зачем ты убиваешь меня без ножа своим взглядом? Зачем ты усыпляешь меня без снотворного своим голосом? Зачем ты привораживаешь меня без магии собой? — Воронежский музыкальный колледж? — Антон прочитал название учреждения на табличке перед зданием. — Именно. Я преподавал здесь до того как… Раньше, в общем. Пошли. Антон, абсолютно ничего не понимая, покорно пошел за Арсением. Внутри было довольно красиво. Лепнина на потолке и белые стены; высокие колонны на входе и длинная лестница посередине. — Арс, зачем мы сюда… Но Попов даже не дослушав вопроса, потащил Антона по широкой лестнице наверх. В колледже не было учеников, так как учебное время уже закончилось, поэтому в пустом коридоре отражался каждый шаг. Арсений шел довольно уверенно, пока Шастун с раскрытым ртом рассматривал красивый декор учреждения. Не успел парень рассмотреть что-то одно, как на глаза попадалось что-то другое. В общем, для Антона, человека не очень знакомого с музыкой, все это было очень ново и интересно. В следующую минуту, Арсений затащил парня в темное помещение. Там была кромешная темнота и единственное, что понял Антон — помещение большое. — Держись за мою руку, — сказал брюнет, нащупывая худую кисть Шастуна. Тот робко взялся за теплую ладонь мужчины, слепо следуя за ним. Антон лишь чувствовал, как он сначала спускается по ступенькам, а потом его сажают на очень мягкое кресло. — Посиди здесь, хорошо? — голос Арса раздался над ухом парня, отчего он немного вздрогнул. — Ты надолго? — Антон, если честно, боялся оставаться здесь один. Тебя привели в непонятное помещение, посадили в абсолютную темноту и заставляют еще и сидеть здесь. Мало ли что он задумал. — Нет, — почему-то усмехнулся Арсений. Теплое дыхание рядом пропало, это значит, что Попов уже ушел. В помещении пахло деревом. А под ногами Антон чувствовал ковры. Еще один фактор — хорошая акустика — дал парню сделать вывод, что это концертный зал или что-то типа того.       Как только Шастун сделал это гениальное умозаключение, помещение озарилось светом. Перед Антоном предстала сцена, на которой стоял никто иной, как Арсений, держа в руках скрипку. Шастун оказался прав в своем предположении. Один яркий фонарь перед сценой светил ровным кругом точно на мужчину. Он выглядел… потрясающе. — Помнишь, ты говорил мне, что хочешь, чтобы я играл только для тебя? — голос Попова эхом раздалось по пустому залу. Антон на это лишь слегка кивнул до сих пор не веря, что он сидит здесь и все это для него. — Так вот, этот концерт для тебя, Тош. Только для тебя, — после этих слов, Арсений ловко закинул скрипку на плечо, и после короткого вздоха мелодия нежно полилась по большому залу, отражаясь от белых стен. Антон заворожено смотрел на Арсения. Тот топтался на сцене, закрыв глаза и наслаждаясь музыкой. Брюнет исполнял что-то невероятно красивое. Его движения были такие плавные, что гипнотизировали парня напротив. Он не мог оторвать взгляд от Арсения. Вдруг последний открыл глаза и пронзил своим взглядом сидящего в зале юношу. Он мягко улыбнулся ему, не прерывая игры. Этот концерт для тебя, Тош. Слова Попова повторялись в голове Антона на протяжении всей игры парня. Вскоре, закончив на высокой ноте, мелодия завершилась. В зале все еще стояло эхо последних звуков, которое постепенно рассеивалось в воздухе. — Арс… Это было так прекрасно, — Шастун даже встал с мягкого кресла, не отрывая взгляда от мужчины. — Спасибо, Тош. Еще раз он его так назовет и Антон точно откинется. — Ты… можешь сыграть что-нибудь еще? На это Попов чуть отвел взгляд, видимо, вспоминая, чем еще можно удивить парня. — Конечно. Слушай. И снова транс. И снова гипноз, в который Арсений каждый раз вводит Антона своей игрой. На этот раз мелодия была знакома парню. По телу Шастуна пробежали мурашки, когда Арс начал медленно спускаться по ступенькам со сцены. Он продолжал играть, водя смычком по натянутым струнам, которые, черт возьми, так прекрасно звучали в руках у Арсения. На кульминации мелодии Попов уже встал перед Антоном, не отрывая от него взгляд. Он играл трогательную мелодию, которая пробирала до мурашек. Высокие ноты, красивые арпеджио, резкие переходы темпа и настроения — все в этой мелодии было идеально. Когда в песне, по-видимому, начался припев и скрипка заиграла быстрее, Арсений встал на одно колено перед Антоном. На что тот буквально задохнулся воздухом. Шастун открыл рот, глотая кислород, а в уголках его прекрасных глаз уже скопилась влага. Такого ему не делал никто. Попов доиграл последние ноты, немного откинув голову назад. — Боже… — единственное, что смог выдать Антон, смотря на все еще стоящего на одном колене Арсения. — Ты удивительный, Антон. — Это я удивительный? Это про меня ты говоришь такие слова? Арс, ты такой мастер своего дела! Я чуть не расплакался тут как девчонка, а ты говоришь мне, что я удивительный… Арсений поднялся с колена, становясь на одном уровне с зеленоглазым. — Тогда на крыше, ты сказал мне, что доверишься мне. Ты это действительно или… — Я доверяюсь тебе, Арсений. Я действительно хочу, чтобы ты играл мне каждое утро. Чтобы ты просто был рядом, понимаешь? Я готов поддерживать тебя во всех твоих начинаниях и я понял, что я… Шастун хотел сказать что-то важное. Хотел. Но не сказал.       Возможно ли так, чтобы твоя жизнь изменилась в одну секунду? Однозначно, да. Она меняется каждое мгновение твоего существования и кто знает, что нам заготовила судьба на завтра?.. Глаза в глаза, ладонь в ладонь, и это навечно! Спасибо, что делаешь счастливей. Между нами космос и бесконечность. Мы — одно целое, мы неделимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.