ID работы: 5295578

Туманные окна

Слэш
NC-17
Завершён
6001
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6001 Нравится 960 Отзывы 1885 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Серые, почти черные во тьме ночи клубы дыма выходили через открытое окно на улицу, рассеиваясь в воздухе. На улицах Воронежа царила тишина и покой, и никто из жителей не смел нарушить идиллию. Будто сама природа подстраивалась под тихий район города: ветра тут почти не было, деревья тихо стояли, не шевеля ни листочком, даже темные тучи на ночном небе плыли медленно, осторожно, боясь разбудить спящий город.       Антон курил часто. Антон курил много. Антон знал, что Арсений против этого, но отказаться от своеобразного наркотика довольно сложно. Именно поэтому Шастун курил в те моменты, когда этого не видит Попов. Сейчас почти полночь. Антон сидит в пустой квартире, смотря из окна на противоположный дом, где когда-то была его квартира, но сейчас она благополучно продана. Там вроде бы живет пара, и, похоже, именно за ними Шастун сейчас и наблюдает. В квартире кипит жизнь, несмотря на поздний час. Вот девушка завесила шторы, включая свет в комнате. Вот она перешла на кухню, где до сих пор нет даже занавесок (Антону было просто лень покупать их). Вот парень вышел покурить на балкон, светя еле заметным угольком сигареты. Шастун сразу же вспомнил себя. Пятый бычок летит вниз с пятого этажа. Восьмой. Десятый. «Ты один, Шастун. Слышишь? Один. То, чего ты боялся всю свою жизнь, накрыло тебя с головой.» Он вспомнил те чувства, ту боль, которую он переживал. Это были, наверное, худшие времена в жизни парня. И он надеется, что сейчас он счастлив. А может ли он считать себя таковым? Парень не знает, сколько времени прошло с того момента, как мужчина начал играть, но ему все равно было мало, когда тот опустил инструмент и выдохнул. Его широкие плечи опустились и он, кажется, расслабился. Незнакомец посмотрел в окно, словно ища невидимого зрителя. И он был. «Я буду ждать следующего немого концерта…» Да. Он, черт возьми, может считать себя счастливым. Любовь творит удивительные вещи с людьми и это, наверное, единственное чувство, которое способно сделать человеку либо слишком хорошо, либо слишком плохо. Ему хорошо… Шастун взял телефон, проверяя его на наличие смс от Арса. Он вновь задерживался на работе, но сегодня как-то особенно долго. Антона немного пугало это, но он просто знает… Арсений рядом. Он будет рядом всегда и… А существовала ли жизнь Антона без Арса? Что, если Ирина согласилась выйти за Шастуна замуж тогда, много лет назад?       Девушка замирает на мгновение, а потом задержав дыхание, прикрывает рот рукой. В ее глазах появляются слезы, но Антон убежден — это слезы счастья. — Боже, Тош… — прошептала Ира, не сводя взгляда с кольца в красивой коробочке. — Ты выйдешь за меня? — Антон встал на одно колено. Как ни странно все волнение, что было у парня, пропало как ни в чем не бывало. Он уверен в ее ответе. — Да… — тихо, так интимно прошептала Кузнецова, кидаясь в объятья Антона. Парень затянул ее в нежный поцелуй, показывая в нем все то, что не смог сказать словами. Где-то на заднем фоне заиграла скрипка, подкрепляя торжественность момента.

***

Крепко переплетенные руки молодожен, и теперь уже официально зарегистрированных мужа и жены, вальяжно размахивали в воздухе. Ира и Антон шли по родному Воронежу, смеясь, улыбаясь и спорили об имени будущего ребенка. Пара узнала о радостной новости в медовом месяце, когда они полетели в Турцию. Перед глазами Антона все еще стояла картина счастливых глаз Ирины и тест на беременность с двумя полосками. Он помнит, как подбежал к ней, подхватывая на руки, нежно целуя, как она задорно смеялась, как парень аккуратно поставил девушку на землю, вставая перед ней на колени. Он приложил ухо к животу, гладя его рукой. — Я так счастлив, Ириш. А сейчас, когда Кузнецова уже на втором месяце, пара идет в ногу по улицам любимого города. Они не обращали внимания ни на кого вокруг. — Только ты и я? — Ты и я. Но кое-что внимание Иры и Антона все же привлекло. — Ой, пошли послушаем, — девушка потянула парня за руку к уличному скрипачу, который и так уже собрал довольно много людей. Шастун нехотя подошел к музыканту, слушая красивую мелодию. Ирина отважно пыталась посмотреть на скрипача, вставая на носочки и вытягивая шею, но из-за других людей, которые окружили мужчину, сделать это было проблематично. А вот Шастун, благодаря своему длинному росту, прекрасно видел голубоглазого музыканта, что так усердно терзал струны своего инструмента. — Как красиво играет! Да, Тош? — девушка все еще прыгала в надежде увидеть исполнителя, отчего ее голос был прерывистый. — Ага… И океан разбился о скалы, натыкаясь взглядом на завораживающие изумруды…

***

«Я уже еду домой, солнце. Разогрей мне ужин, пожалуйста. Люблю тебя» Яркий экран смартфона загорелся в комнате, оповещая о новом сообщении. Антон тут же соскочил с подоконника, выкидывая в окно недокуренную сигарету и выдыхая оставшийся дым из легких. На лице Шастуна загорелась яркая улыбка и он воодушевленно побежал на кухню.

На губах расцветали лилии, На щеках распускались розы. Эти тонкие плавные линии Заставляли поддаться грёзам. И глядят то моря, то долины Из-под пышных ресниц премило. Озаряют часы рутины. Мне судьбой предначертано было Полюбить этот облик ясный, Полюбить, как любили скалы Те ручьи что журчанием ласковым, Радость тихую в мир впускали. Полюбить, как любил ребёнком Персонажей смешных небылиц. Сквозь покровы вуали тонкой Узнавать среди прочих лиц. Эти лилии градом не сломлены, Эти розы рукой не смяты. Не видали сквозь тучи молнии, Не слыхали грома раскаты. Кто же знал, что в цветы влюбляются? Молодые сердца горячи. Эти лилии мне улыбаются. Говори со мной, не молчи.

…и в туманных окнах мы видим эти тени, и в туманных окнах мы видим силуэты., а может быть для нас зажгут они огни? а может быть они, раскроют все секреты?

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.