ID работы: 5295646

Весенняя лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За ужином Грейнджер вертелась, как юла, пытаясь взглядом найти среди кучи учеников знакомую рыжую макушку (рыжая макушка в лице Рона, сидящего рядом с ней, в данной ситуации Гермиону не устраивала). Но, увы и ах, Фред в Большом Зале так и не появился, и потому его куртке придется погостить у гриффиндорской старосты еще некоторое время. Вернувшись в спальню, Грейнджер была настолько погружена в раздумья, что даже не замечала, как Лаванда и Парвати обсуждают её странное поведение. Второй день подряд мысли Гермионы занимает Фред. Не просто занимает, а влетает в них с ударом ноги и захватывает полностью, отказываясь отступать. И гриффиндорку это бесило. Крохотная мысль о том, что она возможно начинала проявлять симпатию к Фреду, плотно засела в её голове. Но непреклонный разум заглушил сердечные терзания — Гермиона не станет очередной пешкой в любовных играх близнеца. Думая об этом, девушка сама не заметила, как уснула. Утро наступило быстро, как по щелчку пальцев. Староста Гриффиндора чувствовала себя измученной и невыспавшейся. Поднявшись с кровати, она посмотрелась в зеркало. Растрепанные волосы, мешки под глазами, в общем, тот еще видок. Бросив короткий взгляд на висящую на спинке стула куртку, Грейнджер отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Она была решительно настроена вернуть вещь её владельцу и прекратить это творящееся в душе безобразие. Первым, кого Гермиона встретила в гостиной факультета, был как раз-таки нужный ей человек. «Весьма удачно»,— подумала она и направилась к дивану, на котором сидели Фред и его однокурсница Анджелина. Грейнджер упорно игнорировала тот факт, что рука близнеца лежала на талии Джонсон. Гермиона окликнула парня. Фред повернулся и смерил гриффиндорку медленным недовольным взглядом, даже не заострив внимание на собственной куртке, которую Грейнджер держала в руке. — Чего тебе? — тон Фредерика был холодным и, словно лезвие, резал слух. — Вот, пришла вернуть, — Гермиона, явно не обрадовавшаяся такому «теплому» приему, протянула парню куртку. Джонсон презрительно взглянула на старосту Гриффиндора, а затем развернулась к Фреду. — Откуда у нее твоя куртка? Фред смутился. — Долгая история, но это не важно, — Уизли встал с дивана и, подойдя к Гермионе, забрал свою вещь. — Не важно, значит, — Анджелина тоже поднялась. Тон ее был жестким и полным отвращения. — С меня довольно твоих похождений налево! Как следует размахнувшись, Джонсон смачно влепила Фреду пощечину. Да такую, что близнец даже отшатнулся. Потому что не стоит шутить с капитаном гриффиндорской команды по квиддичу — худо будет. Анджелина, круто развернувшись, ушла прочь из гостиной, оставив потирающего щеку Фреда и ошарашенную Гермиону наедине. Близнец долго стоял на месте и смотрел в пол, а Грейнджер не решалась заговорить, лишь потихоньку пятилась назад. Вдруг Фред резко поднял голову и в два шага преодолел расстояние между ними, нависая над Гермионой. Он окинул девушку таким леденящим душу и полным отвращения взглядом, что она замерла, не в силах шелохнуться. — Это всё из-за тебя, — злобно прошипел Уизли. И Гермиона проснулась. Подскочив в собственной кровати, Грейнджер стала оглядываться по сторонам. «Приснится же такое!» Обнаружив, что она задремала в уличной одежде, укрываясь курткой Фреда, девушка чертыхнулась. За окном уже светало, но возможность доспать пару часиков еще была, чем Гермиона и воспользовалась, заодно стараясь выкинуть из головы до чёртиков странный сон.

***

День обещал быть веселым. С самого утра в Хогвартсе творилась какая-то неразбериха. Гермиона даже начинала думать, что всё еще находится в своем дурацком сне. А началось все с того, что, идя на завтрак, Грейнджер встретила улыбающегося Снейпа, который пожелал ей доброго утра. Только вдумайтесь. Снейп улыбался. Гермиона даже притормозила от удивления. Расскажи она такое кому-нибудь — точно не поверят.       Дальше — круче. Во время завтрака в Большой Зал ворвалась кучка первокурсников с Гриффиндора и Пуффендуя, с воплями: «Тролль в подземелье!». Не успели ученики перепугаться, как из-за учительского стола поднялась профессор МакГонагалл и, устало прошептав: «опять», двинулась в сторону убегающих и смеющихся первокурсников. Идя с урока трансфигурации, Гермиона наткнулась на Фреда, спешащего куда-то. — Фред, подожди, — окликнула парня гриффиндорка. Близнец остановился и обернулся. — А, Грейнджер, привет, — Фред ослепительно улыбнулся. — Чем обязан? — Я куртку тебе вернуть забыла, — Гермиона, смутившись, опустила глаза в пол. Ей было очень тяжело игнорировать свой внутренний голос, орущий о том, какая у Фредерика очаровательная улыбка. В противном случае, Грейнджер бы просто густо покраснела и со стыдом убежала бы в свою комнату, составив при этом план «Как больше никогда не пересекаться с Фредом». — Точно, — старший близнец почесал затылок. — Давай встретимся сегодня после уроков. Мне сейчас надо проведать Джорджа. Увидев одобрительный кивок Гермионы, Фред скрылся за поворотом. Уроки тянулись мучительно медленно. На часах прошло всего лишь 10 минут, а по ощущениям — час. Грейнджер сидела на Нумерологии, и (о ужас!) ей впервые в жизни было настолько скучно. Гермиона, сама не понимая почему, очень сильно ждала вечерней встречи с Фредом, и все её мысли были сконцентрированы на этом. Она даже пару раз не сразу ответила на вопрос учителя, потому что слишком сильно витала в облаках. Это было не свойственно для самой умной ученицы Гриффиндора, и она уже всерьез подумывала наведаться к Мадам Помфри, что, собственно, и сделала сразу после урока. Но Поппи лишь улыбнулась и покачала головой, сказав, что Гермиона абсолютно здорова.

***

Гермиона стояла у двери своей комнаты, сжимая куртку Фреда в руках. «Я просто отдам её ему. Мой сон не был вещим — это просто глупый сон, игры разума. Я отдам Фреду куртку, и мы разойдемся без казусов, как нормальные люди». Собрав волю в кулак, Грейнджер спустилась в гостиную. В принципе, всё произошло так, как она и предполагала — быстро и без казусов. — Премного благодарен, — шутливо отсалютовал Фред, получив свою вещь. — Это тебе спасибо за тот день, — Гермиона приулыбнулась. После этих слов ей сразу же захотелось провалиться сквозь землю. Но Фред отреагировал спокойно, ухмыльнвушись в своей манере и склонив голову немного на бок. — Можем как-нибудь повторить, — продолжил он. — Было бы неплохо, — девушка пыталась копировать стиль общения старшего близнеца, но получалось у неё не очень. Фред, явно не ожидавший такого ответа, выпрямился, посмотрел на Грейнджер сверху-вниз и, пожелав ей хорошего вечера, быстро смылся из гостиной, пока никто не увидел его пылающие красным уши. Гермиона же решила времени зря не терять и поскорее заняться своим домашним заданием. Но, увы, удача была не на её стороне, потому что в комнате Грейнджер было чересчур шумно. Кто-то распустил свежую и очень интересную сплетню, которую Лаванда и Парвати сейчас бурно обсуждали, громко хохоча и повизгивая. Поняв, что так работать будет невозможно, Гермиона вернулась обратно в гостиную. Исписав три свитка эссе по зельеварению вместо одного, гриффиндорка почувствовала, как слипаются её глаза. Усердная работа и недосып давали своё, и Гермиона задремала, уткнувшись лицом в свое домашнее задание. Пробуждение не было таким сладким и приятным, как сон. В гостиной царил шум и гам, а когда Грейнджер подняла голову, то всё это дополнилось громким хохотом. Гриффиндорка не могла понять в чем дело, пока не увидела стоявших недалеко Гарри и Рона. Первый схватил за рукав Симуса Финнигана, а второй прижал к стенке Кормака Маклаггена. Друзья обернулись и уставились на Гермиону во все глаза. Как, впрочем, и вошедшие в гостиную близнецы Уизли. Потерев спросонья ладонью щеку и обнаружив на руке чернила, девушка сразу сообразила в чем дело. Руки Симуса и Кормака тоже были перепачканы чернилами, как и стол, на котором лежала домашняя работа Грейнджер. Фред окинул взглядом всю эту картину и сжал кулаки. — Гермиона, — начал было Поттер, но гриффиндорка его прервала. — Не надо, Гарри, пожалуйста, — она прикрыла глаза. Ясно было, что Грейнджер еле сдерживает себя, чтобы не сорваться на двух идиотов, изрисовавших её лицо. Остальные решили умолчать о том, что помимо обычных клякс, на щеках Гермионы красовались непристойные рисунки.        Маклагген, вырвавшись, попытался сбежать, но его остановил Фред, грубо схватив парня за шиворот. Грейнджер не могла выдержать столько направленных на неё взглядов и, как разъяренная фурия, убежала в свою комнату. — Да брось, Гермиона, мы же просто чуть-чуть разукрасили тебе лицо чернилами, — крикнул ей вслед Кормак. — А я тебе сейчас просто разукрашу лицо кулаком, — послышался голос Фреда, а затем гостиная снова погрузилась в шум. Началась потасовка. Разнять дерущихся удалось не сразу. Фредерик, разойдясь, набил Маклаггену фингал, тем самым выполнив своё обещание и подкрасив глаз Кормака в приятный тёмно-фиолетовый оттенок. Рон разбил Симусу губу, а тот ответил Уизли кулаком в нос. Гарри долго колебался: он не знал, стоит ли ему разнять парней или самозабвенно влететь в драку, отстаивая честь подруги. В итоге, Поттер выбрал второе, и растаскивать друзей по разным углам пришлось Джорджу и Ли, а затем и спустившейся Гермионе.       При первой же возможности Кормак смылся из гостиной. А вот Симус, которому досталось чуть меньше, стоял с виноватым видом и смотрел в пол, попутно извиняясь перед старостой Гриффиндора. Непонятно, либо он действительно сожалел о своем поступке, либо уж очень боялся получить вторую порцию тумаков. В конце концов, Гермиона была просто рада тому, что этот кошмар, после некоторых манипуляций, всё же смылся с её лица. — Не стоило вам затевать драку, — сказала Грейнджер, взглянув на побитых и помятых друзей. У Рона из носа вообще текла кровь. — Это им не стоило так шутить над тобой, — встрял Гарри. — Они заслужили, — Фред взъерошил свои волосы. — Тем более из нас пострадал только малыш Ронни. Младший из братьев обиженно буркнул, вытирая салфеткой кровь. Лежавший на диване Джордж вскинул руку вверх, заявляя о том, что пока он пытался разнять дерущихся, то получил два удара в живот и один по коленке, и тоже пострадал. Все прыснули, и конфликт можно было считать исчерпанным. — Гермиона, ты, это, не обижаешься, что мы так мало общаемся в последние дни? — неловко начал Рон, и близнецы, вместе с Ли, решили оставить друзей выяснять отношения и пойти на завтрак. Грейнджер отрицательно покачала головой. — Не можем же мы повсюду таскаться вместе. Гарри и Рон тепло улыбнулись подруге. Целых два конфликта было улажено за одно сумасшедшее утро. А жизнь-то налаживается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.