ID работы: 5295652

Мой друг-эльф

Джен
PG-13
В процессе
34
Kate Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство и о том что первое впечатление может быть обманчивым

Настройки текста
Грязь, вонь из ближайших кабаков, призывы проезжих купцов и стоны портовых шлюх, смешались в единый шум, из которого хотелось поскорее выбраться. Мимо мелких посудных лавчонок проскользнул силуэт молодого парнишки. — Эй! Держи ублюдка! По проулку пронеслась толпа подростков. Грязь под их сапогами разлеталась в разные стороны, у некоторых были в руках палки. Торговцы хрупкими товарами грозили им кулаком вдогонку. Мальчик, за которым гнались, споткнулся о колесо телеги и с размаху осел в лужу. — Ха-ха-ха! Ублюдок! — Шлюхин сын! — Мерзкое отродье! Его окружили, раздавались удары палками и режущие слух крики боли. Отделившись от группы, вперёд вышел светловолосый парень и одарил ставшего на ноги холодной усмешкой. — Ты отброс общества, тебя презирают! Никогда больше не пытайся даже подходить к нам, ты понял, Роше?! Вернон крепко встал на ноги. С его потрепанной, старой одежды струями скатывалась грязная, пахнущая мочой вода. Но голос юного темерца звучал твёрдо и громко. — Я тебя не боюсь, Сэм. Он сплюнул скопившуюся во рту кровь на сапоги врага. Сэм Бэктвидж, к слову, был сыном мясника и крепко сложенным от природы, но Вернон был ловким и быстрым. Он легко увернулся и точным ударом выбил сыну мясника зуб. — Кори! Вилли! Держите его. Сэм медленно поднялся и, угрожающе шепелявя, произнёс: — Тебе конец, ублюдок! Он ударил Вернона под дых, и мальчик осел наземь. И теперь уже все стали избивать скорчившегося Роше ногами. Он не издавал ни звука, стоически игнорируя сильную боль. — Остановитесь. Тихий, но властный голос прозвучал как гром среди ясного неба. Незнакомец снял капюшон и что-то тихо прошептал на ухо Сэму и, когда предводитель драпанул, сверкнув пятками, а с ним и его свита, он поднял на руки Вернона и бесшумно исчез, так же как и появился. Вернон открыл глаза и попытался понять где он находится. Живот на удивление не болел, и по телу разливалось приятное тепло. Он бесшумно повернул голову вправо и увидел стол с огромным количеством флакончиков и небольшой кастрюлей, запах из которой уже начал побуждать у юноши аппетит. Около стола, ловко нарезая овощи, стоял эльф… Эльф! да ты попал, станешь игрушкой seidhe. Он попытался привстать, но тепло мгновенно обернулось адской болью. Эльф обернулся. Он был в полотняных штанах и распахнутой льняной рубахе, которая не скрывала татуировку, идущую от шеи до левого плеча. Правую половину лица скрывала повязка из красной ткани. — Очнулся, dho’ine. Роше прошиб холодный пот, перед ним был сам капитан знаменитого эльфского отряда бригады Врихед, Йорвет. —Я не боюсь тебя, — тихо произнёс Вернон, хотя голос его дрожал. — Да, это я сегодня уже услышал, и ничем хорошим эти слова не закончились. Эльф ухмыльнулся. — Знаешь кто я? — Ннет. — Знаешь конечно, не умеешь врать. Много слухов ходит по деревням, но только немногие правда. — Йорвет грустно улыбнулся и стал, обперевшись на стол. — Есть хочешь? — Нет. — Другого слова не знаешь. — Эльф снова усмехнулся. Живот мальчишки громко заурчал, выдавая его с головой. — Где я? — Слишком много вопросов, dho’ine. — Йорвет нахмурился и двинулся в сторону лежанки. Роше уже ожидал вымещения злобы и немного сжался, но взгляда не опустил. Но тот лишь дал ему накидку и сказал: — Набрось, огонь в печке ненадолго, дрова заканчиваются. — Но можно за ними сходить, я знаю место в лесу, где… — Сиди уж, ты еле стоишь на ногах и не утащишь и половины вязанки, а я эльф и к тому же скоя’таэль, вздёрнут на первом же суку. Схожу ночью. Один! Тебя не хватало, поймают и поминай как звали. — Я могу хоть чем-то помочь? — буркнул мальчик, посмотрев в глаз эльфа. — Поправляйся и помалкивай, когда пойдёшь домой. Вернон как-то стыдливо опустил глаза и немного отвернулся. — Тебе некуда идти? Эльф устало потёр переносицу и вздохнул. — Так уж и быть, оставайся, но здесь есть правила. Без позволения ничего не трогать, не говорить с теми кто сюда приходит, все рассказы должны остаться здесь и, если проболтаешься хоть единой живой душе, клянусь Аэлирэ́нн, я выпущу тебе кишки быстрее, чем ты сможешь подумать о последствиях, понял? Роше кивнул, он думал о том, как в этом эльфе уживаются две стороны. Йорвет кинул мальчику чистую и заштопаную льняную рубаху и, сунув ему в руки похлёбку, вышел из дома, накинув капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.