ID работы: 5295687

Любовь пронзает время

Фемслэш
NC-17
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
Что я могу сказать в заключение... Наша жизнь напоминает огромную, высоченную гору, вершину которой мы даже не видим, оттого, что она закрыта туманом и облаками. Мы бежим по этой горе от самого подножья, чем дальше, тем быстрей. Рвемся вверх изо всех сил, гонясь за мечтами, надеждами. Падаем, встаем, скатываемся вниз и снова встаем и все это для того чтобы достичь вершины, узнать, что там. А ничего там нет. Лишь пустая пропасть, залитая туманом. Мы бы и рады повернуть назад, да сил уже не хватает и дороги не видно. Да и нет ее, этой дороги. Все что, нам остается - прыгнуть в эту самую пропасть и раствориться тумане. Единственное: в наших силах решить, прыгнем мы туда одни, или же вместе с кем-нибудь. И не, знаю, как вы, а лично я счастлива, что у меня теперь в этом деле есть компания. Теперь мы живем с Каей вместе, и расставаться нам уже не придется. На подходящем закате своей жизни я, наконец, нашла ту самую гармонию, о которой Кая мне говорила. Я вновь обрела родного, близкого, самого дорогого мне человека, с которым могу дожить остаток лет, и которого уже ни кого не променяю. Жалеть мне о тех годах, что мы с Каей не виделись, или же, наоборот, разлука была нам нужна, я не знаю. Я просто рада, что теперь Кая со мной и честно признаюсь, что влюблена в нее, как ребенок. Порой, я ношу ее на руках и, глядя в ее полные обожания глаза, понимаю, что, пожалуй никого другого в моих объятиях никогда видеть и не хотела бы. Я возвращаюсь с работы в дом, полный тепла и света, где меня по-настоящему ждут. Иногда Кая навещает меня в офисе, принося чего-нибудь пообедать. Засыпаю я, уткнувшись носом в ее седые кудри. По выходным она постоянно тащит меня гулять в парк и иногда мы с ней даже выходим на ту самую изумрудную, дремучую, неизменную поляну, валяемся на прохладной траве и вспоминаем минувшие годы, или же она требует сопровождать ее вечером в каком-нибудь театре, или в опере. Я, кстати, к собственному удивлению, внезапно полюбила подобные мероприятия, заметив, что нынче они меня неплохо расслабляют. Да и в целом, пора бы мне уже начать окультуриваться. *** Я смотрю с небольшой терраски, как Кая кружит в нашем саду под проливным дождем, вырисовывая из капель воды самые невероятные, изящные узоры и фигуры. Несмотря, на то, что сейчас лишь конец лета, на улице уже довольно прохладно, как, впрочем, всегда бывает в дождливую погоду, поэтому в руках я держу теплый плащ, который принесла для Каи, но так и не могу его ей отдать, оттого, что меня загипнотизировал ее танец. Какая же она легкая, неземная, теплая, родная... Скажу, как есть, я была просто растрогана, глядя на нее. С ней я по-настоящему счастлива и мне остается лишь надеяться, что это чувство взаимно. На моем месте мог оказаться, кто угодно и я каждый день благодарю Бога, за то, что, несмотря на все подковырки судьбы, мы с ней все равно вместе. Кая поворачивается ко мне и едва заметно улыбается, когда я, все же, подхожу к ней, протягивая плащ. Я нежно целую ее в губы и чувствую, как в неестественном для меня сентиментальном порыве что-то сжимается у меня внутри, и сама я едва слышу, как произношу: - Кая... Спасибо... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.