ID работы: 5295882

Креативное самоубийство

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Пепельноволосая девушка возникла среди мерзлых стволов тсуги в паре миль от Хемлок Гроува в направлении Пенроуза буквально из ниоткуда – неяркое свечение портала было почти незаметным при свете дня, так что, если бы ее появление было кому увидеть, он сказал бы, что она словно из воздуха соткалась. Огляделась по сторонам, боевую стойку сменила на "вольно", расслабленно опустила правую руку, убрав ладонь с рукояти меча в заплечных ножнах. Вроде ничего мирок на этот раз. Для жизни пригодный, а это начинаешь по-настоящему ценить, когда набираешь достаточный багаж для сравнения. Выкинуло не под воду и не в жерло действующего вулкана – спасибо и на том; воздух не шибко вкусный, отдает какой-то горелой дрянью, но чтоб им дышать, вполне годится. Цири, перестав осторожничать, вдохнула полной грудью и тут же зябко поежилась: не Белый Хлад, конечно, но добрая куртка была бы все-таки не лишней. А возможно, не стоило пренебрегать советами Йен и Трисс и касательно тех ужасных кальсон с начесом, хотя бесплодные магички традиционно беспокоились о вопросах чужой… ее репродукции больше, чем оно того, по ее мнению, стоило. Ну что же, сама действительность велит пройтись и согреться. Пора включить порядочную туристку и поинтересоваться, куда ее занесло на сей раз, есть ли тут какие-то достопримечательности, кроме деревьев, обитаем ли этот мир и если да, то кем. Будто в ответ на последний вопрос, она услышала, как кто-то недалеко за деревьями разговаривает словно сам с собой, делая при этом в монологе странные паузы – как будто выслушивая отсутствующего собеседника. Цири неслышно, ступая с носка на пятку, как ее научили еще ребенком, пошла на голос. Хвоя поглощала звук шагов гораздо эффективнее листьев, так что подобраться удалось довольно близко. Высокий и стройный темноволосый парень стоял к ней спиной, прижимая к уху что-то вроде небольшой плоской коробочки. Чуть дальше виднелась разрытая яма, весьма напоминающая могилу. Вроде бы – Цири пригляделась – пустую. Девушка за цепочку вытянула из кармана редчайшую скеллигскую черную жемчужину, оправленную в простое серебро, надела на шею, аккуратно уронив кулон под рубашку. Артефакт существовал в единственном экземпляре и был разработан и сделан специально для нее. Йеннифэр позаботилась о том, чтобы у ее девочки в странствиях не было проблем с коммуникацией. Пока жемчуг согревало тепло тела, Цири понимала аборигенов в любых мирах, а они понимали ее. Жемчужина коснулась кожи Цири за долю секунды до того, как парень произнес в свою коробочку: - Верни мне дочь, Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.