ID работы: 5295882

Креативное самоубийство

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
- А откуда у тебя дочь? – спросила Цири, поднимаясь вслед за ним по лестнице. - Я не думала, что вампиры размножаются. Это же все-таки… умертвия. – Да уж, в ведьмачьих талмудах все больше писали про то, как их упокоить, а не разводить. - Технически, - вздохнул Роумен, - я, как ты выражаешься, размножился еще до инициации. А сейчас… черт его знает, можно ли вообще залететь от упыря. Как-то не проверял, да и теоретически не интересовался. Не до того было. Достоверно могу утверждать только, что упырь женского пола вполне себе фертилен – как-то же моя мамаша меня родила. – И Шелли. И Джульет. И еще черт знает кого и сколько. И, отдельное ей за это пламенное и гребаное мерси, Энни. - Так она тоже упырь? И это… передается по наследству? - Угу, упырь. И угу, передается. Только не сразу... точнее, не все сразу. Жажда крови просыпается только после инициации, для которой надо умереть, - будничным тоном сообщив сие, идущий по коридору Роумен неожиданно остановился, придержал рукой не успевшую среагировать и с ойканьем прилетевшую ему в бок Цири и точным движением той же руки вписал ее в ближайший дверной проем. Вспыхнул свет, и она с интересом огляделась. Довольно просторно; темные тона, капитальная мебель, широкая кровать, в дальней стене еще одна дверь. - Ванная там, - указал на нее Роумен. – Я зайду минут через двадцать. - Эй, - окликнула его Цири, едва заглянув в упомянутое помещение. - Чего? Спинку потереть? – обернувшись, насмешливо осведомился он, демонстративно сцепив и с хрустом размяв пальцы. - Заманчивое предложение, но я не о том. Я вообще-то понятия не имею, что со всем этим делать. - А что, в твоем мире люди моются как-то не по-человечески? – не совсем понял Роумен. - Ну, обычно ты говоришь трактирщику, чтобы нагрел воды и наполнил бадью, а сам шел к черту и не подглядывал. – Или просишь подсобить ближайшего члена Ложи Чародеек, досадливо думая при этом, что все же в магии была своя прелесть – по крайней мере, с горячей водой никаких проблем. - Ни хрена себе у вас там средние века, - Роумен отпустил дверную ручку, за которую уже было взялся. – Ну окей, давай, устрою тебе экскурсию по санузлу. Отмокая под теплыми струями льющейся на голову воды и намыливаясь чем-то обалденно пенистым и душистым, Цири окончательно уверилась в том, что на этот раз ее занесло в удивительно дружелюбное место. Приятная тяжесть в желудке дополняла ощущение, а предупредительный стук в дверь и по локоть просунувшаяся в тактично узкую щель рука со стопкой чистой одежды логически его завершили. Одежда, правда, оказалась сильно не по размеру – она явно принадлежала самому Роумену. Его пижамная рубашка доходила Цири до середины бедра, рукава пришлось закатать наполовину, а штаны девушка, развернув их и задумчиво обозрев на вытянутых руках, как брючины ложатся в складки на полу, аккуратно сложила снова, решив, что от ванной до кровати как-нибудь дойдет и так. Роумен, успевший переодеться в такую же пижаму, но без проблем с подгонкой и, соответственно, в полном комплекте, сидел на кровати спиной к ней и неумело, но старательно запихивал подушку в наволочку. Внезапно застеснявшись своих голых ног, Цири поскорее юркнула под одеяло. Он закончил с подушкой, бросил ей, смущенно дернул уголком рта, поймав ее взгляд, и привычным жестом попытался заправить за ухо влажную после душа челку. Вроде бы преуспел, но несколько прядей тут же упрямо вывалились обратно. Со второго раза тоже не получилось. Цири старательно расправляла уголки наволочки. Как-то они оба излишне затянули паузу перед тем, как пожелать друг другу спокойной ночи и разойтись. - Слушай, - решилась Цири. – Что-то меня спать совсем не тянет. Тебе же все равно где лежать, главное – прилечь, расслабиться и отдохнуть? Сдвинувшись к краю кровати, она приглашающе похлопала рукой по освободившемуся пространству. - Расскажи хоть кратенько, что тебя тревожит, - она постаралась сделать голос как можно мягче и убедительнее. - Мне кажется, и тебе после этого будет легче заснуть. Роумен пожал плечами и без особой охоты прилег рядом с ней поверх одеяла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.