ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Канны, 1976 год.       На Каннских улицах уже зажглись огни. Свежий морской ветер, что дул с по­бережья Ниц­цы, делал этот вечер волшебным и сказочным.       Двое людей шли в отель «Хилтон» и болтали о пустяках. Одной из них была милая девчушка лет пятнадцати с хвостиками и мороженым в руках. Её синие глаза лучились добротой и детским восторгом, когда она смотрела на своего спутника, высокого красивого мужчину лет тридцати. Во всем его виде скользила элегантная небрежность и некая сила. Умные карие глаза, копна черных непослушных волос и приятная родинка на правой щеке делали его очень привлекательным для противоположного пола.       — Так ты правда спустил их с лестницы? — спросила девочка, хихикнув.       — Довели. Ты меня знаешь: я очень терпелив, Джоди, но эти сектанты… Ещё раз заявятся, встречу их молотовыми и автоматными очередями. Светлые так не делают, они просто рассылают пригласительные. И я получил. Довольно мило и сдержанно. Думаю, как вернусь в Нью-Йорк, пойду на собеседование к Аллену. Хочу учится у него, потому что ему доступна целебная магия. А ты уже думала, к кому пойдёшь? — спросил парень, закуривая.       — К Мерил. Такая добрая женщина, и волшебница клевая. Или к Марти, он веселый и у него можно филонить, — пискнула Джоди.       — И много ты филонила на съёмках? — мужчина поднял бровь. — Ты выкладывалась на все двести процентов.       — Это другое. Можно целыми днями превращать конспекты в котят и раздавать их одноклассникам, а потом говорить, что это Тёмные их похитили, — Джоди залилась смехом. — Но ты же будешь рядом, правда, Роберт?       Роберт кивнул подружке. Несмотря на разницу в возрасте, они отлично ладили, и их дружба крепла. Для него Джоди была сестрой и существом, которое он хотел защищать от напастей.       Его рыцарское благородство отмечали все, кто был знаком с ним. Роберт был честным, умным и очень добрым мужчиной. Многие девушки надеялись, что однажды он выберет одну из них в жёны. Но для Де Ниро на первом месте было служение свету и карьера.       Так, болтая и смеясь, друзья дошли до тёмного переулка, пройдя через который они бы оказались у своего отеля. Джоди потянула Роба за собой и они пошли по нему. Было очень тихо, и это сразу не понравилось Де Ниро. Он насторожился и крепче сжал руку Джоди. Девочка испуганно спряталась за него.       — Надо же! Глянь-ка, Стенли, кто тут! — услышали они приятный голос Ричарда Гира.       Роберт великолепно знал, что Ричард служил Клинту Иствуду — Тёмному Королю. Тёмные черпали свои силы, поедая человеческое мясо и кровь. Именно поэтому, услышав этот голос, Роб заслонил собой Фостер.       — Гир! Мы светлые, ты ошибся! — попробовал начать переговоры Роберт.       — Вы ещё не выбрали сторону, Де Ниро. Из тебя бы вышел отличный Тёмный. У тебя огонь в глазах, а вот твою малолетнюю подружку мы пустим на закуску, — из тени вышел Стенли Кубрик и облизнулся, глядя на дрожащую Фостер.       — Отошли от нас, твари! — заорал Де Ниро и его рука сама собой скользнула в карман, где лежал пистолет.       Но увы, он ничего не успел сделать. Гир выставил вперед руку и произнес заклинание. И, словно по волшебству, веревки опутали бесстрашного рыцаря света. Фостер взвизгнула и бросилась к другу.       — Джо, беги! — прохрипел Роберт. Но девочка не слушала, она попыталась освободить его, и тут же слабый электрический заряд ударил по её рукам. Она отшатнулась и тут же была схвачена Ричардом.       — Тёмный господин будет доволен, — прорычал Кубрик, глядя на двоих пленных. С этими словами тёмные телепортировались вместе со своими жертвами в особняк Иствуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.