ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

31

Настройки текста
      Они шли по ночному Нью-Йорку, и каждый думал о своем. Джен думала о том, что Стивен и ему подобные всю дорогу врали ей и остальным светлым. Девушка пыталась понять, почему Стивен, который должен был быть по идее воплощением правды и добра, лгал всем. Неужели ему так неприятны Тёмные? Лоуренс искала ответы, но не находила их. Её мысли занимал Де Ниро, который говорил правду в лицо всему этому светлому обществу. Его дерзость и смелость поражали Джен. Ей хотелось быть хоть чуточку похожей на него.       — Теперь после дебатов мне многое стало понятно, — вздохнула Джен, когда Скорсезе привел её к бару под названием «Грант-Торио», — например, движет вами не жестокость или ненависть. Просто вы хотите жить и быть собой. Любые ограничения и запреты для вас смешны.       — Мыслишь здраво, Дженнифер. Именно поэтому мы отказались принять христианские догмы. Я не вижу ничего плохого в этой религии, но запреты типа «не лги», конечно, сильно мешают в жизни. Как же ложь во спасение? Что делать людям если ложь может спасти чью-то жизнь? — спросил Скорсезе, закуривая.       — Говорить ложь, — потупилась Джен, — если она может помочь, то почему нет? Вообще, я считаю, что главная цель любого человека — это защищать тех, кто ему дорог, не важно какими методами.       — Не могу сказать, что это все, что нужно любому человеку, но рациональное зерно в этих словах есть. Ладно, давай выпьем, — Мартин, сняв с себя пиджак, взял Дженнифер за руку и повел внутрь.       Внутри бар оказался уютным и милым местом, стилизованным под дикий запад: деревянные стены, головы, чучел на них, сцена, где танцевали очаровательные танцовщицы в ковбойских и индейских нарядах. Был также уютно горящий камин и столы со скатертями, разрисованными письменами индейцев.       — Ух ты! Прямо как фильмы с Клинтом Иствудом, — восхитилась Джен, подходя к стойке, за которой стояла Анна Кендрик в ковбойской шляпе.       — Что пить будете? — спросила Анна, глядя на Дженнифер с любопытством.       — Позови-ка, милочка, хозяина заведения. Пусть он нас обслужит, — мягко приказал Мартин. Кендрик взглянула на него, вскинула брови и куда-то ушла.       — Вы тут часто бываете? — Спросила Дженнифер, отвлекшись от сцены.       — Дженнифер, это первый и единственный бар для Тёмных в Нью-Йорке. Видишь ли, не все мы можем позволить себе охотиться в лесу и присутствовать на вечерах Господина. А если мы не будем есть плоть, то начнем слабеть и умрем. Поэтому Господин открыл этот бар, чтобы немного облегчить нашу жизнь. В каждом городе США есть такое заведение, благодаря ему. Все, кто здесь работает, получают огромные суммы за молчание и работу. И благодаря этому мы живы и можем сниматься в разных городах, — произнес Мартин, опершись на стойку.       Лоуренс выдохнула. Бар людоедов. В Нью-Йорке, под носом Спилберга. Это было шоком. Разве Тёмные не должны скрывать, кто они на самом деле?       — Но почему вы не прячете свои… хм… особенности? Если узнает пресса, то будет скандал, — Лоуренс на миг испугалась.       — Джен, пресса знает о нас. И она куплена. Все СМИ, соцсети и телевидение куплены мной. Деньги правят миром, дорогуша, — раздался позади голос Де Ниро. Джен повернула голову. Роберт мягким уверенным шагом шёл к ним. Скорсезе встал и поклонился ему.       — Великолепное шоу, Господин, — произнес Советник, допущенный к руке.       — Пусть Стив знает, что мы не боимся его. Отбоялись. На протяжении многих веков Тёмные были в подполье. Их сторонились и травили только за то, что они были собой. Теперь хватит. Мы правим балом. Люди изменились, и они хотят свободы. Наши ряды растут. И я могу с полным правом назвать себя императором, — Роберт сел на стул рядом с Дженнифер. — Почему ты ушла?       — Мне стало жаль Тёмных и я… знаю, смешно звучит, — Лоуренс вздохнула.       Она снова ощутила себя неловко и потупилась. Почему ей так неловко с Робертом? Она так много знает о нём и все ещё чувствует себя его жертвой.       — Дженнифер, любой человек на этой земле заслуживает сочувствия и жалости. Мне ведь тоже иногда становится жаль жертв. Иногда я могу отпустить их. Но это бывает редко. И я не стыжусь этого. Чувства и отличают нас от животных, — Тёмный Лорд улыбнулся.       Между тем за стойкой появился Клинт Иствуд и окинул взглядом Дженнифер.       — Какого хера, Марти? Она светлая! От неё за версту несет доброй и человечностью, — скривил губы бывший Тёмный Господин.       — Милорд, позвольте представить вам Дженнифер Шрейдер Лоуренс, новую служанку вашего приемника. Она плеснула ему в лицо колой и отказала в сексе. Затем он взял её на кухню, она залечила ему руку, и он взял её на «Тони», — произнес весело Скорсезе, наслаждаясь растерянностью своего хозяина.       Лицо Де Ниро просто кричало: неловкий, неловкий момент! Он покраснел и улыбнулся Иствуду.       — Значит, светлая — твоя девушка? — Иствуд насмешливо вскинул бровь. — О времена, о нравы!       — Она просто друг. Пока ещё друг. Но возможно однажды… И вообще, Клинт, тебя это не касается. Нам два пива, в мое кинь человеческие пальцы, а Дженнифер просто колу и спагетти с сыром, — сделал заказ Людоед, справившись с шоком.       — А если я тоже хочу пива? — Лоуренс вскинула бровь. Её немного обидело то, что Роберт сделал заказ за неё.       — Тебе завтра к плите! — одернул её, улыбаясь, Роберт, который сейчас внезапно почувствовал себя моложе лет на двадцать.       Лоуренс закатила глаза и ощутила, что ей нравятся перепалки с Тёмным Господином и предложение касательно принятия Тьмы уже не пугало её так сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.