ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Друзья, весело смеясь и болтая о мелочах, вошли в зал и направились к своим местам. Лиам счастливо сжимал руку Дэйзи и объявил Лоуренс, что та согласилась стать его женой.       — Нет, Хемсворт, нет! Божечки, я с ума сойду с вами, влюбленными идиотами. — Простонала Дженни, садясь на свое место.       — Просто ты не любила по-настоящему. Когда влюбишься, поймёшь, — Дэйзи села рядом с ней и поправила подол платья. Лоуренс подумала, что, возможно, она права. Блондинка ещё не разу не влюблялась, и кто знает, какой она будет, влюбившись.       Внезапно к ним подошёл Джимми Фэллон — ведущий церемонии. Он внимательно оглядел компанию с ног до головы и, поклонившись, произнёс:       — Господин Советник приглашает вас и ваших друзей в свою ложу, мисс Лоуренс.       — Очень мило со стороны Сазерленда, но трибуты и повстанцы не продаются, — Ответила Ридли, смеясь.       — Мисс Ридли, речь не о Дональде, речь о втором влиятельном человеке Тьмы, — уточнил Фэллон.       Джен поперхнулась. Какого черта творит Скорсезе? Разве не глупо выставлять все это напоказ? Дженнифер в страхе оглянулась, ища взглядом Де Ниро. Но увы, того всё ещё не было в зале. Что подумают её друзья? Как истолкуют это светлые?       — А правда, давайте в ложу. Места отвратительные, ничего не видно. Подумаешь, тёмный советник. А ещё подумаю, идти или нет к Дональду. А тут думать об этом как-то неприлично, — произнесла Ридли и встала. Лиам был озадачен поведением невесты, но он не мог не согласиться с ней. Их усадили на места, откуда было не видно сцену.       Четверка прошла вслед за Джимми и вскоре оказалась в просторной ложе, откуда открывался шикарный вид на зал.       — Мисс Лоуренс, рад вас видеть, — Мартин в дорогом, с иголочки, фраке, поцеловал руку Джен и удостоил кивком её друзей.       — Это очень необычно — приглашать в свою ложу светлых, — усмехнулся Лиам, ответив на кивок, — особенно вам, мистер Скорсезе.       — Ради бога, мистер Хемсворт, давайте на время забудем всю эту волокиту и насладимся вечером. Дэниэль, подай нам шампанского, — приказал Мартин Дэни, которая стояла позади его кресла. Джош, увидев девушку, засиял и подмигнул ей. Миллз залилась краской. Джен наконец поняла, что она тут не при чём, и выдохнула. Дэни осторожно поднесла компании бокалы с искристым напитком и села рядом с Хатчерсоном. Джош нежно сжал её руку.       Премия оказалась интересной. Со сцены летели шутки, остроты, и то и дело зал утопал в аплодисментах. Лоуренс расслабилась, и тут же шепнула мысленно Мартину: «Спасибо вам»       Неожиданно все стихло, и взгляды всех были направлены на сцену, на которой возникла фигура Роберта. Дженнифер ощутила, что ей нечем дышать. Роберт представлял номинацию «лучший спектакль». Его тихий хрипловатый голос гипнотизировал Джен, и она не могла справиться с этим наваждением. Да и многие в зале попали под чары Тёмного Господина.       — А во время речей Стивена такого нет, — шепнул на ухо блондинке Лиам.       — Мистер Хемсворт, я старый больной человек, у меня слабое сердце, не упоминайте при мне имени этого гондона, — вспыхнул Советник Тьмы.       — Гондона? Да он великий светлый! — Вскочила Дэйзи. — Если бы не он то…       — То что? Известно ли вам, мои драгоценные, что у Стивена был конкурент в борьбе за власть над светлыми? Молодой, благородный, амбициозный парень. Он был моим другом, и я даже будучи Тёмным поддерживал его. Но увы, Спилберг дал разрешение Тёмным открыть на него охоту. И наш благородный светлый погиб на шабаше. По воле Светлого Господина, мисс Ридли, — Скорсезе отпил шампанского, — ваш милый Стивен обрек на смерть многих светлых и тёмных. Для него любая симпатия ко Тьме — это преступление. А вам пудрят мозги тем, что якобы Роберт настоящее чудовище. Да, мой Господин людоед, но у него хватает смелости не скрывать это. А вот Спилберг прикрывается именем добра.       Дженнифер была шокирована. Сговор Тёмных и Спилберга был для неё шоком. Возможно ли это? Лоуренс хватала ртом воздух, пытаясь успокоиться. Что она вообще знала о том, кто вел светлых, что она знала об этой войне? Документы дохристианской истории явно давали понять, что Тёмные не ели людей, сосуществуя с ними в мире и оберегая их. Почему тогда они стали людоедами? Почему не приняли Христианство? Вопросов было слишком много.       После церемонии их ожидал банкет. Джен стояла у фуршетного стола и пила вино. Лиам и Дэйзи уехали домой, Джоша не было видно. Лоуренс издали наблюдала за Робертом, который собрал вокруг себя многих гостей церемонии. Тёмный Господин шутил, пил и насмехался над светлыми.       — Господа, многие говорят, что у меня нет стыда, совести и сердца. Они лгут. Я просто сбросил свои оковы и живу в свое удовольствие. Стивен живет по придуманным правилам и запретам. Мораль — оплот трусов, друзья мои. И у меня родился тост. За свободу и жизнь, которую она дарит, — Де Ниро поднял свой бокал и пригубил.       — Свобода есть и у светлых, — раздался крик Спилберга. Дженнифер повернула голову в его сторону. Лицо Стива было перекошено гневом и яростью.       — Ты! Проповедуешь свободу и держишь рабов для своих низменных страстей на кухне, — Спилберг был вне себя. Как мог этот демон явиться сюда?       — Стивен, они не рабы. Я считаюсь с ними и не ущемляю. А вот ты… Навязываешь им свой образ жизни. Я же никого не обращаю в Тёмных насильно. Хотят, славят Тьму, хотят, работают на кухне. Я даю им этот выбор, — Роберт тихим шагом прошёл к Спилбергу и усмехнулся, — а ты… Господа, кому из вас был дан выбор? Быть ли светлыми или просто людьми?       Все молчали. В памяти многих всплыли угрозы Спилберга в адрес их близких.       — Но ты ешь людей. Пьешь их кровь, наслаждаясь этим. Светлые не делают подобного, — шипел Стивен, ходя вокруг Короля Тьмы.       — Ах, это… Главный упрек светлых почти тысячу лет в наш адрес. Стивен, а ты знаешь, что светлые вместе с инквизиторами пришли в леса, где жили тёмные, и истребили всех зверей, которыми питались их бывшие друзья? Они не оставили детям Тьмы выбор, и Тёмные стали нападать на людей, чтобы выживать. Вы сами сотворили из нас людоедов, — смеясь, прокричал Де Ниро. — Многие из Тёмных сопротивлялись людоедству, но они слишком хотели жить. Со временем Тёмные стали получать от этого удовольствие, и они выжили.       Лоуренс была потрясена. Господи, Тёмные стали такими не по своей воле… Джен быстро допила шампанское и вышла на улицу. Девушка сняла туфли и, сев на ступеньки, что вели в кинотеатр, заплакала. Она оплакивала человечность Тёмных, оплакивала сотни и тысячи неизвестных ей хороших людей, которые стали зверьми не по своей воле.       — Не плачь о них, Джен. Это было давно, — рядом с ней сел Мартин и обнял её, — мы сделали свой выбор, и не жалеем об этом.       — Но, но… Мистер Де Ниро. Он неплохой человек, я видела это. Я не могу смириться с тем, что он людоед. Если бы он был светлым, то… — Джен смахнула слёзы.       — То никогда бы не взглянул в твою сторону. Светлые слишком правильные, Дженнифер. Живут рассудком и демонизируют то, что не укладывается в их систему ценностей, — Скорсезе вздохнул, — такова жизнь, Джен.       Лоуренс кивнула советнику. Сейчас ей захотелось забыть эти дебаты.       — А можно мы пойдем выпьем с вами пива? — спросила блондинка.       — Пошли. Тоже хочу выпить, — Марти помог Джен встать, и вместе они пошли в ближайший бар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.