ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

35

Настройки текста
      Спустя несколько минут произошла перемена блюд, и Тёмные вновь принялись есть мясо. Дженнифер, сидя рядом с Робертом, поймала себя на мысли, что ей уже не так страшно в компании людоедов, как накануне. Девушка сделала глоток вина из своего серебряного кубка и внезапно вспомнила, что вместе с графином разбился и бокал Де Ниро. Блондинка посмотрела на Тёмного Лорда и мысленно шепнула ему об этом.       — Не стоит волноваться, моя милая. У меня достаточно денег и магических умений, чтобы наколдовать или купить посуду. Тем более, что мелкие неприятности с кухонной утварью случаются не только у слуг, но и нас, — Роберт довольно усмехнулся и взял в руки жареные ребра.       — Вы правы, сир. Вы и ваши люди очень хорошие маги. Я всё задаюсь вопросом, что дало вам такую силу. Светлые не так сильны в магии, как вы. У вас развиты органы чувств, вы легко выживите в любых условиях. Почему так? Почему светлые слабее, чем вы? — Спросила Дженнифер, подняв глаза на Де Ниро.       — Мисс Лоуренс, мы не забываем о своих корнях. И светлые, и тёмные получили магию в дар от природы. Магия светлых была дана им для созидания и просвещения. Ну, а наша магия для нападения и защиты от угроз из вне. В дохристианские времена обе наши силы были благодарны природе и славили её во время специальных празднеств. Но с приходом Миссионеров светлые отказались от свободы и язычества. И она наказала их, забрав часть их силы. Ну, а мы… До сих пор прославляем стихии и лесную природу, — ответил за Лорда Дэвид, которому начинала нравится Джен.       — И в ближайшие дни мы устроим очередной праздник в лесу. Так уж совпало, что день Летнего Солнцестояния стоит довольно близко с днем Рожденья Тёмнейшей Герцогини, — произнес Мартин, нежно глядя на Марго в скромном синем платье. Робби потупилась и тихо замурлыкала.       — Герцогиня? Мисс Робби, вы титулованная особа? — Джен перестала есть. Она никогда не думала, что кто-то из тёмных носит столь громкий дворянский титул.       — Многие из тех, кого я могу назвать своими друзьями и опорой, носят громкие титулы, которые были пожалованы им мной. Я король, и могу не только казнить или миловать, но и поощрять особо выделившихся Тёмных. Одним из поощрений являются титулы. Марго — жена моего советника, который носит титул Герцога. Следовательно, она герцогиня. Так же, Джен, позволь представить тебе Леонардо Ди Каприо, Графа Ночи и главу моих охотников. Ни он, ни кто-либо из свиты не подводил меня не разу, — произнес Де Ниро, сверкая глазами.       Лоуренс вздохнула. Королевский двор. Она оказалась при настоящем королевском дворе. Господи, думала ли она, девочка из Кентукки, что станет служанкой Короля. Джен требовалось время осмыслить это. Она считала Роберта обычным магом, и только сейчас осознала, что могущество и власть Де Ниро больше, чем казалось ей на первый взгляд.       — Раз вы король, то можете ли вы влиять на мировые события? — наконец спросила Лоуренс, отправив в рот вилку с пюре.       — Джен, мне нет дела до всех этих политических интриг, заговоров и войн. Мое поле деятельности — мой клан. Если внутри него все хорошо, то я счастлив. Но если ему грозит опасность, я сделаю все, чтобы уничтожить её. И я рискну всем, чтобы спасти своих людей. Именно поэтому я и одинок. Да и кто в здравом уме полюбит людоеда с лицом известного актёра? — усмехнулся Тёмный Господин. — Я же бездушная тварь, монстр и чудовище. Так считаешь и ты сама.       — Нет, не считаю. Вы не монстр, вы просто другой. Более свободный. Более смелый, чем все остальные. Вы умеете быть безжалостным, я знаю это. Я вволю насмотрелась на то, как вы убиваете людей. Чтобы есть их. Но иногда… вы становитесь добрым, милым, веселым. Я так часто видела вас без маски. И, знаете, у вас есть душа. И она красивая, — Джен поняла, что не в силах слушать это.       Девушка осторожно протянула руку и провела ею по лицу Лорда. Он растерялся и посмотрел на неё нежным взглядом в котором затаились слёзы. Никто никогда не говорил ему подобное. Де Ниро наклонился к ней и поцеловал в теплый пробор волос. Джен тихонько вздохнула и положила ему руку на плечо.       — Господин, она светлая! Что вы делаете? Нет! — Вскочил О Расселл и посмотрел на них. В душе начальника королевской стражи бушевали непонятные чувства. С одной стороны, он был рад за своего хозяина, но с другой опасался за последствия этой любви.       Тёмный Лорд взглянул на него, и О Расселл умолк. В глазах Де Ниро плескалась угроза, и адский огонь вытеснил слёзы, которые были вызваны словами Дженнифер.       Дженнифер отпрянула от Тёмного Господина и только сейчас поняла, что сделала непростительную ошибку, открывшись ему.       — Простите меня, — Джен встала и вышла из-за стола. Она быстро покинула гостиную и поспешила в свою комнату.       Дура! Дура! На что она надеется? Что Роберт бросит Тьму? Что он поймёт как ужасно то, что творится на его вечерах? Лоуренс подогнула под себя ноги и тихонько заплакала, уткнувшись в подушку. Мысль о светлом Роберте грела душу Джен, и девушка надеялась, что однажды так оно и будет. Но Джен знала, что светлые вряд ли примут его в свой клан. Вряд ли даже сильные чувства заставят Тёмного Господина бросить клан. А способен ли он любить? Джен со страхом думала. Что сердце Де Ниро настолько полно Тьмы, что она вытеснила оттуда все человеческие чувства.       Так она пролежала около двух часов, прежде чем услышала крик из другой комнаты. Блондинка вскочила и, как была, нагая, бросилась туда.       Роберт метался в кошмаре по своей широкой кровати и пронзительно кричал.       — Роберт, Роберт, проснись! — Лоуренс осторожно тронула Тёмного Лорда за плечо и он резко сел на кровати. Его взгляд был безумен, седые пряди прилипли ко лбу и скулам.       — Джен? Я разбудил тебя? — Людоед удивленно смотрел на служанку. Мужчина глубоко дышал и постепенно приходил в себя.       — Я не спала, — Дженнифер подошла к камину и развела в нём огонь. Де Ниро спустил босые ноги на пол и осторожно подошёл к ней.       — То, что случилось на вечере… Я не сержусь на тебя. Всегда говори и делай правдивые поступки, несмотря ни на что, — Тёмный вождь положил руку ей на плечо. Джен кивнула и осторожно убрала его руку с плеча. Произошёл короткий диалог глазами и Дженнифер пошла на выход из комнаты.       — Стой! Джен, ложись со мной, — произнес Людоед и подойдя к кровати, отдернул одеяло.       — Но, но… Вы же Господин, а я… — щеки Лоуренс залил румянец. Спать с ним, с языческим Тёмным богом… Да об этом мечтает любая. Но что-то настораживало Дженнифер.       — Все хорошо. Я не буду преставать к тебе, обещаю. — Роберт улыбнулся самодовольной улыбкой. — Хотя это трудно. Ты красивая.       Джен осторожно шагнула к ложу Каннибала и увидела, что в ногах кровати лежат обглоданные кости. Девушка поёжилась и посмотрела на Де Ниро. Его глаза умоляли её остаться. Но спать на костях людей… Нет… она не такая, как он. Однако, возможно, это будет только один раз.       Дженнифер глубоко вздохнула и легла на свою половину кровати. Тёмный Господин лёг рядом с ней и осторожно обнял. От этого у Джен по всему телу пошли мурашки. Никто никогда так не обнимал её.       — Спи, прекрасная Джен, — людоедский вождь ласково укусил её в плечо и укрыл одеялом.       — Вам часто снятся кошмары? — спросила сонно Джен, немного успокоившись.       — Каждый год ближе к 16 июля. Спи, — попросил Роберт и закрыл глаза.       Лоуренс не могла в это поверить. Тёмному Господину сняться кошмары… Она должна выяснить причину и, возможно, помочь ему справиться с ними. С такими мыслями и уснула Джен в ту ночь. Ночь, которая обозначила новый виток их отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.