ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

41

Настройки текста
      — Дженнифер, — Роберт улыбнулся и указал на место рядом с собой. Лоуренс колебалась. Сесть с тем, кто убил её друга, было для неё страшным испытанием. Девушка сглотнула слёзы и покачала головой.       — Не сегодня, милорд. Я ценю вашу заботу и внимание, но я бы не хотела бросать друзей, которые пережили сегодня утрату, — промолвила Джен и села рядом с Ниной.       Фэллон кивнул Джен, Лео одобрительно улыбнулся, а остальные члены свиты отсалютовали бокалами.       — Чем больше я общаюсь с тобой, Джен, тем больше убеждаюсь, что ты умная женщина со своими устоями и идеалами. Что ж, это твой выбор, милая, — произнес Де Ниро и щелкнул пальцами.       На столе возле слуг появились изысканные закуски, бутылка дорого вина и маленькие рюмки. Откупорив бутылку, Миллер разлил её на всех.       — За Дэниэля, хорошего повара и верного друга, — произнес Логан, и вся пятёрка выпила содержимое своих сосудов. Терпкий напиток приятно обжёг горло Джен, и по её телу растеклось живительное тепло.       — Я надеюсь, вас не задело, то что мы выпили за вашу жертву. Он был всем нам опорой и поддержкой, — произнесла Нина, еле сдерживая слёзы.       Девушка была тайно влюблена в Рэдклиффа, но в силу обстоятельств она не смела сказать ему об этом. Иногда она рвалась открыться своему су-шефу, но пара жгучих, черных, как ночь, глаз, всякий раз вспыхивающих в её сознании в такие секунды, останавливали её.       — Нина, я все понимаю. Вы скорбите по своему другу и я не вправе запретить вам это. У нас тоже бывают такие моменты, когда кто-то из нашего клана отдает жизнь во имя Тьмы, и мы устраиваем ему пышные похороны и носим траур целый месяц. Только после месяца траура мы можем позволить себе пиры и шабаши. Мы так же, как и вы, скорбим по этому юноше, но он сам виноват. Я никому и никогда не даю второго шанса, — произнес Роберт, принимаясь за разделку мяса.       — Я думала, когда кто-то из ваших соплеменников умирает, вы съедаете его и… — Дженнифер осеклась, поймав на себе множество осуждающих взглядов. Скорсезе покачал головой, Эмбер перестала жевать, Лео шикнул на неё, а вот Тёмный Лорд отложил нож и вилку.       — Дженнифер, мы никогда ни при каких обстоятельствах не едим тех, кто пал во имя клана. Не надо делать из нас монстров. Мы людоеды, да, но есть тех, кто ценой своей жизни защитил Тьму и благополучие остальных… — Клинт вздохнул.       Дженнифер ощутил себя неловко. Она думала, что Тёмные едят и своих умерших, что чья-то жизнь для них — пустой звук. Лоуренс глубоко вздохнула и, потупив взор, шепнула:       — Простите меня, я не догадывалась, что и вы скорбите по своим умершим.       Внезапно девушка подумала о том, что она просто не вынесет, если кто-то из этих странных, жестоких людей умрёт.       — Ну-ну-ну… Джен, не плачь. Мы живы и мы вместе. Так, кончай панихиду, — произнесла Эмбер и остальные кивнули ей.       Начался весёлый пир. Тёмные ели мясо своих жертв. Слуги — обычную еду. Иногда кто-то произносил тост, и его подхватывали все. Так продолжалось два часа. Затем Тёмный Лорд сделал какой-то знак, и из лесной чащи возник небольшой оркестр. Молодые парни и девушки с флейтами, бубнами и скрипками прошли на поляну и заняли свое место под раскидистой ивой. Среди музыкантов Дженнифер с удивлением узнала Хлою Морец, Сэма Клаффлина и сестёр Фаннинг. Они улыбнулись Джен и начали играть веселую незамысловатую мелодию.       — Неужели неофиты? — Спросила Джен, вставая со своего места и идя на ту часть поляны. На которой не было костей.       — Ты права, милая. Они пока не прошли посвящение, но безумно хотят побывать на шабаше. И я дал им такую возможность, — Роберт подошёл к девушке и протянул ей руку, приглашая на танец. Лоуренс растерялась, но голос Марго в её голове произнес:       — Не выделывайся, танцуй с королём.       Джен вздохнула и взяла руку Де Ниро. Он нежно притянул её к себе и уверенно повёл в танце. Блики костра, которые играли на его лице, делали людоеда ещё более порочным и опасным.       — Это всё странно. Здесь только что ели людей, и вот мы уже танцуем, — произнесла Джен, не сводя глаз с лица Роберта. Он улыбнулся ей.       — Джен, мы привыкни уже к тому, что человечина — единственный способ для нас выживать. В остальном мы такие же люди, как и все. Так же любим, страдаем и ненавидим. А за людоедство спасибо светлым. Если бы не они, мы были бы обычными язычками, — произнес смеясь Роберт и потёрся своей щекой с трехдневной щетиной о щеку Дженнифер.       — Ты прав, — шепнула Джен и положила голову на грудь Тёмного Господина, прямо под страшное ожерелье из черепов, туда где билось сердце. Джен вслушивалось в равномерное биение сердца Роберта, и понимала, что он прав. Бесконечно прав во многом. В своей жестокости, в ненависти к светлым, в своей дикой сумасшедшей свободе, в своем Тёмном Величии, в любви к ней…       Не понимая, что творит, Лоуренс подняла голову и осторожно коснулась тонких бескровных губ Тёмного Людоеда своими. Роберт прорычал что-то ей в рот, замер и подложил обе руки ей на плечи, удерживая её. Дженнифер испуганно отстранилась, и спустя миг его рот снова накрыл её красивые губы. На этот раз поцелуй был более уверенным и жёстким. Тёмный Господин целовал её так, как никто и никогда.       Дженнифер ощутила, что счастлива, ощутила что Свет И Тьма ушли для неё на третий план. Есть только он и она… Де Ниро обнял её и углубил свой поцелуй.       Свита, которая видела, что творится между ними, сейчас замерла. Скорсезе понимал, что план «Б» насчет 16 июля должен быть придуман и срочно. Он связался мысленно с остальными.       «Давай позже, а? Не порть момент, мы так долго ждали этого» — шикнул Ди Каприо на друга.       «Марти, на календаре 20 июня. Успеем», — произнесла Терон.       Между тем Роберт отпустил Джен и осторожно прижал её к себе. И в ту же минуту, словно по волшебству, пошёл дождь. Тёплый, свежий дождь, который смывал прошлое с двух влюблённых. — И что теперь? — Спросила Дженнифер, ловя ртом дождевые капли. — А теперь бежим, — Де Ниро схватил её за руку, и вместе они кинулись в лесную чашу. Сотрясая чашу своим звонким счастливым смехом, они прибежали к небольшому лесному домику, в окнах которого горел свет. Джен прижалась спиной к дверному косяку и не могла остановить свой смех. — Боже, как ты прекрасна, — Шепнул Тёмный Господин и снова обнял её. Он так долго ждал её. Так долго искал эту удивительную, смелую и красивую женщину. Которая во многом была равна ему. — Роберт, — Нежно выдохнула Джен и открыла дверь в домик. Они вошли, тесно прижимаясь друг к другу, и целуясь. Де Ниро подхватил её на руки и отнес в гостиную. Там на огромной медвежьей шкуре в страстном объятии замерли Дэни и Джош Хатчерсон….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.