ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

43

Настройки текста
      Потянулись безрадостные дни. Атмосфера обречённости и чего-то неизбежного давила на всех обитателей замка Тёмного Лорда. Дженнифер замкнулась в себе, редко улыбалась и нехотя занималась своими делами. Лоуренс тяжело переживала случившееся с Джошем и Дэниэль. Девушка часто ходила к подруге в подземелья по ночам и носила ей еду. Дэни с благодарностью принимала провизию из рук Лоуренс.       Горничная изменилась до неузнаваемости: похудела, щеки ввалились, одежда висела на ней бесформенным мешком. Прекрасные каштановые волосы, которые когда-то являлись предметом её гордости, были коротко подстрижены. Именно такое наказание было добавлено Де Ниро к её заключению. Миллз пала духом и со смирением ждала смерти на вертеле или в донорской клетке. Однако Дженнифер внушала ей, что все рано или поздно наладиться.       — Ты не знаешь нашего Лорда, Джен. Он не способен прощать ошибки. Любой слуга, который провинился перед ним, в скором времени умирал, — горестно вздохнула Дэни, кутаясь в теплое одеяло, что принесла ей сердобольная Джекки.       — Я с ним поговорю, — произнесла твердо Дженнифер, — он не может вечно злиться на тебя.       — А на тебя? Вы с ним разговариваете? — спросила Дэниэль, садясь на холодный пол.       Блондинка умолкла. С той проклятой ночи она не видела Роберта. Тёмный Господин словно избегал её. На кухню все время приходил Мартин и готовил плоть по своим только ему известным рецептам. Этот факт немного успокоил Джен. Скорсезе в отличии от своего Господина обладал веселым, общительным характером, с охотой помогал поварам и всю дорогу травил пошлые неприличные байки из своей молодости. Они и скрашивали одинокие дни на кухне. Джен часто рвалась наверх в комнату Роберта, чтобы поговорить с ним и вымолить прощения для Дэни. Но что-то всегда останавливало её. Девушка понимала, что её врождённая гордость не позволяет ей унижаться перед Де Ниро. Как бы тяжело не было её друзьям, она не собиралась стелиться перед людоедом.        — Я не говорила с ним. Он не хочет меня видеть. Я просто не могу унизиться перед ним. Даже ради вас! — крикнула Дженнифер, — я так верила, что у него есть сердце, что он способен любить, но… Я очень хочу помочь вам с Джошем, но не могу.       Слёзы душили Лоуренс, и она прижалась к шатенке.       — Я знаю, знаю. Ты не виновата. Ты просто пыталась помочь нам. Но Де Ниро слишком силен. И в моральном плане, и в плане магии. Он — Господин Тьмы, и это место покровительствует ему. Никто не в силах одолеть его. Даже Светлые боятся соваться сюда, — начала утешать её Дэниэль, — только одна девочка была здесь, как дома.       — Девочка? — Дженнифер вскинула голову. Ребёнок в замке Тьмы. Она никогда раньше не видела здесь детей.       — Много лет назад, когда мне не было и 20, Мартин и Лео привезли сюда маленькую девочку со светлыми волосами и умными серыми глазами. Она назвала меня Гермионой, — тепло улыбнулась Миллз.       — Её съели? — Лоуренс чувствовала, что по её спине бегают мурашки. Ребёнок… Господи, Де Ниро ест детей. Лоуренс ощутила, что в её душе закипает гнев. Горничная открыла рот, чтобы продолжить рассказ, но в этот момент дверь в темницу открылась и вошёл Кроу.       — Джен, Господин хочет видеть тебя. — произнес страж замка, и Джен безропотно пошла за ним наверх.       Они поднялись по лестнице, и Тёмный отвел девушку в незнакомую ей часть замка. Здесь было мало света, то и дело дул холодный ветер и на стенах висела паутина. Дженнифер ощутила, что ей страшно.       Наконец, Рассел подвел её к красивой двери из красного дерева. Лоуренс посмотрела на него, вздохнула и подошла к двери.       Толкнув её, служанка осторожно вошла внутрь помещения. То была ванная комната неимоверных размеров. В воздухе был растворён запах лесных трав, приветливо горели свечи, и на миг Джен успокоилась. Но спокойствие овладело ей лишь на миг. Тут же она увидела несчастных доноров в круглых клетках. Они тихо стонали, и их взоры были прикованы к огромной мраморной ванне в которую по тонким трубкам текла их кровь. В этой ванной гордо восседал Роберт и с наслаждением нырял в кровавый омут. На его лице горел здоровый румянец, глаза пылали удовольствием. Лоуренс ощутила, что у неё подгибаются ноги. Чудовище, Де Ниро был настоящим чудовищем. Которое купалось в крови.       — Дженнифер, — наконец Господин обратил на неё внимание и поманил к себе. Не чувствуя ногами пола, блондинка подошла к ванне и замерла.       — Я был очень сердит на тебя за то, что ты сделала в лесном домике. Мне безумно хотелось свернуть тебе шею и съесть тебя сырой. Однако меня останавливали мои чувства к тебе, — начал лениво Де Ниро, вглядываясь в лицо девушки.       — Не лгите хотя бы себе, Милорд. Такой, как вы, не может чувствовать что-то доброе и хорошее. Я тоже верила, что вы умеете любить и сострадать. Но сейчас я вижу вас в кровавой ванне. — Джен говорила беззлобно, без ненависти.       Роберт откинул голову назад и весело расхохотался. Это был звонкий смех, который шёл из самого сердца Тёмного Лорда.       — Что, неужели пока мы не виделись, ты снова поверила в пропаганду Стивена? — Де Ниро вскинул бровь. — Я не только пью кровь людей, но и купаюсь в ней. Она сохраняет мою красоту. Позволяет быть выносливым и неутомимым любовником в постели. Права была графиня Батори, которая и придумала этот дьявольский метод. Разумеется, я не купаюсь в крови девственниц, но кровь молодых людей творит чудеса.       Лоуренс вздохнула и, развернувшись, пошла к выходу.       — Постой, Джен. Я не просто так вызвал тебя сюда. Я хочу, чтобы ты вымыла меня с головы до ног, — мягко приказал Роберт, впившись взглядом в её спину.       Дженнифер замерла и развернулась. Это наказание за её поступок в лесном домике… Господи, ну зачем она встретила его? Почему не влюбилась в кого-то светлого и доброго? Этим вопросам не было ответа. Дженнифер вернулась к ванне, взяла мягкую губку и, выдавив на неё гель с кофейным ароматом, начала осторожно мыть Роберта. Её движения были мягкими, осторожными, и девушка старалась не смотреть на довольное лицо Де Ниро.       Внезапно Людоед сжал зубы и зарычал. Дженнифер замерла и в ужасе посмотрела на кожу на руке тёмного Лорда, которую она терла губкой. На коже был виден еле заметный шрам чуть выше локтя.       — Что это? — Спросила Дженнифер, и уронила губку.       — Это? Шрам от капельницы. Да, милая Дженнифер, я был донором на пиршестве у Тёмных. Ричард Гир, который оказался шпионом Стива, воткнул в мою руку иглу и качал из меня кровь, дабы напоить Иствуда и его слуг. Я же был готов вынести все, только чтобы они отпустили мою маленькую подружку Джоди Фостер, — вздохнул Де Ниро.       Донор! Тёмный Лорд, этот зверь, был донором для Тёмных! Дженнифер ощутила, что слёзы навернулись на её глаза. Девушка упала на колени и, плача, начала осторожно гладить шрам Роберта. Джен поняла причину его кошмаров.       — Тебе снится этот пир? Когда я осталась у тебя? — Дженнифер глубоко дышала. Ей хотелось стереть этот ужас из памяти Тёмного Господина.       — Да. Он. Я поил людоедов, и спасся благодаря Марти, который вовремя защитил меня, — глаза Де Ниро были полны боли, — я выжил, а взамен Клинт потребовал, чтобы я стал его наследником.       — Я ненавижу его, — прошептала Дженнифер. — он отнял у тебя человечность.       — Нет, Дженнифер. Настоящее чудовище — не он, а Спилберг, который продал меня Тёмным. Я и был тем светлым рыцарем, о котором тебе говорил Мартин. — Де Ниро гладил окровавленной рукой светлые волосы Лоуренс.       Две одинокие души жались друг к другу, пытаясь согреться. Это было временное затишье, временное перемирие между Тёмным и Светлой, которые осознали что их чувства могут устоять перед теми трудностями, которые готовила им судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.