ID работы: 5296045

Скелеты в шкафу

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо серо, затянуто тучами и как обычно неприветливо. В море бушует шторм, волны,подобно острым гребням,шумно поднимаются и с плеском разлетаются о камни под Вдовьим утесом. Для не знавшего обычной погоды в штате Мэн, их шум кажется оглушительным, но для тех, кто успел привыкнуть к суровой красоте,раскрывающейся отнюдь не каждому,они кажутся успокаивающим шепотом. Особенно радует этот звук того,кто спустя столько лет кошмара наяву наконец обрел покой. Не смотря на тернии,сквозь которые шел Барнабас,чтобы освободить себя и свою семью от проклятия,порочившего род Коллинзов, сейчас вампир старался не думать об утратах. Самой,по его мнению,мудрой вещью,которую он познал в последствии общения с местными хиппи,было жить сегодняшним днем. У него было предостаточно времени на раздумья,если быть конкретнее-196 лет,что он провел в гробу, куда заточила его безответно влюбленная Анжелика. За все это время,что он существовал на этом свете, он осознал, что он по-настоящему понял эту жизнь,лишь когда удача отвернулась от него. Глубоко в сознании Барнабаса была мысль о том,что будет с его семьей,куда они пойдут,ведь родовое поместье сгорело до тла.. Сгорело, оставляя все в прошлом. В прошлом остались все его мимолетные увлечения.. В теле вампира уже двести с лишним лет как не было крови,но в висках что-то пульсировало из-за роящихся в голове мыслей. На секунду даже показалось,что сердце начало бешено колотиться в груди.. Попытавшись мысленно прогнать прочь все размышления о том,что по его мнению осталось в прошлом, Барнабас повторил про себя крутящуюся на языке фразу:"Жить сегодняшним днем.". Волны,что скрывали в себе столько тайн, бились о скалы близ утеса,как будто бы стремясь их рассказать.. Всматриваясь в темные воды океана, в которых пропала еще одна женщина,что была в него влюблена, Коллинз снял еще не успевший окончательно вымокнуть камзол и накрыл им Викторию, теперь уже Жозетту,которая,казалось, все еще не до конца верила в случившееся и все плотнее прижималась к Барнабасу.

***

Тело Кэролин пронзала ноющая боль, на ногу было невозможно наступать.. Оперевшись на плечо матери,она испуганными глазами наблюдала за пламенем,которое успело охватить добрую половину поместья.. Она не могла в это поверить.. " Что же теперь будет? Куда нам идти?"-задавала она вопрос сама себе, ловя себя на том,что из глаз катятся холодные слезы,словно обжигая ее щеку.. Тот же вопрос не покидал и разум матриарха семьи Коллинз. Она неотрывно смотрела на то,как медленно угасает дом,где она провела свое детство, где жила сама и растила дочь.. Вся жизнь пронеслась перед глазами Элизабет. Она-стержень своей семьи. Она не может сдаться. "Были времена и похуже,"-решила Лиз,-"Я выстою. Я-Коллинз. Бороться у нас в крови." Дэвид жался к своей тете,чувствуя в волосах ее руку, трепавшую их неуверенными движениями.. Хорошо зная Элизабет, мальчик догадывался,что такая неуверенность обозначает безвыходность.. Даже она,та,кто знала,что делать в любой ситуации, теперь не имела ни малейшей идеи,куда им идти дальше.. Дэвид неуверенно посмотрел на мать,чья полупрозрачная фигура приблизилась к тем,кто остался от семьи Коллинз-Стоддард. В глазах читался тот же беззвучный вопрос,на который Лора ответила молчанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.