ID работы: 5296045

Скелеты в шкафу

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Season of the witch.

Настройки текста
Странное чувство. Я отчетливо чувствую свое тело, но того ощущения,что было раньше сейчас нет. Я словно оглохла и не слышу никаких звуков.. Распахиваю глаза и не вижу перед собой ничего,кроме мутной зеленоватой воды. Подо мной-песок, до которого я не могу дотянуться ногами. Похоже на то,что что-то неизвестное удерживает меня на плаву и при этом не дает сдвинуться с места. Выдыхаю,выпуская пузырь воздуха,который поднимается на поверхность. "Я. Под. Водой."-пронеслось в моей голове,до того,как я успела что-либо сообразить. Я ничего не осознавала за исключением того,что мне срочно,чего бы это не стоило,необходимо было всплыть на поверхность. Причиной тому,возможно,была нехватка воздуха,а может быть и шоковое состояние,но одно я знала наверняка-это то, что надо было срочно попасть на берег. Я оттолкнулась ногами и почувствовала давление на шее. Очевидно,я была намеренно утоплена. Просто отлично. Еще один выдох. Собрать все силы и выплыть. Отталкиваюсь от упругого потока. Веревка,сдерживавшая мои движения рвется,я устремляюсь наверх.

***

-Что делать теперь,Барнабас?-приглушенно спросила Элизабет,сидя на старомодном диване в одном из немногочисленных отелей Коллинзпорта. Глаза некогда железной леди,которой ее знал весь город,были наполнены отчаянием. -Что делать,мадам?-переспросил вампир,-Следует продолжать жить дальше. -Жить дальше..-повторила миссис Стоддард,-Это будет сложнее,нежели я думала. Дом сгорел,Барнабас. Вместе с ним сгорело все состояние.-она устало опустила глаза,-у Дэвида осталась сильная психологическая травма от ухода его нерадивого отца, Кэролин вовсе не может ходить. -Я помогу,чем только сумею. Мы восстанем из пепла и восстановим доброе имя Коллинзов. -Посмотри правде в глаза. Весь город обескуражен. Они жаждут ответа на вопрос,куда делась их обожаемая Энжи. Что нам с этим прикажешь делать?-Лиз резко встала и направилась к окну. -Сказать им правду.-как ни в чем не бывало отрезал Барнабас. -Как ты это себе представляешь?-женщина задернула темно-бордовые шторы,-В этом случае нас возненавидят еще сильнее. Барнабас,пойми, тогда нас только презирали. Презирали за то,что наше семейство сгорало,как муравьи под увеличительным стеклом, за то,что мы потеряли былое могущество. Сейчас же нас просто будут ненавидеть.-Элизабет сделала на последнем слове особое ударение,дабы подчеркнуть отличие. -Знаете,миссис Коллинз-Стоддард, быть ненавистными все же лучше,нежели быть жалкими. -Пожалуйста,-от голоса Виктории Элизабет вздрогнула,как ошпаренная и обернулась. Виктория стояла,положив руки на спинку кресла,в котором сидел Барнабас,-Дайте шанс. Уверяю вас, мы расположим к себе жителей Коллинзпорта. Элизабет поморщилась,как будто у нее резко заболела голова,и,наконец,сдалась: -Хорошо. Но все же,я считаю,что это не лучшая идея.-с этими словами Лиз быстрым шагом направилась в комнату,где сейчас спала Кэролин.

***

Дверь бесшумно,но с трудом отворилась,рассекая ворс светлого ковра. Из света в комнате горела только лампа на прикроватной тумбочке у кровати,в которой лежала девушка-подросток. Бахрома с рукавов рубашки лежала на накрахмаленном одеяле. Элизабет тихо подошла к постели дочери и присела на край кровати. Женщина прищурилась. Только сейчас ей удалось разглядеть глубокую царапину на лице Кэролин и многочисленные синяки на руках. -Боже.. Кэролин..-еле слышно прошептала Лиз,накрывая своей ладонью руку Кэр. Элизабет все еще не могла поверить в то,сколько лет ее дочь скрывала свою принадлежность к оборотням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.