ID работы: 5296078

Never Tell The Truth

Слэш
R
Завершён
236
автор
Ms_loser бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 68 Отзывы 99 В сборник Скачать

intro

Настройки текста
Чимину было лишь десять, когда он узнал от девушки брата, что за таблетки он каждый день пьёт и для чего они ему. Чимину было лишь десять, когда он узнал, чем на самом деле болен. Тогда он закрылся в своей комнате и плакал. Ему казалось, что с каждой минутой сердце разрывается, но затем оживает снова и снова, чтобы ещё в лишний раз причинить ему боль. Всё это не может быть правдой. Этого не может произойти с ним. С кем угодно, но не с ним. Чимину кажется, что именно в тот день судьба ему влепила самую болезненную пощёчину. Голос девушки повторяется в голове, а её улыбка стоит перед глазами. Мальчик не хотел верить, думал, что это шутка, даже немного рассмеялся, но надежду разбил брат, сказав грубое: «Ты дура? Зачем рассказала?» Чимин тогда почувствовал, что весь мир для него рухнул. Как карточный домик. Все надежды, мечты в одно мгновение были разрушены, а перед глазами страшные картинки из его будущего. Будущего, которое его ждёт, а не которое он так хотел. «Знаешь, почему ты пьёшь эти таблетки? Потому что ты… ВИЧ-инфицированный». ВИЧ-инфицированный. Чимин сразу же вспоминает рассказы учителей о заболевании. Он уходит в комнату, не желая больше слушать ссору брата с его девушкой. Это, должно быть, конец. По крайней мере, он так считает. Скоро он заболеет простудой, а организм, ослабленный СПИДом, не справится с нагрузкой, и он умрёт. Так быстро. Чимин никогда не боялся смерти, но сейчас он сидит на кровати и, кажется, чувствует её ледяное дыхание. Его жизнь находится на волоске. Чимин не замечает, как начинает смеяться, закрывает лицо маленькими ладошками и чувствует, как по щекам катятся слёзы. Ему хочется проснуться, хочется, чтобы все было сном. Но… Он слишком хорошо понимает, что это реальность. Жестокая, приносящая боль реальность. Мальчик не замечает, как в комнату входит брат, садится на краю кровати и совсем легонько касается его плеча. — Мелочь? Раньше бы Чимин засмеялся, назвал брата глупым и ответил, что тот тоже мелочь, потому что «кто обзывается, тот сам так называется». Но этого не происходит. Вместо этого мальчик ещё сильнее плачет, шепчет тихое: «пожалуйста скажи, что это не так». Хосок пытается улыбнуться и жалко извиняется. Чимин понимает, что брат не виноват, он здесь ни при чем. — Чимин, я понимаю, тебе тяжело это принять. Не думай о смерти, если продолжишь терапию, ты сможешь прожить и до семидесяти лет. Правда, я не вру. И не бойся, ты не заразный. Ты можешь прикасаться к людям, целовать их, даже плевать на них, хах. Ладно, это не смешно, прости. Ты даже можешь заниматься половым актом. Процент того, что твой партнёр заразится во время с… полового акта, мизерный, Чимин, а с контрацептивом — нулевой. То, что ты знаешь о ВИЧе, — мифы и стереотипы, Чимин-а. Ты такой же, как все. Ты можешь жить полноценной жизнью. Чимин изредка всхлипывает, вслушивается в речь брата. "Полноценной жизнью". Разве она полноценная? Всю жизнь его будут сторониться люди, будут бояться подать руку, считая, что через прикосновения заразятся. Никому не интересно то, что это невозможно, что можно заразиться через кровь. Людям это всё равно, их знания о болезни отключаются, когда они видят инфицированного. Чимин всегда будет в этом мире лишним. Он будет словно… мусором. — Ты тоже, хён? — Чимин получает отрицательный ответ. — Почему я? Почему? — Мама попала в аварию, и ей требовалось переливание крови. Ты же знаешь, что у неё редкая группа крови. Об этом тяжело говорить… ей сделали переливание крови, непроверенной донорской крови. Тогда она была беременна тобой, срок был уже большим. Тебя удалось спасти и маму тоже… Так получилось, что она узнала о болезни слишком поздно. Тебе было тогда месяц и тебе поставили диагноз ВИЧ, мама все надеялась, что это ошибка. Когда ребёнок рождается, в нем много антител матери, поэтому тот тест не считался точным, но следующие два тоже были положительными. Мама тогда много плакала, просила прощения и говорила, что лучше бы вы тогда умерли. Чимин встаёт с кровати и подходит к окну. Солнечные лучи бьют в глаза, Чимину кажется, что так судьба решила попросить у него прощения, словно она перепутала имена и заставила страдать. Мама, наверное, была права. Лучше бы Чимин умер тогда. Сейчас он живёт с клеймом, которое не позволит жить ему полноценной жизнью. Ему всего лишь десять лет, но он уже понимает, что на приличную работу его не возьмут, если узнают правду. И любимый человек… он струсит, отречётся от чувств Чимина и от него самого. Люди так жестоки и глупы. Хосок встаёт с кровати и, прежде чем покинуть комнату, шепчет: «Никогда никому не говори. Просто молчи, не важно, как сильно ты будешь доверять человеку. Люди — страшные существа». Хосок уходит, а Чимин решает, что когда-то всё-таки скажет человеку, которого он будет любить. Он не хочет, чтобы между ними была ложь. Он даст человеку шанс сбежать, понять его. Вот только он не знает, что лучше бы он молчал.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.