ID работы: 5296078

Never Tell The Truth

Слэш
R
Завершён
236
автор
Ms_loser бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 68 Отзывы 99 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
Чимину двадцать три, и его жизнь не такая и ужасная, как он представлял. Он учится, имеет работу, пусть ужасную и бесперспективную, но деньги она приносит, а ещё у него есть пара друзей. Иногда Чимин забывает о болезни, словно её нет, а он такой же обычный человек, как и остальные. Совет Хосока он не забывает. Никто из его друзей или же просто знакомых даже не догадывается. Так и вправду легче жить. Но… Чимин чувствует себя виноватым перед Тэхёном и Чонгуком. Он почти уверен, что они рассказывают ему всю правду, ничего никогда не скрывают, а Чимин… Он строит дружбу на лжи. Чимин относительно счастлив. У него есть всё, но кажется, что ничего, на самом деле, нет. Тэхён громко смеётся, запихивая себе в рот картошку фри, а Чонгук бьётся головой об стол, не обращая внимания на косые взгляды сотрудников и посетителей кафе фаст-фуда. Чимину они нравятся. Немного странные, но на них можно положиться в трудную минуту. Идеальные друзья. Чимин всегда хотел именно таких. Ему не нужны остальные, только немного глупенький Тэхён и унылый Чонгук. — Чимин, ты это будешь? — Чонгук норовит украсть чужую еду и обиженно фыркает, когда Пак прикрывает её руками. Тэхён ещё громче смеётся и расстраивается, когда замечает, что его еда закончилась. Парень наблюдает за тем, как Чонгук медленно поедает свою картошку. — Чонгукки, дай немножко, — Тэхён уже тянется за картошкой, как Чон бьёт по руке. Тэ фыркает, жалуется на надоедливого младшего Чимину. Пак слегка улыбается. Чимин врёт о своём здоровье. А ещё он врёт самому себе, когда пытается доказать себе, что счастлив. Да, он живёт лучше, чем некоторые люди, но мысли убивают его. Каждый день, перед приёмом лекарств, Чимин сдерживает слёзы. Всё могло бы случиться по-другому. Он мог бы поступить в медицинский университет, стать хирургом, как мечтал в детстве, но болезнь заставила его поменять своё решение. Хосок пытался уговорить его устроиться хотя бы санитаром, раз ему так хочется работать в больнице, но Чимин плакал, говорил, что с таким диагнозом его никто никуда не возьмёт. Чимин пытается завести отношения, но каждый раз перед глазами всплывает жалкий лист, где чёрными чернилами написан его диагноз. Слишком много «но» в его жизни. Однажды Хосок сказал ему, что его убивает не болезнь, а он сам. Наверное, это правда. Чимин плохо помнит, когда последний раз чувствовал себя по-настоящему счастливым после того дня. Никогда. Даже Тэхён с Чонгуком не делают его счастливым. Так тяжело и больно. Тэхён щебечет что-то о том, что договорился с другом сходить в кино, а когда слышит недовольное цоканье Чонгука, то спешит добавить, что купил ещё два билета. Чимин не очень любит людные места, однако соглашается на предложение друга. Это лучше, чем сидеть дома и убивать себя. Тэхён сообщает, что со своим другом он знаком достаточно давно и это его самый любимый хён, который бросил его ради университета в Сеуле, а вчера он, наконец, вновь вернулся в Тэгу. Юнги, именно так зовут друга детства, лучший человек этой планеты, судя по рассказам Кима. Чимин внимательно слушает болтовню Тэ по дороге в кинотеатр. Чимин хочет спросить, но Тэ бежит навстречу худощавому парню, сбивая по пути людей. — Это Юнги-я. Мой друг детства… — Чонгук. — Чимин, — парень протягивает руку, а Юнги лишь смотрит на неё и заходит в кинотеатр. Чимин медленно опускает руку, ставит галочку о том, что этот Юнги редкий хам и что такой человек, как Тэхён, не может дружить с грубияном. Где-то позади нервно смеётся Тэхён, извиняясь за своего друга, и возмущается Чонгук, потому что его тоже обделили вниманием. Этот Юнги… Чимину нравится фильм, который они выбрали, но сидеть рядом с грубияном Тэхёна… это что-то с чем-то. Юнги громко сопит, неприятно пьёт кока-колу и скрипит креслом. Чимин закатывает глаза и через шум пытается расслышать разговор главных героев. Пак понимает, что из-за создаваемого шума он прослушал весь фильм. После сеанса Тэхён не может перестать восхищаться фильмом, пытается изобразить отдельные сцены из кино, которое так ждал Чимин, но не смог посмотреть из-за одного шумного человека. — Я домой. Коротко сообщает Юнги, заставляя тем самым замолчать Тэхёна. Тот смотрит обиженным взглядом, просит хоть немного погулять, потому что они не виделись чёртовых два года. Чимин в мыслях просит Юнги уйти куда подальше. Новый знакомый ему не нравится, парень знает, что нельзя судить книгу по обложке, но… — Чимин, проводи его! Тэхён кричит ему это на ухо. Чимин вздрагивает, смотрит сначала на друга, потом на Чонгука, а затем и на самого Юнги. — П-почему я? — Потому что вы живёте рядом, Юнги давно здесь не был, он может потеряться, а у меня есть некоторые дела с Чонгукки. Верно, Чонгукки? Видишь? Чимин ошарашенно смотрит, как друзья покидают его, тем самым оставляя наедине с незнакомым человеком. Потеряется? Он же не маленький мальчик, чтобы потеряться в родном городе. Тем более технологии шагнули вперёд, можно просто написать в навигаторе адрес и… — Пойдём. Юнги говорит это сухо и смотрит безразличным взглядом. Чимин кивает, идёт за Юнги и вспоминает своё детство. Юнги смотрит на него взглядом отца. Такой же холодный, равнодушный, вот только во взгляде отца была ещё и ненависть. Тогда маленький мальчик не понимал озлобленности папы к нему. Со временем причина была найдена и ещё сильнее разбила сердце некогда маленького мальчика. Чимину не нравится ходить тёмными улицами. Темнота его пугает и напоминает смерть. Напоминает Чимину обо всём. Он пугается, когда не видит потока людей, не слышит их голоса, ему кажется, что он умер. Поэтому парень и не выходит поздним вечером на улицу. — Ты Чимин или Чонгук? Юнги смотрит в его сторону и кивает, когда слышит в ответ тихое «Чимин». Он даже не удосужился запомнить его имя. — Как давно дружишь с Тэхёном? — Тринадцать лет. Юнги останавливается, смотрит на Чимина злым, Пак точно не уверен, взглядом. — Тогда почему я тебя не знаю? Чимин сглатывает. Вся ситуация кажется странной. — Я не знаю. Чим продолжает идти, мечтает о том, чтобы быстрее дойти до дома и навсегда забыть об этом странном пареньке. Хотя один факт его смущает. Он тоже никогда не знал ранее о Юнги. И Тэхён… он пытался выглядит счастливым, но Чимину почему-то показалось, что тот боится Юнги. Чимин помнит, как Тэхён выделил то, что Юнги именно друг детства. Пак бы расспросил Тэхёна об этом парне и о том, что их связывает, но в чужом белье копаться не хочется. Раз Тэхён не рассказал, значит не хотел, чтобы кто-то знал их настоящие отношения. — У Тэхёна есть кто-то? — Он встречается с Чонгуком. Он хороший парень, не переживай. Чимин сам не до конца понимает, зачем всё же сказал «не переживай». Сейчас у него такое чувство, что Юнги убьёт его прямо здесь из-за этих слов. — Понятно. Пока, Чимин. Юнги резко поворачивается и направляется совершенно в другую сторону. Странный он всё же. /// Тэхён не помнит, как оказался в этом месте. Помнит лишь стакан соджу, а затем ещё один, сладкие поцелуи и объятия. Тэхён босыми ногами ступает на холодный ледяной пол и пытается найти выход. Место кажется лабиринтом. — Тэхённи, я же тебя предупреждал. Он слышит некогда родной голос и не может понять, что, на самом деле, все кончено. Нет больше такого слова «они». Больше нет ничего. Нет того, что он так старательно строил.

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.