Продолжение следует...
pt.7
12 июня 2017 г. в 21:00
Ежедневные пожелания хорошего дня и спокойной ночи вошли в привычку. Чимин инстинктивно берет телефон в руки, как только просыпается. Кажется, Юнги никогда не спит и знает, когда именно младший проснётся.
Чимин смотрит на свет фонаря и соседний дом. Часы показывают лишь два часа ночи, но спать совершенно не хотелось. Он берет в руки телефон, заходит в Facebook и просматривает новости.
— Надо будет посмотреть, — тихо говорит Чимин, когда прочитывает новость о том, что его излюбленная актриса согласилась сняться в фильме, который давно уже заинтересовал парня. Чимин включает музыку, слегка пугается от чрезмерной громкости и убавляет звук. Делать нечего, и ему безумно страшно скучно. Стоит ли посмотреть телевизор? Хотя в такое время будут показывать нудные передачи или же новости. Чимин лежит ещё некоторое время, и, когда собирается встать, чтобы пойти посмотреть телевизор, на телефон неожиданно приходит сообщение.
[Мин Юнги]| 3:05 am
Слишком рано, но все-таки доброе утро.Ответишь мне как проснёшься.
Чимин улыбается, набирая сообщение.
[Вы]| 3:06 am
Доброе утро. Видимо, не один я не сплю.
[Мин Юнги]| 3:06 am
Почему не спишь? Ложись спать, утром ответишь.
Чимин слегка улыбается, кивает самому себе и кладёт телефон на прикроватную тумбочку. Его начинает клонить в сон, и он обдумывает его отношения с Юнги, прежде чем заснуть.
///
Юнги считает, что весьма красноречив. Но стоит ему писать или же разговаривать с Чимином, как все умные и красивые слова вылетают из головы. Ему хочется ругаться, когда перечитывает отправленные им сообщения. Банальные и глупые, ещё и множества смайлов в конце. Можно подумать, что Юнги подросток, который собирается заигрывать со своим ровесником.
— Воодушевлённый, ты как? — говорит Юнхо прежде, чем покинуть кухню и выслушать то, что Юнги о нем думает. Юнги думает, что даже если он что-то и скажет брату, тот вряд ли перестанет называть его «воодушевлённый». Он слышит дверной звонок и слова маленького проказника «откроешь ты». Юнги встаёт, медленно подходит к двери и спрашивает «кто?»
— Это я, Юнхо-я.
Юнги поворачивается в сторону брата и смеётся, когда видит его потерянное лицо и как он машет головой, когда он собирается открыть двери.
— А Юнхо нет дома.
Юнги вертит пальцем возле виска и думает, что брату не помешало бы думать прежде, чем говорить. Юнхо подходит к двери, прикладывает голову к двери, а палец - к губам. Он слышит, как Мина цокает и проклинает его. Мина — девушка красивая, но глупая. Но глупее её, кажется, только Юнхо. Раз рассчитывает, что девушка поверит и уйдёт.
— Юнхо нет дома, это его брат, Юнги.
Он перекрывает нос и закатывает глаза, когда слышит хриплый смех Юнги. Тому лишь бы посмеяться над неудачей брата.
— Мин Юнхо. Я тебя ненавижу, придурок! Больше не звони и не пиши мне, понял?
Он слышит шаги и расслабляется. Юнги только ещё сильнее смеётся.
— И что это было?
— Ни что, а кто. Мина. Теперь, наверное, бывшая девушка.
— Если мне надо будет кого-то отшить, то обязательно позову тебя.
— Прости, но я не по мальчикам.
[Тэхён]| 01: 01 pm
Нам нужно встретиться. Через полчаса в нашем кафе.
Юнги часто моргает, надеется на то, что скоро сообщение исчезнет, однако этого не происходит. Тэхён. Зачем он просит с ним встретится? Не он ли хотел обрубить все концы? Юнги бежит в комнату, по пути снимает домашнюю одежду. Он пытается быстро надеть джинсовую рубашку и черные брюки. Плевать на внешний вид. Ему как можно быстрее нужно добраться до кафе.
Юнхо с недоумением смотрит на то, как брат не может завязать шнурки.
— Ты куда?
Юнги шипит, хватает ключи и выбегает из квартиры. Ему понабилось всего лишь пять минут, чтобы добежать до заведения. Он открывает двери и буквально на несколько минут выпадает из реальности. Здесь ничего не поменялось. Все так же, как и пару лет назад.
Те же деревянные столы, хвойный запах, смешанный с ароматом кофе. В помещение играет та же самая музыка. Джаз. Его обожает Тэхён. Воспоминания накрывают Юнги, когда он подходит к столику, где сидит, когда-то близкий человек, с которым он так много пережил. Тэхён жестом показывает ему сесть напротив.
— Что тебе нужно от Чимина?
Юнги удивлённо смотрит.
— Что?
Тэхён делает глоток чая прежде, чем снова повторить интересующий его вопрос.
— Что тебе нужно от Чимина?
— Ничего? — ответ звучит неуверенно, и Юнги хочется сквозь землю провалится.
— Значит «ничего»? — Тэхён усмехается, а чуть позже наклоняется ближе. — Только попробуй сделать ему больно. Я лично изобью тебя, если увижу, что он будет из-за тебя страдать. Не давай ему надежду, не используй свою прекрасную игру, чтобы он влюбился в тебя, и не используй его в своих целях.
Тэхён проговаривает эти слова шёпотом, смотрит прямо в глаза Юнги и надеется достучаться до его разума.
— Почему ты решил, что ему со мной будет плохо? Что он будет страдать? — лучшая защита — нападение. Тэхён не отвечает, а затем коротко смеётся.
— Потому что ты создан для того, чтобы приносить боль.
Тэхён горько улыбается, краем глаза замечает, как меняется выражение лица Юнги. Приобретает все более и более знакомые черты лица. Взгляд становится пустым, безразличный, губы дрогнули в кривой улыбке. Тэхён сглотнул. Кажется, ему, наконец, удалось сбросить маску «хорошего парня». Юнги стучит пальцами по столу и с удовольствием наблюдает, как Тэхён теряет свою смелость и не смеет поднять взгляд на него. Все так же, как и три года назад. Юнги перестаёт стучать, говорит тому поднять глаза и смеётся.
— «Создан для того, чтобы приносить боль». — начинает говорить Юнги. — Послушай, детка, может, у нас были и не самые лучшие отношения. Да, я несколько раз тебе изменил, но это было давно, и потом я уже пожалел об этом, не переживай. Я не собираюсь приносить Чимину боль.
Юнги достаёт кошелёк, вытаскивает купюру и желает Тэхёну хорошо провести время. Он уходит, оставляет Тэхёна одного со своими мыслями. Стоит ли снова попытаться оградить Чимина от Юнги? Или же перестать лезть в не своё дело?
///
Чимин кашляет, закрывает лицо мокрым полотенцем и открывает окно. Он становится возле окна, часто моргает и откашливается. Парень слышит дверной звонок и молится, чтобы это были не соседи. Кто угодно, но не они. Он и так перед ними недавно знатно опозорился. Чимин открывает двери и вместо недовольных женщин видит Юнги. Он облегчённо улыбается, пропускает Юнги в квартиру.
— Это из-за тебя.
Чимин улыбается, смотря на сковороду. Жаль, он только недавно её купил.
— Выходит, что да.
Он убегает в другую комнату и закрывает лицо полотенцем.
— Что такое? — Юнги идёт следом за ним.
— Не могу долго находиться в коридоре и в кухне, глаза щиплет, блин.
— Что готовил?
Чимин встаёт возле открытого окна, но по-прежнему закрывает нос тканью. Пак отнекивается, говорит, что бессмысленно, и пожимает плечами.
— Это слишком элементарно. Ты будешь смеяться.
— Не буду, — обещает Юнги, — что это было?
— Яичница, — робко отвечает Чимин, а потом кидает полотенце в Юнги, когда слышит хриплый смех.
Юнги не обращает внимания на слова и на взгляд, только продолжает смеяться. Чимин фыркает. Не смешно. Он и сам не понял, как так получилось. Юнги продолжает смеяться, хлопает Чимина по щеке и говорит, что все нормально. Парень издаёт смешок, пытаясь отодрать остаток еды.
— Мне казалось, что мои кулинарные навыки не такими печальными будут. Обидно. Зачем пришёл?
Он выкидывает сковороду и заинтересовано смотрит на старшего.
— Просто так.
— Тогда… может, посмотрим телевизор? — Чимин неловко показывает в сторону гостиной, вытирает потные ладошки об домашние брюки и ужасно волнуется. Юнги кивает, проходит в гостиную.
«… Заразиться ВИЧ-инфекцией можно независимо от пола, возраста, национальности, сексуальной ориентации, материального достатка или принадлежности к какой-либо социальной группе».
Они смотрят медицинскую передачу и Чимину плакать хочется. Из всех возможных тем и именно сегодня. Он бы и рад переключить, но Юнги просил не переключать, ему интересно, и Чимин согласился. У него слезы на глазах наворачиваются во время просмотра, и он ничего не может сделать. Не может перестать чувствовать себя таким ничтожным и хочет переключить телеканал.
Передача заканчивается спустя полчаса и начинается сериал, о котором он никогда не слышал. В ушах до сих пор слышатся слова, которые причиняют боль. Заставляют вернуться в прошлое, когда ему было десять лет, и он узнал правду.
— Если бы… если бы на улице стоял человек с табличкой «У меня ВИЧ. Обними меня». Ты бы обнял? Как поступил?
Чимин тихо спрашивает, кусает губы в ожидании ответа. Юнги молчит. Слишком долго молчит.
— Обнял. В конце концов, это лишь объятия.
Чимин кивает, на душе становится немного легче.
— А если бы это был твой друг или родственник… Тебе нужно было его обнять и выпить с одной чашки. Ты бы это сделал?
— Да.
На этот раз Юнги отвечает быстро, почти не задумывается, что радует Чимина. У него остался лишь один вопрос, который само больше волнует его.
— А если бы… если бы это был твой любимый человек. Ты бы относился к нему как раньше?
— Нет. Скорее всего, бросил бы. Если у него есть такое заболевание, значит у него соответствующий образ жизни.
Улыбка с лица Чимина исчезает. Он ожидал, что Юнги ответит положительно, но в реальности…
— Ты бы тоже самое думал о своём друге или же родственнике?
— Да, но не говорил бы вслух.
— А что, если это была не его вина. Вдруг, это было переливание крови или мать была инфицированная?
— Не знаю. Почему спрашиваешь?
Юнги смотрит на него, пытается найти в глазах ответ, но не видит в них ничего, кроме грусти и разочарования.
— Потому что… — «Я им болен» — вертится на языке, но Чимин понимает, что нельзя говорить. Он все разрушит своими же руками. И от этого становится ещё тяжелее. — Интересно.
Чимин пытается улыбнуться искренне, однако получается наигранно. Впрочем, Юнги этого не замечает, слишком увлёкся сериалом.
«Я болен ВИЧ, Юнги-я. И если ты об этом узнаешь, то, скорее всего, захочешь прекратить со мной общение, будешь избегать. Я не хочу этого. Мне так жаль. Правда».