ID работы: 5296078

Never Tell The Truth

Слэш
R
Завершён
236
автор
Ms_loser бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 68 Отзывы 99 В сборник Скачать

pt.9

Настройки текста

«Абонент выключен или находится вне зоны действий»

Чимин подставляет руку под капли дождя, наблюдает за тем, как люди спешат. Прошло три дня. Три дня с того случая, как Юнги узнал правду. Чимин думает о том, что было бы правильным возненавидеть его, но не получается. Вместо этого он винит себя. Не стояло давать себе надежду, открывать сердце и доверить совершенно чужому человеку, с которым он совсем недавно познакомился. Юнги намертво засел в его сердце и мыслях. Чимин медленно идёт домой, в одной руке держит папку с документами, а во второй щенка. Чимин смотрит на собаку и думает, что не стоило увольняться, хотя бы из-за того, что теперь не будет денег на еду. Он и сам не знает, зачем подобрал щенка лабрадора, почему сравнил их, таких ненужных и одиноких. Чимин считает, что следовало бы не грустить и начать жить с чистого листа. Забыть о Юнги, найти новую работу и продолжить проводить своё свободное время дома или с Тэхёном и Чонгуком. Щенок скулит, сильнее прижимаясь к груди парня. Чимин шепчет, что до дома осталось несколько шагов и все будет хорошо. Теперь у них все будет хорошо. Чимин останавливается, поправляет мокрую чёлку и смотрит на светофор. На той стороне улице стоит девушка с парнем, и они смотрятся такие счастливыми, что Чимин немного завидует. Возможно, когда его так же трепетно будут обнимать, шептать ерунду на ухо и целовать в щеку. Чимин смотрит на другую сторону улицы и чувствует, как дыхание замирает. Юнги стоит на другой стороне улице с незнакомым мужчиной. Чимин всматривается в лицо старшего, замечая, что Юнги идут очки. Он смеётся, когда рассказывает что-то мужчине, а тот в свою очередь закидывает руку на плечо и шепчет на ухо. Они стоят под ярко-жёлтым зонтом и выглядят правильными и солнечными. Сердце Чимин неприятно колет. Ему так быстро нашли замену. Вот она какая, любовь Юнги. Светофор загорается зелёным цветом, и Чимин неуверенно ступает на пешеходный переход. С каждым шагом они становятся все ближе и ближе. Юнги перестаёт улыбаться, когда, наконец, замечает того, кому признавался всего три дня назад, а затем отворачивается. Чимин опускает голову, лишь бы не видеть реакцию Юнги. « — Куда сегодня пойдём, Юнги-я?» Он краем ухом слышит чужой разговор и поджимает губы. У Чимина под кофтой щенок, разбитое сердце и несбыточные мечты. /// — Пойдём, маленький. Чимин ставит щенка на пол, снимает мокрую кофту и рубашку. Парень присаживается на корточки, гладит по белой шерсти. — Ну что, братец? Как мне тебя назвать? — Чимин берет собаку на руки и улыбается, когда щенок принюхивается к нему. — Бабочка! Ладно, парень, я понял, что тебе не нравится, — Чимин старается удержать щенка, который недовольно крутится. — Имя, имя, имя… Кефиром будешь. Не смотри на меня так, это очень хорошее имя. Ладно, Одди, и это обсуждениям не принадлежит. Понятно, Одди? Щенок гавкает, что заставило Чимина рассмеяться. Видимо, Одди понравилось имя. Взгляд парня попадает на календарь, и его настроение портится. Осталось несколько дней. Он инстинктивно прижимает щенка к себе. Сейчас в нем нет столько уверенности. /// [Вы]| 3:53 pm Да или нет? [Тэхённи| 3:56 pm Что? [Вы]| 3:56 pm Просто выбери. [Тэхённи]| 3:57 pm Да. Чимин оглядывается, делает глубокий вдох. Ещё один шаг к его цели, к новой жизни, но сейчас он сомневается. Он осторожно кладёт руку на дверную ручку и открывает двери. Кабинет просторный, заполненный светлой мебелью, и Чимину действительно не комфортно. Мужской голос говорит ему присаживается и не переживать. — Здравст… Чимин? — Мужчина поднимает голову и замирает. Чимин так и не решается присесть, смотрит в знакомые черты лица и сглатывает. Перед ним сидел Ким Сокджин, его бывший парень. Сокджин, которому почти удалось пробиться через блоки, которые Чимин сам же построил. Но потом он ушёл. Оставил по себе холод, боль и навязчивые мысли. Те же самые, как и сейчас. — Сокджин? А где Сон… Сон?  — Я её заменяю, она не смогла сегодня прийти. Ты присаживайся. Это странно, — Сокджин вертит в руках ручку, периодически смотрит на Чимина. — Давай приступим. Я так понимаю, что ты ВИЧ-инфицированный, как давно ты живёшь…  — Прости, — Чимин перебивает Кима, — прости, что не сказал тебе. С рождения. Чимин ерошит волосы. Вдруг стало так сильно стыдно за то, что он скрывал правду целых два года. Сокджин всегда был спокойным, но сейчас Чимину кажется, что тот разозлится. — Но ты не думай что-то плохое о моей маме, — Чимин хмурится, — прости, что не сказал. Я боялся, что ты меня бросишь. Сокджин смеётся, встаёт из кресла и подходит к парню.  — Я тебя понимаю. Не извиняйся. Не переживай, мы сможем преодолеть твои переубеждения. Чимин чувствует себя благодарным. Сокджин не обвиняет его, не отталкивает. Возможно, это к лучшему, что он попал на сеанс именно к Сокджину.  — Я помню, как ты кричал как резаный, когда случайно порезал палец. «Кровь… это кровь, Сокджин». Ты меня тогда близко не подпускал. Чимин смеётся, вспоминая былые времена, когда душа медленно восстанавливается. Но позже они расстались, а Сокджин ушёл и оставил новые раны и холод. И сейчас, второй раз в жизни, только больнее ещё больше. — Есть любимый человек? Знает? Чимин перестаёт улыбаться. — Да, знает. Он, Сокджин, ко мне так хорошо относился. Я чувствовал себя таким нужным что ли. А недавно он сказал, что я ему нравлюсь. А я, я сказал ему правду, и он ушёл. — Все будет хорошо, — Сокджин обнимает Чимина. /// — Он переступил через свои страхи, признался тебе, а ты развернулся после всего, что между вами было, и ушёл. В тебе хоть что-то человечное есть, Юнги? — Намджун смотрит на друга изучающим взглядом, при этом включает и выключает настольную лампу. Юнги кивает, в руках вертит телефон, не решаясь набрать номер.  — Оставь в покое лампу! — Юнги кидает в друга подушку. — Что мне делать?  — Я не знаю, Юнги. Просто представь, как ему было больно тогда. Ты ему что-то сказал? — Намджун рассматривает подушку с изображением Кумамона, пытается продумать всю ситуацию. Мин садится, на несколько секунд задумывается, а после отрицательно махает головой и говорит, что только смотрел на него.  — Как посмотрел?  — Ну, вот так, — Юнги смотрит на Намджуна, и тот кривится.  — Ты посмотрел на него, как на дерьмо. Даже мне неуютно стало. Юнги протяжно стонет, снова падает на кровать, прячет лицо в подушках. Он совсем не хотел смотреть на Чимина как на полное ничтожество. Так получилось. Тогда на языке вертелись успокаивающие слова, но произнести он их так и не смог. У него в голове мысли собрались в клубок, который невозможно было распутать. Ноги сами вели его к выходу. Ему и так на душе тошно, а ещё и Намджун подтверждает, что он просто ужасно поступил. Юнги не может заставить себя написать или позвонить Чимину. Стыдно. Внутри он понимает, что делает тому ещё больнее, однако ничего не может поделать.  — Я его видел после того случая, — Юнги произносит это шёпотом, однако Намджун прекрасно это слышит.  — Когда, и самое главное — что ты сделал? — Тогда когда мы шли в пиццерию, и я отвернулся. Он слышит комментарии в свой адрес.  — Когда ты уже выпустишь книгу о том, как сделать человеку больно? Юнги фыркает и говорит, что не смешно.  — Да я и не смеюсь. Короче, парень, ты реально все испортил. Все, что можно было. Юнги резко подскакивает.  — Я должен извинится! Не хлопай. Мне нужно заново завоевать его доверие и сердце, если получится.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.