ID работы: 5296641

Месть Блэка

Джен
R
Завершён
6137
автор
Размер:
212 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6137 Нравится 846 Отзывы 2707 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Итак, мое положение можно охарактеризовать как полная и беспросветная задница… в которую я закапываюсь все глубже и глубже.       – Defodio! Defodio! Defodio maxima!!! – со скоростью крота под энергетиком я действительно уходил все глубже в землю. Бытовое заклинание, разученное ещё в Хогвартсе на уроках травологии, для рытья грядок, к счастью, отлично действовало и как карманный экскаватор. Лишняя земля левиоссой отправлялась наверх и превращалась в толстые каменные плиты, надежно защищая меня от последствий сюрприза, который я оставил любителям «бомбард». К счастью, главный у этих придурков был настолько беспечен, что любезно подсказал весь их «гениальный» план, проорав его товарищам. Так что к моменту, когда начался обратный отсчет я был уже достаточно глубоко, чтобы меня не достало.

***

– …Три! Bombarda! – Ричард первый кинул заклинание в сферу, личным примером вдохновляя подельников. Одновременно с его заклинанием по всей поляне раздался нестройный хор голосов, прерываемый грохотом разрывов на месте цели. – Bombarda! Bombarda… Bombarda maxima! Bombarda!!! – азартно вопили увлечённые бандиты, кидая взрывоопасное заклятие. Множество вспышек прошлись по площади темной сферы, наконец, разрушая её до основания и оставляя на земле большую воронку из вывороченной земли. – Stupefy! Stupefy! – красные лучи оглушающего тут же полетели в еще дымящиеся развалины на месте сферы, однако не встретив сопротивления улетели куда-то дальше к деревьям. Два луча и вовсе встретились в воздухе, отрикошетив в разные стороны. Один луч попал в не ожидавшего такого исхода бандита, другой остался клочьями земли в паре шагов от самого Роттена. – Стоять, ******! Всем прекратить! – взбешенно заорал Ричард. – Ты, и вот ты, проверьте что там осталось от этого недоумка! – он ткнул пальцем на пару своих шестерок.        Те неохотно приблизились к воронке, осторожно заглядывая внутрь.       Хотя и так было ясно, что ничего живого там остаться не могло, перестарались. А сам Ричард явно переоценил артефакт неизвестного мага. Скорее всего тот просто не выдержал и взорвался, а сам неудачливый владелец уже превратился в кровавое пятнышко на дне воронки. А жаль, за какого-нибудь аристократа можно было бы выручить неплохие деньжата в качестве откупных, да и сам артефакт заинтересовал бывшего выпускника, позволив бы тому еще на шажок подняться на лестницу личного могущества. Однако, не судьба. Стоило вернуться к первоначальным планам, они и так уже задержались здесь непозволительно долго. Хорошее планирование, быстрота, пунктуальность. Три принципа, которых придерживался Ричард в своих операциях, почерпнув их в когда-то случайно подсмотренном фильме про грабителей поездов. Так давно, ещё в прошлой жизни… – Пусто, босс! – вернул Ричарда из воспоминаний недоуменный голос подручного. – Ни тела, ни вещичек. Только груда каких-то валунов…       Ричард все понял мгновенно, тугодумие никогда не входило в список пороков бывшего приютского парня. А куча подозрительных камней на месте удара стольких заклинаний заставила интуицию криминального авторитета заорать благим матом, и срочно создавать защитное заклятие. Хотя, даже это его не спасло. Попросту не успело. – Всем наз…! – БА-А-АМ!!! – жуткий взрыв из центра воронки буквально на кусочки разорвал двух ближайших к нему магов, окропив остальных кровавым фонтаном. Кусочки разбросанных чудовищной силой камней шрапнелью впивались в тела не успевших защититься бандитов, проходя их насквозь и вылетая с другой стороны ошметками. За считаные секунды из тринадцати магов в живых осталась едва ли половина, практически все, кто стоял ближе, чем на пару десятков ярдов к эпицентру взрыва, были мертвы или выведены из строя тяжелыми ранами. Хотя кое-кто и уцелел, обладая в большинстве своем либо защитными амулетами, либо предусмотрительно не снимавшие с себя защиты. Ричард выругался сквозь зубы, палочкой останавливая кровь из пробитого плеча. – Найдите его, он где-то под земл… – А-а-а-а!!! – прервал его дикий крик ещё одного подручного. Бешено извиваясь, тот царапал пронзивший его насквозь каменный шип. – Бос-с, помо… – тут же, прямо на глазах у Роттена его верный подручный Амбал начал проваливаться под землю, которая стремительно превращалась в мягкую трясину, не обращая внимания на безуспешные попытки волшебника остаться на поверхности. Тут же поляну, казалось, заволокло мглой, видимость резко снизилась до минимальной, разглядеть что-то на расстоянии больше метра было попросту невозможно, как бы Ричард ни старался. –Wingardium Leviosa! – Avada Кedavra! – Reducto!.. – Finita! Finita maxima!!!! – Bombarda maxima!!! На поляне жуткой какофонией звучали отчаянные крики. Всюду мелькали вспышки заклинаний, то и дело слышались взрывы и жуткие хрипы отчаянно хватающихся за жизнь бандитов. В считаные секунды волшебники потеряли былую организованность и превратились в одиночек, подстегиваемых лишь одним инстинктом - выживание. – Нет, Уильям!!! – едва ли не в первый раз позвал Ричард по имени своего верного соратника, верхнюю часть которого удалось вытащить из земляного плена наружу. Нижние конечности его оказались перемолоты в труху неизвестным заклинанием, а сам он доживал последние мгновения, преданно глядя в глаза Ричарду, но не смог произнести ни слова прежде чем из его глаз ушла жизнь. – Выходи, мразь!!! Выходи и дерись честно, **** ты *******!!! – оскалившись, безумно вращая глазами, заорал Ричард, активируя все артефакты, которые на нем были и кружась на месте как заведенный. Всюду, куда бы он ни посмотрел, царила одна только мгла, которую было не разогнать даже усиленным люмосом. Что-то похожее до этого Ричард чувствовал только однажды, в присутствии дементоров, и сейчас как никогда сожалел, что заклинания высшей магии среднему по силе волшебнику никак не давались. – Честно? – от голоса, раздавшегося сверху, Ричард похолодел, под ложечкой засосало. На пределе своей скорости тот вытянул палочку вверх, сплетая формулу смертельного проклятья. – Avada…

***

Kedavra, - спокойно закончил я заклинание, запуская зеленый луч смертельного проклятия вниз, в фигуру главаря ряженых. – Честно? С вами? Хорошая шутка. Сделав пару кругов над полем битвы, я добил мага, который безуспешно пытался справиться с последствиями костедробительного проклятия и оглушил еще одного, чтобы после просмотреть его память на предмет чего-то полезного.       Напоследок - пара вариаций обнаружающего заклятия, и я с немалым облегчением перестал поддерживать площадные чары. Осторожно спустившись вниз и убрав метлу, выдохнул немного спокойнее. Уж связанные оборотни мне были не опасны.       Вообще, удивительно, что я на диво эффективно и относительно быстро избавился от стольких магов. Нет, понятно, что среди них были одни среднячки да слабосилки, не обременённый сильными моральными устоями, но тринадцать магов за несколько минут - это уровень. Правда, и вымотался я действительно сильно.       Сначала пришлось экстренно рыть подкоп, затем на скорую руку пытаться создать артефакт, который обладал бы достаточной силой, из трансфигурированных тут же камней, чтобы отвлечь магов и помочь мне аппарировать. После - безуспешная попытка улизнуть, закончившаяся нехитрой тактикой - накинуть площадное заклинание «тьма отчаянья», которое снижало видимость для всех, кроме самого заклинателя и вызывало галлюцинации и страшные видения, потому отморозки и начали палить без разбора, надеясь отбиться, однако попадая только по своим же. Смена дислокации наверх, пользуясь наведенной суматохой, и буквально расстрел ничего не понимающих противников заклинаниями, вкупе с творческим использованием трансфигурации, были едва ли не самой простой частью. Эта легкость даже немного пугала. То ли дед вдолбил мне в голову чутка мозгов, то ли эти ребята действительно ничего из себя не представляли…       Подкинул в руке маленький артефакт. Штучка была относительно небольшой, с яблоко, но жутко пакостной, по всей его площади были мешающие аппарации символы. Последний штрих - закончить эпопею с поиском невесты для Крауча. Раз уж кулон показывал именно сюда, значит, скорее всего, суженная его среди толпы связанных оборотней. Что ж, видимо Краучу повезло. Дети вервольфов практически всегда рождаются на редкость здоровыми и свободными от проклятия. Стоило всего лишь… – Да какого Мордреда! Вытащенный наружу кулон проигнорировал всех «упакованных» оборотней и показал куда-то в чащу леса. И что с везением у меня сегодня, всё на эту потасовку и избиение младенцев ушло? Может быть, эти ребятки не всех изловили, кто-то спрятался? – Просыпайся, болезный, глазки открывай… Rennervate, legilimens, – кое-как приведя его в сознание, я стал наскоро просматривать память единственного оставшегося в живых «браконьера».       Полноватого брюнета с добрым лицом и роскошными усами звали Дэмиен Бандрел по прозвищу Черный Скорпион. Правда, звучное имечко, прибыв в старушку Англию, он сменил на невзрачное «Джимми». Родом был из Америки, и родился аж в тысяча девятьсот тридцать втором году. Будучи сыном не очень богатых родителей, но обладающий яркой харизмой, с малых лет занимался мелким мошенничеством, затем перешёл на серьёзные кражи, а также подделку зелий. Умудрился нереально обогатиться на продаже партии зелий «черный скорпион» в один из отделов министерства магии Америки, от чего и получил звание, после чего бежал из страны, так как за его голову американские власти обещали две с половиной тысячи драготов. Много путешествовал… так, это не интересно… любовницы, дебоши… В Англии уже почти десяток лет, закончились деньги… К банде Ричарда прибился сравнительно недавно и… Барабанная дробь, планировал кинуть Ричарда на гонорар после завершения сделки по продаже оборотней! Забавный такой старичок, однако. Хотя, старичком его назвать довольно сложно. Куча галлеонов, способности к метаморфмагии и хорошая колдомедицина творит чудеса.       А вот что интересно, так это то, что предположение о девице осталось отчасти верным. Сбежали двое - парень и девчонка. И за ними отправилиcь еще трое магов. – Гадство, – выругался я, прочитав память преступника, не забыв его снова оглушить и связать. – Так и знал, что есть какой-то подвох. Почему всё нельзя сделать совсем уж просто, а?.. Спустя несколько минут недолгих раздумий, решил все же отправиться за пленными, а не дожидаться на поляне. Не очень понятно, слышали ли отправившиеся в лес маги отзвуки творившейся пару минут назад вакханалии. Лес волшебный, там и пространство кое-где гуляет волнами, не то, что звуки… А вот в магическом фоне не нужно иметь истинное зрение, чтобы почувствовать следы недавней битвы. Так что засады не получится. Нужно пользоваться внезапностью. Перед тем, как улететь по направлению, в которое упорно тянулся кулон, я освободил плененных вервольфов, которые ровными штабелями запутанных в веревках коконов лежали чуть поодаль. В основном это были девушки, молодые парни и пара стариков. Теперь понятно, как их совсем без сопротивления взяли, повязали, как котят слепых. Волков, как котят, ха! – Давайте, поднимайтесь быстрее, – торопил я недоуменно оглядывающих поле битвы оборотней. – Я вас спас. Толстого не трогать. Сейчас разберусь с остальными и вернусь. В остальном делайте что хотите. С этими словами, не слушая удивленных возгласов толпы, я умчал в закат. В лес, точнее. Времени что-то объяснять у меня не было, да и не хотелось, если честно. Сами разберутся, не маленькие. По поводу приказа не трогать пленника вообще беспокоиться было нечего. Даже если и решат отомстить - наплевать, считай не повезло «Черному Скорпиону». Ну, а если нет, мне пригодятся его связи среди неблагонадежного контингента.       Следовало сосредоточиться на цели. Я летел на довольно большой скорости над деревьями, под дезиллюминационными чарами, изредка сверяясь с кулоном, чтобы не потерять направление. Каждые пару секунд приходилось использовать заклинания обнаружения, чтобы на такой скорости не пропустить нужных мне людей. Однако, нашел я беглецов благодаря громким крикам боли и отчаянья. Приблизившись, я увидел, как фигура в шипастой костяной маске с кожаным хлыстом в руке и эрегированным половым органом лупит привязанную к дереву отчаянно сопротивляющуюся обнаженную девицу. Рядом лежит какой-то малец, так же связанный и обездвиженный заклинанием, развернутый так, чтобы весь процесс был хорошо виден. Я, видимо, успел вовремя, так как, видимо насытившись прелюдиями, маг уже начал переходить к самому грязному действию… Но не успел, слава Мерлину и мне. Хлыст, который все еще был в его руках внезапно дернулся, затем быстро обхватил шею неудавшегося насильника и, протащив того по земле, завязался на ветке соседнего дерева. Не прошло и секунды, как голожопый маг уже дергался в тщетных попытках освободиться. Но все было тщетно. Сам я, проверив, что рядом никого нет, спустился перед спасенной. Симпатичная девушка, лет двадцати, с русыми, выгоревшими на солнце волосами, обладала завидной красотой. Понятно, почему тот неудачник попытался ею овладеть. Молодое тело с пропорциями близкими к идеальному, бронзовая от загара кожа, сейчас вся покрасневшая, покрытая синяками и кровоточащими ссадинами, красивое, но заплаканное лицо… Собственно, это все, что я успел разглядеть за пару секунд до того, как заклинаниями распылил веревки и трансфигурировал на девушке длинный халат. Для начала… – Silencio, – заклятье немоты, чтобы та не устроила истерику, и не перебивала меня. – Все хорошо, не переживай, я освободил твоих сородичей, тебя я не трону, но мне нужно знать, где еще двое. Их всего было трое, верно? Если верно, то кивни, – получилось почти скороговоркой, тратить время сейчас абсолютно глупой ошибкой. Та, настороженно глядя на мой капюшон медленно кивнула. Наверное, нужно было бы убрать чары помех, но ладно, пока что светиться мне не с руки. – Ага… Я так понимаю, двое отошли, чтобы не мешать? Еще один кивок. В голове медленно ворочались мысли, плавно складываясь в один большой план диверсии, чтобы застигнуть еще двоих уродов врасплох. – Так, смотри, ты ведь хочешь помочь расправиться с ними и вернуться к остальным? Ага, так я и думал. Тогда тебе нужно будет… – округлившиеся глаза и указательный палец, внезапно посмотревшей мне за спину девушки прервали мой монолог. Я среагировал быстрее, чем подумал. Поворот, кинуть щитовые чары, чтобы закрыло и беглянку и меня. Однако, сзади никого не оказалось, из-за чего я лишь глупо моргнул и обернулся. Только для того, чтобы увидеть, как девица прыгает к палочке насильника. – Нет, ну так мы с тобой точно не подружимся, –произнес я, оглушив обманщицу. Та замерла, лежа на земле с волшебной палочкой в руках и яростно сверкающими глазами. –Послушай, можешь взять палочку. Я не собираюсь причинить тебе вред. Однако, ты должна сделать то, что я скажу, иначе… – Бом-м! – с глухим звуком тяжелого колокола меня вместе со щитом унесло к дереву на глазах у изумленной волчицы. А из леса медленно вышли две фигуры во все тех же уродливых масках. Один маг был явно выше другого, да и на вид пошире, больше их ничего и не отличало, однако из памяти Скорпиона я знал, что тот что побольше – это Лысый. А тот, что поменьше – Воробей. Информации по ним у мошенника особо не было, как и у остального сброда банды Ричарда, эти два мага уже были в группе, когда присоединился он, и, если Лысый хотя бы периодически пил со всеми вместе, хвастаясь своим наемничьим прошлым, то Воробей в принципе был странным парнем, постоянно ходя в карнавальной маске воробья. Кто-то говорил, что его лицо, как и голова Лысого была обезображена драконьим пламенем. Впрочем, мне это было не особо интересно. Самое главное, что знал мошенник, это то, что бандиты были довольно сильными магами и получали увеличенную долю с общих делишек. – Кажется, наш дорогой товарищ был любителем всего нестандартного, – удивленно присвистнул Лысый, по-хозяйски засунув руки за отворот ремня. – Честно говоря, я не удивлен, что его увлечение пагубно влияло на его здоровье. Но вот так… А ты еще кто? Не пойми неправильно, я бы сам задушил Крысеныша, но вроде бы он был полезен, золотишко приносил для нашего работодателя. Так что сегодня тебе не повезло. Кстати, прикольная маска, не подскажешь чары напоследок? – Меньше слов, Бон, нам стоит поторопиться, – немного обезличенным голосом произнес Воробей, наставляя на меня палочку. Я же в этот момент споро накладывал на себя медицинские чары. От удара меня нехило приложило о дерево, в ушах ещё немного звенело и дышалось с трудом. Если бы заклинание, отправившее меня в полет, было совсем немного мощнее, то щит бы не справился, и стало сегодня на очередного Блэка меньше. Однако… – Давай так, - предложил я, с некоторым затруднением поднявшись на ноги, – встречное предложение. Так уж получилось, что эти двое мне нужны живыми. А вы - нет. Но в качестве жеста доброй воли я готов отпустить вас искать новую работу, ведь прежний работодатель вместе с остальным сбродом покинул этот грешный мир, и никак не сможет порадовать вас своим золотишком. Ну так что?

***

Эмберт изо всех сил пыталась пошевелить зажатой в руке палочкой, но все её попытки были тщетны. Заклятье оцепенение надежно сковывало свою жертву невидимыми путами. – Ну вот зачем я дернулась за этой деревяшкой?!! – в который раз зло вопрошала она сама себя, и не находила ответа. Тогда бы, возможно, ее «спаситель» не оказался в таком положении. Вроде бы у него был какой-то план… В ее оправдание можно сказать, что выглядел «спаситель» не слишком по-рыцарски. Темная, явно дорогая мантия, глубокий капюшон, скрывающий лицо, под которым буквально клубилась тьма, глубокий холодный голос – все это никак не навевает мысли о спасении. Скорее даже наоборот. Тогда переполнявшие ее тело и разум ужас и боль подсказали единственный вариант - завладеть бесхозной палочкой и попытаться аппарировать вместе с братом куда-нибудь подальше отсюда. Куда угодно. И только сейчас, немного успокоившись, та поняла, что попытка побега была заранее обречена на провал. Даже если учесть то, что аппарировала она в последний раз еще в Хогвартсе, да и то, только на специальных кругах, а уж парную аппарацию осваивать тогдашняя ученица даже и не пыталась… Два явно сильных мага точно смогли бы пройти за ней сквозь оставленный при аппарации канал, и все бы вернулось на круги своя. А судьба ее, как рассказал ей Крыс, была бы довольно незавидной и короткой. Уж лучше довериться убившему насильника магу, который хотя бы пообещал не трогать ее, и сказал, что вернет к остальным… вот дура! Но, ничего не поделаешь, нужно попробовать пошевелиться. А пока она изо всех сил старалась скинуть с себя чары паралича, перед ее глазами разворачивалась смертельно опасная, но вместе с тем завораживающая картина. Два силуэта то тут, то там мелькали за деревьями серыми вспышками неполной трансгрессии. Они то останавливались, запуская в черную фигуру в центре небольшой полянки разноцветные лучи, то вновь срывались в свой неуловимый хаотичный полет, который даже ей, с её рефлексами, было сложно отслеживать. Казалось, сам воздух ревел от пронизывающей его магии, заклинания стремились добраться до одинокой фигуры… но разбивались вдребезги, отражались обратно, или просто поглощались темнотой, которая, казалось бы, начала стекаться со всех сторон волшебного леса на эту полянку, устремляясь к своему повелителю. – Diffindo tria, expelliarmus, relashio firre, bombarda maxima, reducto, avada kedavra!!! Да блядь! – с каждым отраженным лучом не самых слабых чар решимость у нападающих все больше таяла. Их атаки не приносили чертовому незнакомцу видимого вреда, тогда как Лысый уже обзавелся глубокой царапиной на руке и отсутствием присутствия правой ступни. К счастью, ту просто куда-то испарило, словно при расщепе, и кровь из раны не шла. Пока что. Аппарировать и атаковать становилось все сложнее. Боевая трансгрессия вообще требовала довольно много магической энергии, однако раньше их тандем был довольно эффективен в такой связке.       Хотя, в глубине души француз понимал, что когда-нибудь должна была найтись рыба покрупнее, но он даже представить не мог, что это произойдет именно сейчас. Тем более, что это задание просто не должно было быть сопряжено с таким риском. А сейчас, если верить тому магу, а не верить ему уже было глупо, группа уничтожена, за работу никто не заплатит. И шанс выбраться из этой заварушки с залетным аристократом… а никем другим этот маг оказаться точно не мог, уж слишком много силы единомоментно тратил противник, слишком сильная магия, сродство с тьмой, если бы не явная абсурдность такого варианта, Рене бы поставил на то, что это кто-то из Блэков. Только эти безумцы так сроднились с Тьмой во время сражения, становясь все более сильными с каждым мгновением битвы… – Бон! Бо-о-он!! – через потоки аппарации и непрекращающуюся какофонию Рене услышал голос своего напарника. – Я скоро не выдержу, надо что-то предпринять… Да, нужно, но вот что? Он и так ускорился на пределе своих сил. Хаотичное перемещение между деревьев заставляло сконцентрироваться на трансгрессии и уклонении от стреляющих во все стороны черных щупалец. Связки заклинаний просто вязли в щитах. Даже искусно вплетенная в них ультимативная «авада» не дошла каких-то считаных сантиметров до тела, уничтоженная каким-то черным сгустком. О таком Рене вообще не слышал. Нужно было отступать. Аппарировать. Вместе. Затем ещё, ещё и ещё. Чтобы сбить со следа гребаного мага, на которого им так не повезло нарваться. Нужно только как-то незаметно предупредить… – Не успели, – обреченно подумал Бонелли, когда пространство взбунтовалось, и вдруг выбросило их обоих из состояния неполной трансгрессии, а черные щупальца вдруг оказались слишком близко. Две бабочки, насаженные на шпильки. Трепыхаются, но никак не могут взлететь, – отстраненно подумала девушка. Эмберт было страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.