ID работы: 5296913

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV: Василиса А вот и дверь моего дома… Как будто сто лет здесь не была. Стучусь в дверь, слышу шаги. Только вот дверь мне открывает не мама. А папа. Ненавистный мне человек. Это случилось четыре года назад. Я тогда была в шестом классе. У нас была полная семья: я, мама и папа. У папы уже было двое детей — близняшки Норт и Дейла, которые меня ненавидят по сей день. Мой папа ко мне хорошо относился, но не любил, или может быть совсем чуть- чуть, но не так сильно как Норта и Дейлу. Не понимаю почему? Его взгляд был часто холоден. Иногда я думаю и знаю, что за всю жизнь он так и не разу не обнял меня. Знаю, пустяк, но чертовски обидно.Помню, все помню. Мои слезы для него всегда были ничем. Мое детство было нормальным. Норт и Дейла всегда ко мне плохо относились, но в детстве, в детстве я все это считала за шутку. Многочисленные подножки, постоянные неприязни. Но я всегда прощала, никогда не жаловалась. Теперь же я ненавижу этих людей. Вообще, как можно ненавидеть? Не знаю, это ужасное чувство в груди заставляющее тебя сжать кулаки до костяшек. Ненависть самое ненавистное мне чувство. Звучит странно, я знаю. Я немного отбилась от темы, когда я была в шестом классе, мой папа ушел от нас с мамой. Забрал с собой Норта и Дейлу, и ушел. Мои брат с сестрой сами сказали, что он ушел к их маме — Елене Мортиновой. Сама я ее лично не знаю, и не хочу. В ее имени чувствуется неприязнь, ненависть, злость. Когда папа ушел, в маме что-то обломилось, по крайней мере мне так кажется. Она ходила очень грустная, я старалась радовать ее чем могла. Со временем мама свыклась. Все встало на прежние места, только вот за нашим обеденным столом постоянно оставались пусты три места… Мама стала больше времени посвящать мне и своей работе. Забыла сказать, она работает археологом, очень интересная работа. Мама частенько уезжала, поэтому с двенадцати лет я часто оставалась со своей бабушкой Нерейвой. Мои мысли уплывают от одного взгляда. Взгляда холодных глаз. Я не улыбаюсь, а лишь холодно спрашиваю: -Зачем ты пришел? -Василиса, очень-то ты меня рада видеть. -По моему Мортинова рада больше видеть тебя. -Зайди в дом. - холодно произнес отец. Если честно, то я не хочу входить. Хочу убежать, спрятаться, забиться в угол. Но нужно все-таки послушаться отца. POV: конец Нортон-Старший вошел в дом, за ним последовала и Василиса. -А где мама? -Она опять уехала в экспедицию. И похоже на долго. Василиса сняла свой кардиган, а следом и кеды. И полностью была готова выслушать отца. -На долго? Это насколько? -На два месяца. -Что? -Так, Василиса, я не буду с тобой сюсюкаться, слушай. Теперь ты будешь жить со мной и со своими братом и сестрой. По крайней мере, пока твоя мать не явится. -Но я не хочу! Я уже достаточно взрослая. -Нет, я сказал и точка. -Но может я поеду к бабушке? -В другой город? Ну уж нет. -Почему ты вечно все решаешь за меня? А что ты делал все эти четыре года! -Василиса, ты будешь жить со мной, нравится тебе это или нет! Все! Нортон- старший прошел в свой старый кабинет, который Лисса не трогала все эти четыре года. Василиса с омрачившимся настроением прошла в свою комнату и закрыв дверь начала звонить Лиссе. -Абонент временно недоступен, перезвоните позже.- -Вот черт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.