ID работы: 5296913

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Время уже близится к четырем часам утра.. или еще ночи? А эти двое все гуляют. Вокруг никого, только они. Только вдвоем. Это их сумасшедшая ночь, которая поглощает с головой. И это прекрасное ощущение, когда вокруг нет ненужных людей. Прекрасное ощущение когда город принадлежит только тебе. Хоть это всего на несколько часов. Но эти часы будут длиться вечно. Кто-то не может до сих пор уснуть и просто думает о своей жизни лежа в постели, кто-то не может отпустить любимую книгу, пока не узнает что же случится с его любимым персонажем, кто-то досматривает третий по счету сон, а эти двое гуляют уже по четвертому парку за эту ночь. Как Маар и обещал, он показывает самые интересные места Василисе. Разговоры всю ночь, бескрайнее ночное небо, и его теплая толстовка надетая поверх своего легкого джемпера - что может быть лучше. А вот толстовка действительно кстати - с каждым часом становится все холоднее и холоднее. Но это их не останавливает. Они бегают по парку, им весело. Ночью, когда никого нет можно смеяться громко и очень долго - никто на тебя не посмотрит косо. Нам всем порой не хватает того места, где можно побыть одному наедине с собой. Она убегает от него, а он с легкостью догоняет и начинает щекотать ее. Её смех заливает все вокруг, разливается по всем улицам, по каждым укромным уголкам, освещая их. Вот чего ей так долго не хватало. Время пол пятого, рассвет в половину седьмого. До рассвета два часа. Каких-то 120 минут. Сто двадцать счастливых минут. Им было невероятно хорошо вдвоем. Они оба окунулись в свое счастливое детство. По истине счастливое. Эх, еще Лешки Рознева не хватает! -Фу-уф! Я уже устала! - сказала Василиса после того, как они с Мааром вышли из парка. -Все Огнева, выдохлась! - Маар шутливо пихнул Василису в бок - До рассвета еще два часа. -Целых два часа! - протянула Василиса. -Всего - то сто двадцать секунд, ой минут! -Две минуты мне нравится больше. -За две минуты ты не успеешь подняться на крышу. - сказал бегло Маар, но затем осекся - Ой! -Что-о?! Какая еще крыша!? - Василиса выпучила глаза. -Ну во-от! Не умею я язык за зубами держать! -Это будет самый лучший рассвет..-тихо прошептала Огнева - ради этого можно и подождать сто двадцать минут - сказала она уже более энергично. -Тогда пойдем уже сейчас, мне там надо будет с замком еще разобраться.

***

Броннер наконец-то нашел нужный ключ, который легко подошел к замку. Откинув крышку так называемого люка, который ведет на крышу, он с легкостью поднялся по лестнице. За ним неуверенными действиями начала подниматься и Василиса. Время уже близилось к шести утра, но если быть точным, было без пяти минут. 5:55.. Да, этот самый многоэтажный дом находился довольно-таки далеко от парка. Пришлось пройтись пешочком. Хотя и автобусы начали помаленьку просыпаться вместе с маршрутными такси. Но пешком-то лучше! Да и они довольно-таки долго поднимались на двадцать шестой этаж. Лифт как назло сломался. Двадцать шесть этажей пройти - уже великий подвиг. Василиса неуверенными шагами вскоре поднялась на крышу. Её взору предстал удивительный взор. Весь город как на ладони. Удивительно. Признайтесь, вы бы и сами не прочь были встретить рассвет на крыше? А может уже встречали? Город по прежнему находился в сумрачной темноте, которая поглощала его. Но вдалеке, вдалеке виднелась маленькая полоса. Полоса света, которая через несколько часов полностью поглотит этот город. Но даже не смотря на эту полоску, огни в городе по-прежнему горели, что придавало ему еще большей красоты. И даже некой величественности. Василиса затаила дыхание, насколько это было удивительно. Просто невероятно, волшебно, сказочно. Но несмотря на всю эту красоту, на улице было неимоверно холодно. Василиса то и дело дрожала. Маар заметил это и подошел к ней. Затем, несмотря ни на что, крепко обнял её. Василиса не стала протестовать и возмущаться, ей стало намного теплее.. и уютнее. Они не говорили ни слова, просто стояли, всматриваясь в полосу света, которая стала значительно больше. Одно мгновение - и фонари на улицах стали гаснуть. Один за другим, и так до последнего.

***

Первый луч солнца мягко касается земли. Этот миг удивителен. Они по-прежнему в объятьях друг-друга. Это прекрасно. -Маар, это волшебно - тихо прошептала Василиса глядя на всю эту утреннюю красоту. -Я знаю.. - так же тихо как и Василиса ранее, прошептал Маар при этом еще крепче обнимая её. Они стояли, их заливал солнечный свет, от которого в глазах рябило. Это было удивительно. Жаль, что пора было уходить домой, в ту жизнь, в которую возвращаться совсем не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.