ID работы: 5296963

Королева Эребора

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 132 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 «Куперна»

Настройки текста
Прошло еще чуть больше месяца, и Кили почти оправился. Апрель выдался на удивление теплым и очень солнечным. Жизнь в Эреборе начала возрождаться, скорбь по павшим - потихоньку стихать. Когда приехала Дис, мать Кили, вместе с остальными женщинами гномов, он будто вновь почувствовал себя ребенком, который так нуждался в заботе близкого человека. Кили очень не хватало своего брата. Фили был для него примером, оплотом, и Кили так же знал, что однажды брат станет его королем. Что касается самого Кили, то он никогда не мечтал о том, как корона окажется на его голове. Для него это было тягостно и скучно. Другое дело, сорваться в любой момент на охоту и пропасть на неделю, а вернувшись, слушать крики матушки, виновато опустив голову, при этом абсолютно не чувствуя себя виноватым. Дис кричала, пока не сорвется голос, а затем, видя тщательно скрываемую улыбку на лице сына, в душе вскипала еще больше, но сил на скандал уже не было. А потом все простит сыну. Как всегда. И Кили знал это, чем нагло пользовался. От Фили же всегда ожидали большего, на него были все надежды гномьего народа. А теперь его нет… Кили так и хранил рунный камень в кармане возле своей груди. Только теперь как память о своей глупости. На что он мог рассчитывать? Да будь он хоть трижды королем, разве такая как Тауриэль восприняла бы его серьезно? Согласилась бы тратить свою бессмертную жизнь на такого как он? Кили злился, но в глубине души он понимал Тауриэль. И от этого становилось еще хуже. Давно пора уже забыть о ней, но не выходит. Дис, как бы ненароком, пыталась обратить его внимание то на одну, то на другую девушку, но для Кили они все были одинаково безлики. - Ну должна же хоть одна из них быть тебе по нраву!- бушевала Дис. - Не знаю, мам, может потом как-нибудь. Не знаю… И Кили менял тему разговора. Ему было совершенно непонятно, почему мать так быстро и так настойчиво пыталась навязать ему брак. Возможно, когда-то время излечит его, и одна из гномок займет в его сердце почетное место. И на троне, само собой. Но пока молодой король был совершенно не готов это обсуждать. В конце мая, без объявления войны, мать разбудила его утром и не дав продрать толком глаза, заявила ему, что нашла для него подходящую невесту: - Куперна, дочь Каргалера Черновласа, чем тебе не жена? -Мам, ты опять?- Кили зевнул, пытаясь открыть второй глаз,- Я же тебе уже говорил… - Не хочу и слушать,- Дис присела к нему на кровать, вид у нее был серьезный,- Кили, ты мой сын. Ты - наш король. И должен понимать груз ответственности, который лег тебе на плечи. Эребор должен вернуть себе былую мощь. Объединение двух таких великих родов сплотит…,- и тут же осеклась, глядя на своего сына. Погладив его по волосам, Дис продолжила, но уже более мягко: - Сынок, ну послушай свою мать. Я тебе зла никогда не пожелаю. Куперна замечательная девушка, будет тебе хорошей женой. А та…,-Дис запнулась, краснея, но все же закончила,- Не нужно нам якшаться с эльфами. Одна беда от них. Куперну Кили хоть и с трудом, но помнил. Темноволосая, с маленькими черными глазами и относительно некрупным носом, что для гномов было довольно редко. Среди гномок она вполне могла считаться красивой, но Кили считал ее самой обыкновенной и ничем не примечательной. И звать ее в жены совершенно не желал. Но Куперна, вооружившись поддержкой потенциальной свекрови, уже видела себя супругой короля. Она постоянно что-то беззаботно щебетала Кили, расхваливала его по поводу и без, что порядком надоедало. Слухи поползли довольно быстро. И Кили казалось, что уже вся общественность давит на него, а мама с Куперной больше всех. Будто все только и ждут, когда король объявит о помолвке. Однажды за ужином Кили услышал, как Куперна обсуждает со своими подружками-припевалами какое платье оденет на свадьбу, и гадали какое же кольцо подарит ей муж. Это было уже слишком. Кили вышел из зала, брел куда придется, пока его взор не остановился на Вороньей высоте. Там все закончилось для него. И там же все должно остаться. Нужно было сделать то, чего от него все ждут. Все равно женщин гномов не так уж много, выбирать особо не приходится. Непрошеным огоньком появилось очередное воспоминание о Тауриэль. Как он сказал ей на эльфийском, что любит. Тогда ему показалось, что Тауриэль почти согласилась отплыть с ним, если бы не появился этот остроухий блондин. И она не осмелилась. Вспомнились ее глаза, полные бессильного отчаянья, когда свет гас в его глазах, как тогда думалось, навсегда. Счастье с ней казалось почти возможным, реальным, только руку протяни. Кили обдало жаром стыда, когда он вспомнил, как мечтал о Тауриэль ночами. Представлял, какая она без одежды и что бы он делал с ней, оставшись наедине. Из оцепенения Кили вывел голос Бофура, который уже несколько минут стоял за его спиной: - Кили,- позвал он друга,- Чего ты тут один? - Думаю о словах своей матушки,- ответил Кили, щеки потихоньку переставал пылать,- О женитьбе. - На Куперне что ли?- уточнил Бофур, а затем вздохнул и как-то замялся,- Ты…это…не торопился бы. - Я с радостью не торопился бы, мой дорогой Бофур, но моя мама в чем-то права. Пора быть серьезнее. И делать то, что от меня ожидает мой народ. - Не очень-то блещет счастьем твоя мордаха, как на без пяти минут жениха,- усмехнулся в бороду Бофур,- Не сделает Куперна тебя счастливым. Потухнешь с ней. - А кто сделает?- Кили взглянул на рунный камень, словно тот мог дать ему ответ,- Едва ли во всем мире найдется такая, которая смогла бы зажечь огонь в моей душе. Бофур замялся еще сильнее. Выглядел он как, будто вел внутреннюю борьбу сам с собой. Чья его сторона одержала победу, было не ясно, но после очередного глубокого вдоха он, наконец, выдал: - Кили, послушай, я не должен был говорить тебе. Мы все обещали Дис, а ты ведь знаешь свою матушку…Тауриэль…как бы сказать…она не знает, что ты жив,- уже совсем виновато и едва слышно закончил Бофур. Кили словно обухом по голове получил. Несколько мучительно долгих секунд, которые казались часами, он переваривал то, что сказал ему друг. Как это не знает? Он был уверен, что она оставила его потому, что не видела дальнейшего будущего с ним. А правда оказалась совсем иной. Ей просто не сказали, их обоих подло обманули! Ярость начала сменяться ощущением счастья, такого, будто Кили даже ростом выше стал. И решение пришло быстро, опрометчиво, ведь сам он всегда поступал именно так: - Я отправлюсь к ней! -Кили… - Завтра же! Нет, сегодня!- Кили похлопал Бофура по плечу, и побежал в сторону замка, даже не дав ему рта раскрыть. - Дис меня прибьет…,- вздохнул Бофур, но тут же вновь улыбнулся себе в усы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.