ID работы: 5296963

Королева Эребора

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 132 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18 «Уговор»

Настройки текста
Примечания:
Тауриэль мчалась, как могла, все время прислушиваясь к сопению дочки. Та рвано дышала, сердечко отбивало четкий, но чересчур тихий ритм. Солнце взошло, освещая лес, благодаря чему ориентироваться стало легче и быстрее. Страх подгонял. Липкий и противный, он растекался по венам, Тауриэль огромным усилием воли глушила в себе панику. Если дать ей волю – не успеть. Дворец Трандуила замаячил на горизонте. Эльфийка уже почти забыла, как он выглядит, но, увидев, поняла, что будто не покидала его. Ускорившись так, что казалось, вылетит из седла, Тауриэль все равно не сбавляла темп, лишь крепче сжав поводья. У входа ее встретил Анорион, когда-то он был с Тауриэль в одном отряде, сражаясь плечом к плечу. Увидев бывшего командира, он расплылся в улыбке, однако глаза его были встревожены. - Что ты тут делаешь, Тауриэль?- спросил он, помогая ей слезть с лошади,- Да еще и с ребенком. Владыке Трандуилу это совсем не понравится. - Мне нужна помощь,- Тауриэль едва стояла на ногах от долгой дороги и переживаний, сжимая пальцами своего знакомого у локтя, дабы удержаться на ногах,- Анорион, умоляю…Моя дочь отравлена. В Эреборе не могут ей помочь и вы – моя последняя надежда. Отведи нас к лекарям, это очень срочно! - Отравлена?- пораженно переспросил эльф, рассматривая бледное лицо малышки,- Тауриэль, без распоряжения Владыки я не могу принимать такие решения. Тебе нужно к нему. Пойдем, скорее! Тауриэль знала, что спорить бессмысленно. Она этого и ожидала. Пока Трандуил не даст «добро», никакие вопросы во дворце не решаются. Кивнув, и крепче прижав к себе Мэри, она последовала за Анорионом. Трандуилу уже доложили о ее визите, а так же о причине его. Лицо короля было, как всегда, беспристрастно, когда Тауриэль поклонилась ему. - Я не посмела бы тревожить вас, Владыка, но мне больше не к кому идти. Моя дочь отравлена довольно редким растением, авраном, и только эльфийская медицина сможет спасти ее. Я прошу вашей милости… - С чего бы мне помогать тебе?- Трандуил и глазом не моргнул, наслаждаясь покорностью своей поданной,- Став женой подгорного короля, отказавшись от бессмертия, ты оставила в прошлом все, что связано с этим местом. Но сейчас ты здесь, кроткая и загнанная, как дикий зверь. Держишь в руках…ЭТО, и просишь меня помочь тебе. Неужто в вашем величественном Эреборе не найдется гном, что в состоянии вылечить ее? И где же сам король, твой супруг? Он слишком горд, чтобы прийти на поклон? - Боюсь, это моя вина,- Тауриэль огромным усилием воли проглотила то, что Трандуил назвал ее дитя «это», продолжала говорить тихо, склонив голову,- Я думала, что его присутствие лишь усилит вашу немилость, поэтому попросила его остаться. Владыка, прошу, я согласна на что угодно… - Что угодно?- переспросил Трандуил, ухмыльнувшись,- А что же с тебя взять? Мне ничего не нужно от гномов, бывших начальников моей стражи и их нелепой помеси. Ступай, мое решение окончательное. - Умоляю, Владыка!- Тауриэль опустилась на колени, уже не сдерживая рыданий,- Мэриэль – все, что у меня есть. Взгляните на нее! Она еще такая маленькая и невинная. Я готова отдать жизнь за ее спасение. Без нее мне все равно этой жизни не надо… Трандуил поднялся на ноги, подошел ближе, рассматривая ребенка, брезгливо сморщив губы. Он уловил, что жизнь этого создания висит на волоске, удары ее маленького сердечка были все глуше и реже. У Тауриэль дрожали руки, а в остекленевших от слез глазах застыл ужас и мольба. Минуту-другую Трандуил молча смотрел на ребенка, а затем произнес: - Ты дала ей эльфийское имя…,- его взгляд задержался на острых ушках малышки, а затем он продолжил,- И, как я вижу, в этой девочке больше эльфийской крови, чем гномьей. Что ж… я помогу тебе, но с условием… -…все что угодно!- перебила его Тауриэль, но под взглядом Владыки замолкла. - Ты останешься здесь. Ты и ребенок. И никогда не вернешься в Эребор. Тауриэль застыла, пораженная услышанным. Забыть про Эребор, а значит забыть про Кили? Вот чего добивается Трандуил. Желая как можно сильнее насолить гномам, их королю, он не побрезгует ничем. Но как она сможет без Кили? За эти несколько лет он поселился в душе так глубоко, что не достать. Они были единым целым, хоть такими непохожими внешне. Тауриэль знала, что проживет с ним не вечность, а сколько их смертной жизни отпущено, но любя друг друга всем сердцем. Мысль о том, что она никогда не увидит его глаз, не почувствует вкус губ, сладость ночи с ним, отравляла душу. Но разве есть что-то ценнее жизни их дочери? Чудо, которое они создали, должно было жить. Ради их любви, она должна была сохранить ее жизнь. И сейчас не место для раздумий, когда на кону стоит так много. Нужно было отбросить все сомнения, сконцентрировавшись лишь на здоровье Мэриэль. Снова взглянув на лицо своей дочки, стараясь, чтобы голос не дрожал, она решилась: - Я согласна, Владыка. Только позвольте мне попрощаться с Кили. - Это еще не все,- Трандуил отвернулся к ней спиной, наливая себе бокал вина, его интонация не сулила ничего хорошего,- К моему глубокому сожалению, Леголас так и не смог забыть тебя. Так вот, ты будешь мила с ним и приветлива, сделаешь все, что он пожелает. - Что?- Тауриэль поперхнулась воздухом от возмущения,- Вы предлагаете мне…? Возможно, вы забыли, Владыка, что я замужем? - Нет, этого я не забыл,- Трандуил повернулся к ней лицом, делая глоток из хрустального бокала,- Но, не думаешь ли ты, что я прошу тебя стать женой моему сыну? Я был против этого тогда, и уж тем более, против сейчас. Ты – запретный плод для Леголаса, его блажь. Пусть он играет в игрушки столько, сколько захочет, прежде, чем встретить достойную себе супругу. Тем более, ты теперь смертна. Ты умрешь, он погорюет, да забудет. Хотя, я надеюсь, что он забудет даже раньше. Но ты ничего не скажешь ему о нашем уговоре. Таковы мои условия. Быть шлюхой при принце? Еще лучше. Тауриэль не могла поверить своим ушам, не могла принять то, что Трандуил подкладывает ее, как продажную девку, под своего сына. Это было жестоко не только по отношению к Тауриэль, но и к самому Леголасу. Тауриэль знала, что он влюблен в нее, играть его чувствами, обещать того, чего нет, и не будет – кощунство. Но ради спасения дочки, Тауриэль готова была лечь хоть под Трандуила, хоть под самого дьявола, только бы спасти ее. - Я согласна, - вновь сказала она, понурив голову. - Вот и договорились,- Трандуил вернулся к своему трону, отставляя бокал в сторону, присаживаясь,- Как я уже сказал, ты можешь проститься со своим гномом. Более того, он может приехать сюда и пробыть тут несколько дней, но потом он уедет отсюда: по своей воле, либо же без головы,- затем Владыка выдержал паузу, но не дождавшись от Тауриэль ни слова, обратился к нынешнему командиру стражи,- Анорион, распорядись приготовить для Тауриэль ее бывшую комнату и пригласи туда наших лучших лекарей. - Благодарю вас, Владыка,- поклонившись, не поднимая головы, Тауриэль засеменила нетвердыми шагами за эльфом. Пелена застилала ей взор, а в горле стоял ком. «Кили, мой милый Кили, ты не простишь подобного предательства, но я поступлю именно так, спасая то, что дорого нам обоим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.