ID работы: 5296972

Спасающая лес.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
-Пусть все коты, способные самостоятельно охотиться, соберутся под Скалой Собраний! - послышался громкий голос Мокрозвёзда. Дождинка выскочила из детской и быстро зашагала к толпе котов. Она протиснулась сквозь своих соплеменников поближе к лучшей подруге - Розочке. А мама с Снежкой сидели в самом конце, рядом с Буроцветным. -Розочка, вот ты и достигла возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Розолапая. Твоим наставником будет Рыжепят. Я надеюсь, что Рыжепят научит тебя всему, что знает сам! Рыжепят, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Дуболистого, и смог проявить себя, как отважный, верный и несокрушимый воитель. Ты будешь наставником Розолистой, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! - закончил предводитель. Рыжепят подошёл к Розолистой и, по традиции, коснулся своим носом её носа. Дождинка лизнула подругу в щёку и все начали кричать: -Розолистая!Розолистая! Маленькая светло-палевая кошечка с розово-рыжими пятнами подбежала к своей маме, лизнула её в морду и отправилась с наставником в другой конец толпы. Дождинка смотрела им в след, пока те не скрылись за многочисленными кошачьими тушками. - Я, Мокрозвёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправых воителяей! Костелап, Пыльноушек, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - Обещаем! - хором закричали братья. - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Костелап, с этого дня ты будешь известен под именем Костлявый. Пыльноушек, с этого дня ты будешь известен под именем Пыльный. Звёздное племя приветствует вас, как новых воителей Грозового племени! Дождинка с радостью побежала поздравлять новых воителей, но перед ней пробежала Снежка, оттолкнув сестру. Серо-белая кошечка стала крутиться возле Пыльного, нахваливать его и демонстративно показывала своё не безразличие к нему. И, как показалось Дождинке, Снежка испытывала какие-то чувства к воителю. "Да ты же ещё совсем маленькая, Снежка! Не время ещё влюбляться в воителя!" - подумала голубовато-серая кошка, удивлённо смотря на поведение своей сестры. Дождинка фыркнула и зашагала к детской. Ей было стыдно за свою сестру. За её выходки, за командное обращение со всеми друзьями. Точнее, с теми, кто были её друзьями. Сейчас у неё не осталось друзей вовсе. Разве можно быть такой злюкой? Маленькая кошечка полностью погрузилась в свои мысли и даже не заметила приблизившихся мать и сестру. - Дождинка! - крикнула Снежка - Что, уже стоя спишь? Серо-белая кошечка захихикала и протиснулась в детскую. Дождинка прошла за ней, а последней вошла Белоуска. Дождинка ещё долго думала о своей сестре, о её портящимся с каждой луной характере. Но всё же она заснула быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.