ID работы: 5296972

Спасающая лес.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Небо залилось розовым,оранжевым и жёлтым оттенками. Из-за горизонта показалось яркое солнце. В лесу начали просыпаться звери, птицы. Первой из своей палатки вышла целительница Мята. Она вдохнула свежий воздух и посмотрела на небо. Сегодня был довольно жаркий день, для сезона Листопада. Потом из палатки оруженосцев выскочил худой чёрно-белый кот. За ним выскочили ещё два кота. - Хей, Костелап, куда мы сейчас пойдём? - закричал дымчатый кот. Его зелёные глаза блестели от любопытсва. - Тише ты! - шепнул худощавый чёрно-белый кот - Сейчас всё племя разбудишь! Просто идите за мной. - Эй!Постойте! - догнала их целительница - Соберите для меня лепестки ноготков, если будете идти вдоль реки.- но Костелап, вместе со своим братом Пыльноушком направился к выходу из лагеря. Маленький трёхцветный котик кивнул в сторону Мяты и бросился к друзьям. - Молодёжь...-буркнула целительница и направилась обратно в палатку. Тем временем из детской выбежали Снежка и Дождинка. -Чур я буду воительницой Грозового племени!Чур я! - вскрикнула серо-белая кошечка и приготовилась к прыжку - Сдавайся, наглый нарушитель! Снежка оттолкнулась ногами от земли и кинулась на сестру. Но Дождинка увернулась и заныла: - Так не честно!Ты всё время играешь за воительницу!А мне надоело быть нарушителем. - Какая же ты воительница? Ты такая худенькая и слабая! - захохотала Снежка - А ну, берегись! Серо-белая кошечка кинулась на сестру и сбила её с ног. Потом стукнула мягкой лапой по лбу и отскочила. - Вот как поступает настоящий воитель. А ты-вылетая нарушительница. Слабая и немощная. С тобой скучно играть! - Снежка побежала к другим котятам, весело размахивая хвостом. А Дождинка так и лежала на пыльной земле. Она думала над словами сестры, которые задели её в самое сердце. Она встала, отряхнулась и покавыляла к детской. - Дождинка!Эй, ты чего нос повесила? - послышался чей-то голос. Дождинка обернулась и увидела воителя Буроцветного. Он был братом Белоуски, мамы сестёр, и любил проводить с девочками время. - Буроцвет, скажи...Я и в правду жалкая? - дрожащим голосом спросила Дождинка. - Что?Кто это тебе сказал? Я с него шкуру спущу! - ощетинился воитель. - Значит тебе придётся спустить шкуру со Снежки... - прошептала голубовато-серая кошечка и уткнулась в густую шерсть своего дяди. - Не обращай внимания. Она просто завидует твоему красивому окрасу, твоему цвету глаз... - Буроцветный лизнул бедняжку в макушку и продолжил - Ты станешь лучшей воительницей!Лучше, чем твоя сестра. Дождинка посмотрела в янтарные глаза воителя, полные нежностью и добротой. Вдруг внутри неё что-то защекотало и она счастливо замурлыкала. - Я тебе верю... - прошептала голубовато-серая кошечка и прижалась ещё больше к Буроцветному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.