ID работы: 5297112

Каникулы Эйдена Пирса

Шерлок (BBC), Watch Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Ворона и Лисица

Настройки текста
      Предположение Пирса было верным. Человек средних лет, в кепке цвета хаки и тертых джинсах, который стоял в центре, направляя оружие на Эйдена, был Андресом Росарио – старшим из братьев. Ему бы следовало сменить одежду, чтобы не привлекать внимания лондонцев, но Андрес владел искусством мышления ничуть не лучше своих братьев. Те были почти на 20 лет младше него, но в лицах и поведении всех троих четко прослеживались родственные черты.       Тот, что был слева от Андреса, был светловолосым и носил короткое белое пальто. Такой «светлый» образ портили очки в черной оправе, выглядевшие как случайные штрихи чернил, испортившие белый лист, и бегающие глаза, выдававшие нервное расстройство Мурило Росарио. Этого психопата Эйден опасался больше всего – кто знает, отчего ему ударит в голову спустить курок. Лис решил не провоцировать его и не подставлять под удар Никки и Джекса.       И, наконец, человек справа в черной круглой шляпе и кожаной куртке – Хавьер Росарио. Этот наемник, средний брат, явнее всего показывал своим обликом, что он – американец. Эйден знал о нем немного, только то, что он подрабатывал ди-джеем в Чикаго.       - Эйден, кто эти люди? – испуганно спросила Никки, загораживая собою Джекса. – Что им нужно?       - Я, - просто ответил Пирс. В этом никто и не сомневался.       - Ты идешь с нами, Пирс, - сказал Андрес и перевел прицел с Лиса на Джексона. Хавьер, продолжая целиться в ребенка, ловко нацепил на Эйдена наручники. – Или мы накормим свинцом не только тебя, но и твоих сестренку с племяшом.       - Опустите оружие, - попросил Пирс, покорно позволяя среднему брату Росарио застегнуть наручники. – Я иду.       - За мной, - приказал Андрес, выходя из номера. – Веди себя естественно. Мурило, иди сзади и бей его прикладом в затылок, если рыпнется (Пирс покосился на психопата. Тот многообещающе ухмыльнулся). Хавьер, останься здесь и посиди с ребятками, на случай, если Пирс вздумает что-то учудить.       - Я же согласился идти с вами!       - Ну значит, все с ребятками твоими будет хорошо, - подмигнул Хавьер. – А то знаешь, вдруг решишь сбежать или типа того, так не забывай, что я держу трубу у уха и Андресу ничего не стоит позвонить мне. А я плоть со свинцом не хуже музыки смешиваю.       На выходе из Лангхем-Хотел Эйдена и его захватчиков ждала машина. Подойдя к ней, Пирс успел просканировать Профайлером сидящую внутри девушку, прежде чем телефон вырвали из руки, а его грубо затолкали на заднее сиденье. >--}-:>, cr0w к4р! к4р! Городской верхолаз Род занятий: наемный хакер       - Эй! Право на звонок то у меня есть!?       - Отсосать у тебя право есть, Пирс! – тявкнул Мурило, садясь назад, слева от Пирса. – Знаем мы твои фокусы! Не забывай, Хавьер держит палец на спуске!       Пирс решил подождать удобного момента, чтобы вырубить двух Росарио – он мог сделать это даже без Профайлера и со скованными руками, но не был уверен, что справится быстро и они не успеют связаться с оставшимся в отеле братом, а рисковать семьей он не собирался.       Через зеркало на лобовом стекле Эйден разглядел девушку получше. Как и описывал ее Ти-Бон, это была азиатка с волосами цвета воронова крыла, стриженными под каре. Такое сравнение натолкнуло Пирса на догадку:       - Записка, пришедшая на Бейкер-стрит… Ты – Ворона!       Мурило пихнул пленника в бок, но девушка сказала:       - Нет, пусть говорит. Можешь звать меня Кроу, - обратилась она к Пирсу. – Здорово я придумала с басней?       - Я не совсем понимаю, - признался Эйден. – Ты нашла сведения о моем местоположении, получила за них награду «сыр» - награду от «Блюм». Я, Лисица, улизнул, но «сыр»-то остался с тобой, разве нет?       - Глупышка Эйден, - рассмеялась Кроу. – Ничего, тебе еще предстоит узнать ответ к этой загадке.       - Ладно. Куда мы едем?       - Ну, думаю, из этого не надо делать сюрприз. Едем мы в село Ист-Левингтон в Западном Сассексе. А вот зачем – это уже сюрприз, дорогой.       - Хотите избавиться от меня в глуши?       Росарио слева от Эйдена захохотал.       - Мурило хочет сказать, что если бы они с братьями были наняты, чтобы убить тебя, они бы даже в отель заходить не стали, - пояснила Кроу. – Достаточно разместить снайперскую позицию в любой из многоэтажек через дорогу. Нет, дорогой, нам нужны твои навыки для одного дела.       - Ты отлично умеешь просить вежливо.       Кроу хихикнула.       - Опыт показывает, что ты с трудом идешь на сотрудничество, лисенок. Угроза семье – один из немногих действенных мотиваторов.       - Ах ты…       - Тихо-тихо-тихо! Ты же не хочешь, чтобы я набрала Хавьера? Одна секунда, и нет больше Никки и Джекса. Но если будешь вежливым и послушным, все будет хорошо и с тобой, и с ними.       - Твою мать, - выдохнул Эйден. Конечно, ничего нового для него, но рисковать не стоило в любом случае. – Что от меня требуется?       - Доедем, передам тебе все инструкции, - Кроу показала Пирсу конверт, подняв руку, но не оборачиваясь.       - И вновь на бумаге, чтобы вас нельзя было отследить, - сказал Эйден. – Умно.       - Не так умно, как надо бы, - отозвалась Кроу, вертя конверт в руках. – Поэтому ты не будешь обращаться за помощью к Шерлоку Холмсу и в особенности к доктору Джону Уотсону. Мне надо объяснять, что будет, если ты ослушаешься?

***

      Через несколько часов Пирс находился на лесистом холме в Ист-Левингтоне, обозревая располагающийся ниже особняк Пондичерри-Лодж. Все его оружие – телескопическая дубинка, пистолет с глушителем и Профайлер – было при нем, также в кармане пальто лежали наручники, которыми ранее сковали его Росарио. Кроу отдала их Лису, на случай, если понадобятся.       Задача Эйдена состояла в том, чтобы похитить владельца частного дома. Сейчас Пирс искал самый удобный путь, чтобы проникнуть внутрь, так как не хотел ввязываться в перестрелку с охраной и оставить после себя трупы.       Спустившись с холма, Эйден отыскал лаз, возможно, выкопанный лисицами. Лисицами для лис.       Сняв кепку, Эйден тщательно выгреб рассыпанное вокруг лаза битое стекло, после чего начал ползти, предварительно застегнув пальто, чтобы не запачкать землей свитер. Он не знал, что ударило ему в голову – для него было очень странно заботиться об опрятности, тем более в такой ситуации.       Прокравшись за спиной охранника, Эйден влез на балкон громоздкого, похожего на ящик здания, и взломал электронный замок на окне. Оно приветливо распахнулось, но за ним была похожая на черную дыру неизвестность. Но Эйдену не было страшно, разве что за родных, так что он без колебаний прошмыгнул внутрь.       Его цель сидела в кресле перед большим экраном, облаченная в парадную форму британского офицера. Мужчина схватился за пистолет, который всегда носил с собой, боясь нападения – даже в частном доме с кучей охраны он не чувствовал себя защищенным, - едва Мститель показался в комнате; но Пирс оказался быстрее и выстрелил своему противнику в руку. Тот выронил оружие и затряс рукой в воздухе, словно пытаясь стряхнуть боль, но не издав ни звука. Еще один выстрел прошил его ногу, и Эйден бесшумно, словно призрак… словно лисица, скользнул к мужчине в кресле, схватил его, ошеломленного болью, за запястье дергающейся в воздухе руки, и резким движением свел ее вместе с другой и застегнул на них наручники, после чего грубо, но ловко заклеил пленнику рот заранее приготовленной лентой.       Отставной офицер смотрел в глаза своему похитителю. Эйден уже прочел о своей жертве все, что можно, и оттого ему было совсем не жаль мужчину, лицо которого было наполовину скрыто полумраком комнаты. Впрочем, ввиду сподвигших его на это дело обстоятельств, ему в любом случае было плевать, что случится с похищаемым.       - Кому и сколько ты заплатил, чтобы сохранить форму, права носить которую лишился? – спросил американский ирландец тихо. Из-за того, что голос его заглушался еще и маской, отставной офицер еле различал слова Мстителя. – Стоило оно того? Впрочем, глядя на всю эту оборону, что выстроил, ясно, что средств тебе не жалко… Тебе никогда не было жалко средств. Но я…       На этих словах похищаемый не выдержал и, гневно замычав, рывком бросился на Эйдена, накинув цепь от наручников ему на шею. Оба подались вперед, но офицер обошел Пирса и оказался сзади. Затягивая цепь на шее Мстителя, он врезался спиной в экран, разбив его.       Пирс секунду дергался, пытаясь вырваться, затем устроил врагу сюрприз. Одно нажатие, чтобы подключить Профайлер к системе телевизора, и второе, чтобы подать питание к экрану. Контакты замкнулись, и человека в форме пронзило током, отчего он упал на бок, увлекая за собой Эйдена.       Лис не успел выбраться из захвата, как дверь в комнату тихо открылась и вошла молодая блондинка, одетая как прислуга. Она замерла на секунду в проеме, созерцая живописную картину перед собой, затем развернулась и побежала, крича:       - Робин? Робин! Сейчас она позовет охрану и меня накроют, - отрешенно подумал Пирс. Он должен был выстрелить в девушку; у него было достаточно времени, чтобы сориентироваться в ситуации и успеть сделать то, что нужно. Но он не стал этого делать. Он даже не поднял пистолет, хотя тот был совсем рядом.       - Сука, - пробормотал Эйден, приподнимая руки бесчувственного мужчины и по-паучьи выползая из его объятий. Он понимал, что точно не успеет вытянуть пленника и скрыться вместе с ним до того, как подоспеет охрана, но сидеть сложа руки все равно вряд ли стоило.       К моменту, когда он дотащил тело до окна, чтобы выбросить на балкон, а оттуда – на землю, уже должна была примчаться кавалерия, но было тихо. Недоумевая, Пирс выглянул из окна и повторил:       - Сука.       С холмика ему помахал Мурило. Эйден подавил желание пристрелить его сразу же. С тяжелым сердцем он поволок тело своего пленника к парадному выходу из Пондичерри-Лодж, а оттуда – к воротам, где его ждала машина Кроу. Путь Пирсу устилали тела охранников, лужи крови и маленькие кусочки мозгов.       Вместе с Андресом и Мурило погрузив отставного офицера в багажник, Эйден сел в машину и молчал всю обратную дорогу до Лондона. Он пожалел девушку, та подняла тревогу, и из-за этого Росарио перебили всех охранников.       - Ну что ты такой хмурый, лисенок? – спросила Кроу наконец. – Я попросила мальчиков помочь тебе, а ты дуешься.       Эйден открыл рот, но тут же снова его закрыл.       - Ну выскажись! – посоветовала она участливо. Но Пирс молчал, и Кроу, достав телефон, принялась писать кому-то.       - Ну вот, - удовлетворенно сказала она наконец. – Для первого акта почти все готово. Совсем скоро ты воссоединишься с семьей, а мы больше не будем вас беспокоить.       - Приехали, - сказал Андрес, останавливая машину.       Эйден повернул голову и увидел длинное белое здание, входы в которое были обрамлены пронумерованными белыми колоннами, между которыми тянулась резная чёрная ограда. Сейчас они были рядом с апартаментами под номером 44.       Андрес открыл багажник, и они вместе с братом понесли бесчувственное тело их пленника внутрь. Эйден и Кроу остались в машине.       - Не боишься остаться одна, со мной? – наконец подал голос Пирс.       - Думаешь, Росарио играют важную роль в плане? – усмехнулась Кроу. – Они лишь пешки, исполнители; впрочем, как и ты сейчас, лисенок.       - И против кого тогда ты играешь? – спросил Пирс и тут же, сраженный вопиющей очевидностью того, что сейчас пришло ему в голову, сам ответил: - Ну да, конечно. Росарио всего лишь пешки. Я тоже. И ты, верно? Не ты здесь главный злодей, ты играешь роль по заказу, чтобы запутать меня. Довольно плохо играешь, уж прости. Совсем плохо.       Кроу беззлобно расхохоталась.       - Дурачок, - сказала она. – Нет никакого паука, который сидит в тени, управляя своими фигурами на оплетенной паутиной доске. Я не работаю ни на кого. Мы друзья, партнеры. Есть Ворона, Лисица и Сыр, точнее, его владелец. Кстати, скоро ты с ним встретишься. Только на этот раз мы ведем игру не против Лисицы.       Эйден помолчал, обдумывая смысл услышанных слов.       - Только не будь так глуп, чтобы спрашивать снова, против кого мы играем, - попросила Кроу.       - Нет, я понял, - кивнул Эйден. – Оба игрока скоро встретятся, а мы подготавливаем им сцену.       - В общих чертах верно, - улыбнулась Кроу. – Умнеешь, лисенок. Продолжай в том же духе, и закончи свою часть работы как следует, - девушка вытянула руку назад и передала Пирсу свернутую бумагу. – Твоя роль в сценарии, - пояснила она.       Пирс развернул бумагу и не удержался от смешка. Ти-Бон, нас ждет серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.