ID работы: 5297112

Каникулы Эйдена Пирса

Шерлок (BBC), Watch Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: С ним была плутовка такова

Настройки текста
      По загородному шоссе где-то в окрестностях Бристоля ехала черная машина. Это была точно такая же машина, как сотни других, проезжающих здесь, поэтому никто не обращал на нее особого внимания. А между тем за рулем был Чикагский Мститель Эйден Пирс собственной персоной, и он звонил самому легендарному Рэймонду Кинни.       - Эйден? Давно тебя не слышал. Нашел новую инфу по банде Слени? Как проводишь время в Британии?       - Как провожу время? – усмехнулся Пирс. – Гм, с чего бы начать? Может, с того, что братья Росарио угрожают моей семье? Или с того, что меня вынудили работать на Дефолта?       Ти-Бон ошарашенно молчал. Эйден терпеливо ждал его реакции.       - Но он же мертв, - наконец вымолвил Рэй.       - Ну, очевидно, не так уж и мертв. К слову, ты мне до сих пор не рассказывал в подробностях, как он якобы умер.       Ти-Бон вкратце пересказал. Эйден рассмеялся и сказал:       - Ну, начнем с того, что это была крайне неправдоподобная смерть. Чтобы такой умелый хакер не смог банально повернуть крышку вентиляции обратно? Не говоря уже о том, что под такой маской легко спрятать противогаз или вообще заменить себя двойником.       - Во, вот именно – двойником! – подхватил Рэй, все еще не желая верить, что так облажался. – Кто угодно мог напялить на себя ссаную маску!       - Нет, это был он, точно он. Его стиль. И он ведь хакер, только он сам мог сделать… Ну, все то, что он здесь делает.       - Но и там был он, настоящий! Я находил видеозапись его встречи с советом Дэйвов из DedSec, и это был один и тот же человек.       - Знаешь, он мог и к Дэйвам двойника отправить, – заметил Эйден. – Более того, ту запись мог разместить сам, специально чтобы одурачить тебя.       - Эээх, - вздохнул Ти-Бон. – Ладно, ладно, мой косяк. И долг тебе прощу. А кстати, какого хрена Дефолт делает в Британии?       - Пока не знаю, но кажется, играет в суперзлодея с Шерлоком Холмсом, - Пирс быстро рассказал о событиях предыдущей главы.       - Ну, теперь просто охренеть, - пробормотал Рэймонд Кинни.       - Да, я тоже заметил. Как думаешь, это у него просто идеи закончились?       Действительно, «суд» над Шолто как две капли воды походил на тот, что устроил Дефолт Ти-Бону, обвиняя последнего в гибели брата. И знай Пирс, что роль диджея в маске крысы на процессе в квартире Ирен Адлер сыграл Джонатан Смолл, давно мечтавший отомстить Шолто за смерть своего брата, все встало бы на свои места.       - Что ж… Собираешься закончить с последним поручением Кроу и валить?       - Не знаю, - Эйден замялся. – С одной стороны, хочется помочь Холмсу с этой проблемой, но с другой стороны, сколько еще раз я подставлю Джекса и Никки под удар?       - Нужен совет, бро?       - Возможно… О, черт!       С машиной Пирса поравнялась другая; из нее прямо в голову Пирсу направился пистолет. Уходя от выстрела, Эйден резко крутанул руль и вылетел за обочину; машина запрыгала по холмистой зеленой земле, ее занесло, и она перевернулась.       Пирс знал, что к моменту, как он выберется из салона, он уже будет мертв. Знал потому, что разглядел лицо стрелка из другой машины.       И тем не менее, никто не подошел к машине и никто не выпустил ему пулю в лоб. Удивленный, Пирс выполз наружу и увидел: в машину покушавшихся на его жизнь въехала другая. Из последней вылезло трое; они всадили в пассажиров первой то, что сначала показалось Пирсу пулями, но впоследствии оказалось дротиками с транквилизатором.       Подойдя к двум столкнувшимся машинам, он застал Шерлока Холмса, Джона Уотсона и еще одного, пока незнакомого, парня в вязаном свитере, потертых джинсах и c лицом наркомана, выволакивающими тела братьев Росарио из разбитой машины.       - Вовремя же вы, - сказал Пирс. – Спасибо. Экхм, доктор Уотсон… Я сожалею насчет Шолто. Мистер Холмс, как вы нашли меня?       - Если вкратце, заехал за вами в Лангхем, не нашел там никого из Росарио и понял, что они хотят избавиться от вас за ненадобностью.       - А, к слову, о Дефолте…       - Уиггинс мне уже все рассказал о нем, - перебил Шерлок. Парень в свитере, затаскивающий в багажник мирно сопящего Андреса Росарио, остановился и помахал Пирсу.       - Круто, но я хотел сказать, что знаю, где найти того, кто нанял Росарио. Если мы поторопимся, то успеем перехватить ее и выяснить, что ей известно о планах Дефолта.       - Уиггинс, отвезешь их в Скотланд-Ярд, - бросил Шерлок парню, который как раз погрузил в багажник последнего Росарио. – На этом мы далеко не уедем, - обратившись к Эйдену и Джону, он кивнул на разбитую машину наемников и перевернувшуюся Пирса.       - Поймать тачку – не проблема, - отозвался Эйден.       - Нет, мы не будем останавливать машину и оставлять людей посреди загородного шоссе, - запротестовал Джон.       - Некогда спорить, - встрял Уиггинс. К удивлению Шерлока и Эйдена, этот наркоманского вида тип еще никуда не уехал. – Давайте попробуем поставить на колеса тачку Пирса.

***

      Эйден Пирс в компании Шерлока Холмса и доктора Уотсона поехал обратно в Бристоль, а Билл Уиггинс с плененными братьями Росарио – в Лондон.       - Итак, мы собираемся играть с Дефолтом в его игры? – осведомился Лис. Он был за рулем, как самый опытный водитель среди них.       - Да, - ответил Шерлок. – Судя по всему, он – достойный противник, а я давно таких не встречал. Нанести ему поражение – дело принципа для меня...       - Возможно, он точно так же думает о тебе, - бросил Джон с заднего сиденья.       - Так, - вспомнил детектив, - чтобы разгадать, что планирует Дефолт, нам нужно не только поймать его напарницу – Кроу, верно? – но и знать, что именно сделали вы для него в Дартмуре.       - Там рядом «Баскервилль», а этот Крысбой очень любит напоминать Шерлоку о его прошлых делах, - вновь встрял Джон. – Олтемонт, Мориарти, Ирен Адлер, Шолто… Что вы делали в «Баскервилле», мистер Пирс?       - Неплохая дедукция, доктор Уотсон, но в «Баскервилле» я не был, - отозвался Эйден. – Я просто участвовал в гонках в Дартмуре.       - Странно, - удивился Джон.       - Бристоль уже близко, поэтому было бы неплохо, если бы вы рассказали все сразу… - пробормотал Шерлок, листая ленту новостей. – О! уже не нужно, - Холмс развернул один из постов и, перегнувшись назад, протянул телефон Уотсону.       Многие фанаты автоспорта были возмущены тем, что в последнем Дартмурском соревновании не была представлена команда, спонсируемая полковником Дугласом Россом, из-за чего значительное число людей потеряло свои ставки. Как выяснилось, автомобиль Росса был угнан неизвестным преступником. Единственный свидетель, автомеханик Джон Стрэкер, был найден мертвым – по заключению полиции, он был задавлен в процессе угона. Ниже прилагаем фотографию угнанного автомобиля; пожалуйста, сообщите в ближайшее отделение полиции, если заметите её.       Джон развернул приложенную фотографию и увидел довольно дорогой серебряный спорткар.       Эйден, взломав телефон Шерлока, тоже прочитал пост через свой Профайлер и вздохнул. Он не хотел признаваться, что именно произошло в Дартмуре, так как опасался, что смерть автомеханика настроит Холмса и Уотсона против него. Но, кажется, они не обратили на эту подробность внимания, поэтому он заговорил:       - Кроу велела мне доставить машину ей в Бристоль. Я возвращался оттуда, когда мы встретились. Почему я не подумал, что она пошлет Росарио вслед за мной?       - А ведь Росс обратится к тебе, Шерлок, я уверен, - сказал Джон.       - Хм-хм, раскрыть дело прежде, чем получить его, - Шерлок поправил воротник и ухмыльнулся, - эта идея мне нравится!       - Если машину еще не вывезли из Бристоля, - заметил Джон. – А может, Кроу уехала вместе с ней.       - Поэтому мы и торопимся, - буркнул Эйден, вдавливая педаль в пол.       - Даже если в Бристоле уже нет ни девушки, ни машины, там все равно будут какие-нибудь зацепки, а я, позвольте напомнить, Шерлок Холмс, - молвил детектив беззаботно.

***

      Наши герои припарковались в переулке, где ранее Пирс передал Кроу серебряный спорткар полковника Росса.       - Машины здесь нет, - быстро сказал Джон.       - Я не знаю, увезла ли она ее и она ли ее увезла, - повторил Эйден очевидное, к легкому раздражению Шерлока, - обыщите район, а я пока попробую отследить ее цифоровой след. Она наверняка хорошо его скрыла, но вряд ли не оставила совсем.       - Хакер хакера видит издалека, э? – бросил Шерлок, сунув руки в карманы и осматривая переулок.       Пирс усилием воли абстрагировался от внешнего мира и погрузился в Профайлер, где стал шаманить с кодом.       Так, что первое приходит на ум, когда хочешь замести следы? Конечно, взлом камер наблюдения. Начну с них. Так, так, а это что? Кроу, ты серьезно? Да уж… Я разочарован.       Эйден поднял голову и обнаружил, что Шерлок и Джон уже покинули переулок, обследуя окружение. Решив, что они вряд ли ушли далеко, позвал:       - Мистер Холмс? Шерлок?       - Это очень странно, - послышалось из-за угла.       - Да, согласен, - пробормотал Пирс и зашагал на звук.       - Стоять! – рявкнул Шерлок, едва Эйден показался в его поле зрения. – Ни шагу! Следы затопчешь.       Эйден посмотрел на землю.       - Здесь только одна автомобильная колея, - удивленно заметил он.       - Именно! – воскликнул Шерлок. – В этом переулке почти не ездят на автомобилях. Если бы вы старались скрыть свое передвижение, то выбрали бы дороги с плотным трафиком, верно? А тут след как на ладони.       - Занятно, но это нам не потребуется, - отозвался Эйден, снова открывая Профайлер. – Я оставил жучок в машине Росса.       - Что!? И не сказал сразу!? – возмутился Джон.       - Я и подумать не мог, что она не выведет его из строя, как и все прочие радиомаяки в машине, - признался Эйден. – Она же хакер!       - Хм… Все это выглядит так, как будто она специально хочет, чтобы мы ее нашли, - заметил Джон настороженно.       - Или она просто не заботилась о сокрытии следов, рассчитывая, что Росарио убьют меня, - хмуро сказал Эйден, садясь в машину. – Она подъезжает к Клифтонскому мосту. Думаю, мы перехватим ее там.       Шерлок и Джон на этот раз оба сели сзади; Пирс стартовал, не дожидаясь, пока они пристегнутся или хотя бы закроют двери.       - Кстати, - сказал он, ловко лавируя среди потока автомобилей на Бристольских улицах, - надеюсь, Росарио допросят перед тем, как депортировать в Америку? Хотя вряд ли их расколют… Такие парни не раскалываются.       - Ко всем можно найти подход, - ответил Шерлок. – Майкрофт все устроит. Мы узнаем все, что они знают. Но другое дело, что они вряд ли знают много.       - И то верно, - согласился Эйден.       Когда они въехали на Клифтонский мост, Пирс чертыхнулся и сказал:       - Сигнал идет с моста.       - Но здесь нет машины Росса, - заметил Шерлок.       - Обнаружила жучок и выбросила? – предположил Джон.       - Нет, - коротко бросил Пирс, паркуясь у края моста и вылезая из машины. Шерлок последовал его примеру и увидел азиатскую девушку с короткими черными волосами сидящей на кабеле на высоте примерно сотни футов.       - Она извлекла его с самого начала. Сейчас он у нее, - сказал он.       - Кроу! – закричал Эйден, вскинув голову вверх.       - А, лисенок пришел за своим сыром! – захохотала Кроу. Она взмахнула рукой со сжатым телефоном, словно совсем не боялась уронить его или сорваться сама.       - Что вы имеете в виду? – крикнул Джон и оглянулся вокруг. Все больше людей собиралось на мосту, чтобы посмотреть на разворачивающееся представление.       - Вы удивительный человек, доктор Уотсон! – отозвалась Кроу. – Почти пять лет в обществе Шерлока Холмса, а все такой же тугодум!       - Да иди ты к черту, - буркнул Джон.       - Объясняю доступно для широкой публики! – Кроу поднялась на ноги и расставила руки, балансируя на кабеле. – Я – Ворона! Эйден – Лисица! Информация, которая у меня есть и которую вы так хотите – сыр!       - Она хочет, чтобы вы обманом заставили ее отдать телефон с её файлами, как Лисица – Ворону в басне, - сказал Шерлок Эйдену.       - А, а-а-а! – задорно воскликнула Кроу, помахав рукой с телефоном над пропастью. – Никаких подсказок от Шерлока Холмса! Прояви свою изобретательность, лисенок!       Эйден просканировал мост Профайлером, думая найти что-нибудь, что можно взломать. Кроу тем временем стала читать нараспев на русском языке:       - Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! Какой носок! И верно, ангельский быть должен голосок!       «Сама себя не похвалишь – никто не похвалит», - подумал Шерлок, усмехнувшись.       - Изобретательности захотела? – крикнул Эйден. Он не нашел никаких уязвимостей на мосту и решил сыграть психологически. – а если я застрелю тебя, и отправляйся на дно Эйвона вместе со своим хардом? – Мститель выхватил пистолет.       - Ты не сможешь, - расхохоталась Кроу и запела дальше: - Спой, светик, не стыдись! Что, ежели, сестрица, при красоте такой и петь ты мастерица – ведь ты б у нас была царь-птица!       - Не смогу убить тебя? Я Эйден Пирс! А ты угрожала моей семье и послала за мной убийц!       - Что!? – вскричала Кроу. Она была искренне удивлена.       - Росарио нагнали меня на выезде из Бристоля и собирались убить!       - Но я не заказывала им тебя! Я совсем не хотела твоей смерти, честно! – Кроу, казалось, была очень взволнована такими новостями.       - Ну конечно! – отрезал Эйден. – Спускайся, отдавай хард и выкладывай все, что знаешь, и может быть, я тебе поверю!       - Кто заказывал вас Росарио, мы выясним от них самих, - вмешался Шерлок. – Сейчас у нас другая задача, мистер Пирс.       - Игра продолжается! – напомнила Кроу. – Заставь меня спуститься!       - Мы не играем, Кроу! – отозвался Эйден. – Тебе некуда деваться – или ты спускаешься, или прыгаешь в реку.       Кроу засмеялась, и смеялась так долго, что чуть не сорвалась с кабеля. Джон напряженно сжал кулаки.       - Глупый, глупый лисенок, - наконец сказала она. – Нет бы взломал мой телефон, пока мы болтали! Лови! – она кинула телефон Пирсу. Тот вовремя среагировал и поймал. – Кстати, ты знаешь, что этот мост очень популярен у самоубийц?       - Умничка, - сказал Эйден, – а поскольку инормация закодирована, давай спускайся и рассказывай все сама!       Кроу, ловко перекинув колени через кабель, повернулась к противоположной стороне от моста.       - С ним была плутовка такова! – воскликнула она и спрыгнула.       - Черт! – закричал Джон.       Втроем Эйден Пирс, Шерлок Холмс и доктор Уотсон наблюдали за падением наемной хакерши в Эйвон. Все происходило очень быстро: секунда, и Кроу, оказавшись ниже моста, пропав из виду. Шерлок бросился к краю и не увидел за ним ничего.       Эйден выматерился и ударил кулаком по капоту машины. Джон осторожно спросил у Шерлока:       - А… их связывало что-то?       - Может быть, как тебя и Шолто, но точно не так, как тебя и Мэри, - высказал детектив свое суждение, за что словил тяжелые взгляды и от Джона, и от Эйдена. – Ладно… нам нужно вернуться в Лондон и решить, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.