ID работы: 5297112

Каникулы Эйдена Пирса

Шерлок (BBC), Watch Dogs (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: Ещё три недели

Настройки текста
      Эйден Пирс, Шерлок Холмс и доктор Уотсон в последний раз собрались вместе в квартире 221В на Бейкер-стрит. Братья Холмс позаботились о том, чтобы с Джона сняли обвинения, и сейчас он слушал рассказ Шерлока о том, что произошло в коттедже Вайолет Хантер в Саутгемптоне.       - Он точно мертв? – спросил Джон.       - Агась, - ответил Шерлок, задумчиво перебирая пальцами. – Доктор Стерндейл засвидетельствовал смерть.       Эйден не встревал в разговор; сидя на диване, он смотрел в окно и улыбался своим мыслям. После того, как он стер файлы с сервера Дефолта, люди Майкрофта проверили, не сохранил ли Лис чего-либо для себя. Они не знали, что, взломав компьютеры диджея, он прежде всего отправил бэкап Ти-Бону. А сейчас с минуты на минуту должны приехать Никки с Джексом. Эйден пообещал им, что договорится с Шерлоком и миссис Хадсон и покажет им знаменитую квартиру на Бейкер-стрит, прежде чем они распрощаются с ее обитателями и поедут в Белфаст.       В дверном проеме показался Джексон Пирс.       - Привет, Джекс, - Эйден встал и подошел к мальчику, встав рядом с ним и положив руку ему на плечо.       Шерлок дружелюбно помахал Джексу, и тот вежливо сказал:       - Здравствуйте, мистер Холмс.       - Мама внизу? – спросил Эйден у племянника.       - Разумеется, внизу, - сказал Шерлок.       - Ну, вы тут покажите ему комнату, - Пирс пошел к лестнице.       На кухне он застал Никки болтающей с миссис Хадсон.       - …Ну что вы, дорогая, просто такова их натура! – рассуждала Марта. – Мы должны быть благодарны, что они рядом и берегут нас, и беречь их.       - Такие мудрые мысли, миссис Хадсон, - говорила Никки, грустно усмехаясь. – И все же, Эйден… рядом с ним постоянно проблемы. Я знаю, это не его вина, хотя, отчасти… - Никки задумчиво покрутила головой и заметила стоящего в дверном проеме брата. – Эйден!       - Привет, Никки, - сказал старший Пирс кротко.       Сестра вскочила и обняла его.       - Как дело с Шерлоком Холмсом? – спросила она. – Все закончилось хорошо?       - Да, - ответил Эйден. – Прости, что я опять...       - Ничего, - Никки снисходительно улыбнулась, двинувшись к выходу из кухни, так, что Эйдену пришлось развернуться. Миссис Хадсон одобрительно кивнула его сестре из-за его спины. – Едем? У нас еще три недели отпуска осталось.       Вниз спустились Шерлок, Джон и Джекс.       - Смышленый мальчик у вас, мисс Пирс, - сказал детектив одобрительно. – Мне б такого помощника. Собираетесь? Надо бы еще кое о чем поговорить с Эйденом.       Никки кивнула и повела сына к машине.       - Мы тут говорили с Майкрофтом насчет недавнего происшествия в Мэнор-Хаусе в Чикаго, - сказал Холмс, подойдя к Пирсу. – Мы пришли к выводу, что вам стоит отыскать Адамса.       - Хорошо, я напишу Ти-Бону, - Лис застучал пальцами по экрану Профайлера.       - Да, я тоже, - Шерлок отошел.       Джон протянул Эйдену руку:       - Ну, было приятно познакомиться и поработать вместе, хоть ты, фактически, и убил кучу людей.       - Как и ты, - Пирс ответил на рукопожатие.       Джон посмеялся, тряся ему руку:       - Как и Шерлок. Как все мы.       - Миссис Хадсон говорит, такова наша натура, - рассказал Эйден. – Вот только вас полиция считает союзниками, а по мне обычно открывают огонь.       Джон развел руками. Никки помахала им из окна машины. Эйден двинулся к ней и перед тем, как сесть и уехать, обернулся и поднял руку в знак прощания с Шерлоком Холмсом, доктором Уотсоном и миссис Хадсон.

***

      Эйден стоял в очереди за билетами, когда позвонил Ти-Бон. Попросив Никки занять очередь за него – пришлось еще пообещать, что его не затащат опять в какое-нибудь приключение – и отошел в сторонку.       - Здорово, бро! Ну как там, разобрались? Наконец отдыхаете?       - Да, Дефолт наконец мертв. У нас еще три недели, прежде чем у Никки закончится отпуск.       - Жду вас с нетерпением, чел. Ты не поверишь, кто только что со мной связался!       - Я? – предположил Пирс шутливо.       - Шерлок-мать-его-Холмс! Откуда у него мой номер вообще!?       - Я не давал, - сказал Эйден. – Должно быть, подсмотрел номер, когда я писал тебе про Мэнор-Хаус.       - Шерлок Холмс такой Шерлок Холмс, - Рэй посмеялся. – Короче, он мне кинул кое-какие наводки на одного чувака из «Блюм», Душана Немеча. Мол, слишком быстро он карьеру лепит.       - Когда мы вместе работали в Чикаго, Холмс как раз закончил свои приключения в Восточной Европе. Слышал он там многое, - припомнил Эйден. – Собираешься этим заняться?       - Может быть. Инфа у Холмса полезная, но чтобы прижать Душку, ее маловато будет. Пока тебя нет, пороюсь в файлах его братца. Судя по всему, он крепко связан с «Блюм». Три недели еще, говоришь?       - Да, но я сейчас что-то не чувствую желания подергать «Блюм» за хвост, - признался Эйден. – Еще много всего предстоит с бандитами в Сент-Луисе. Без обид, Ти-Бон.       - Не, все в норме, чел, - сказал Рэй добродушно. – Ладно, если у меня в планах Силиконовая долина, мне надо еще позвонить дяде Нэду в Окленд. Береги себя, бро.       - Да-да, - Эйден глянул на кассу. Никки уже махала ему, сигнализируя, что очередь заметно сократилась. – В Мексику-то собираешься? Тебе тоже нужен отдых.       - Ну спасибо за заботу, че, - усмехнулся Рэй, и Эйден сбросил звонок.

***

      Устроив Джекса и Никки в отель, Пирс провел остаток ночи, шатаясь по пабам в Энтриз. Наслаждаясь ирландским элем и виски, он размышлял о своем жизненном пути, который начинался здесь, в Белфасте. Именно эти улицы вырастили Эйдена таким, какой он есть. Теперь здесь все было по-другому: не было отца, который был и ужасным семьянином и кумиром Эйдена одновременно, не было друзей, которые втягивали его в опасные приключения (иногда – он их). Ты должен признать это, Пирс, - сказал он себе, зависая над кружкой и слушая песни, которые распевали завсегдатаи паба. – Тебе уже не хватает этой жизни. Ты чувствуешь себя собой только когда вертишься среди перестрелок, погонь и колдовства с кодом.       Коротко вздрогнул телефон, оповещая об смс. Эйден прочел: Уже в Белфасте? Поможете поймать Джима Браунера? ШХ       Пирс вздохнул и отхлебнул из кружки. Телефон завибрировал снова, показывая фотографию преступника, на след которого напал Шерлок Холмс. Эйден удалил ее вместе с предыдущим сообщением, даже не взглянув.       Через некоторое время пришло еще одно: Как хотите. Видно, придется мне нарядиться старым Кушингом.       Эйден удалил и это смс, встал из-за стола, допивая виски, и вышел из паба. Еще три недели, - подумал он, садясь в машину и уезжая из Энтриз в сторону отеля. – Три недели для Никки и Джекса, а потом – Мститель вернется в Сент-Луис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.