Пьяная ночь
2 марта 2017 г., 17:55
Ночь. Холодно. Стою один и нервно потягиваю сигареты одну за другой. Мобильник.
«Алло».
«Алло, Максимчик, ну не принимай все так близко к сердцу! Я ведь не думала, что ты серьезно любишь меня, я ведь…»
«Что тебе надо?» — резко оборвал я её.
«Хочу узнать, что с тобой всё в порядке. И что ты не натворишь глупостей из-за меня».
«Нет… Всё, довольна? И никогда не звони мне больше. Никогда! Слышишь?» — после я сразу скинул вызов.
«Сука!» — выругался вслух. «Тварь, скотина, мразь, стерва!» — на последнем слове не выдержал, плюхнулся на асфальт, и рыдания просто градом полились из моих и так уже опухших глаз. Так, просидел я какое-то неопределенное время, думая о нас с ней. О своих чувствах.
«А может если она меня не любила, то и я тоже не любил? Все это самообман? иллюзия?» — много разных мыслей проносились в моей голове. А потом я будто опомнился, огляделся вокруг. Утёр сопли, встал, отряхнулся и шатающейся походкой побрел вперёд по улице. Куда я шел? Не знаю. В тот момент был важен сам факт, что я куда-то иду. А значит мне что-то нужно и есть цель. Так я дошёл до ближайшего магазина. Взял баклашку пива, так как что-то покрепче уже не продавали из-за позднего часа. Да и был я уже достаточно пьян. Не мог пальцем коснуться не то, чтобы кончика носа, но и лица в целом, не промахнувшись. Так, бродя по темным улицам с бутылкой в руках, я и не заметил как оказался в подземном переходе.
Всё время пока я шёл, мысли витали где-то далеко. Но в реальность меня вернули звуки ботинков, пинающие по чему-то мягкому, присмотрясь, я увидел, что трое парней избивают одного, лежащего и корчащегося от боли. Всё это было так неожиданно, что я встал в ступор и находясь всего в нескольких шагах от происходящего в наглую вылупил зенки. Если честно, думаю постояв так и попялясь ещё немного, я бы спокойно ушёл, так как было мне сейчас совсем не до этого. Но, наверное от того, что я так хмуро и нагло смотрел на них, парни испугались и убежали. Я кинул взгляд на лежащего, тот шевельнулся, значит жив. Тогда я уже точно собрался выйти из этого перехода, но напоследок посветил телефонным фонариком. Мой взгляд остановился на кроссовках парня, вернее на шнурках. Один шнурок был зелёным, а другой оранжевым. Для меня это многое значило. Ведь я раньше тоже носил такого же цвета разные шнурки. Я присмотрелся к парню. Выглядел он внешне достаточно прилично, не считая того, что был весь залит кровью. Я подошел вплотную, тронул его за плечо и спросил: «Ты как?» Парень застонал что-то в ответ. «Скорую вызвать тебе?» Ответ был тот же.
Кровищи было действительно много, башка была у парня сильно расхуячена. Кое-как я вспомнил и набрал номер скорой, вышел посмотреть адрес на ближайшем доме. Скорая приехала минут через двадцать. Всё это время я сидел в переходе и допивал пиво. А парень тем временем перестал подавать признаки жизни. «Ну и хуй с ним, я сделал всё, что мог. Даже если умрет, это не я виноват,»-таковы были мои мысли. «Хотя, блядь! А не подумают ли, что это я его убил? Может сбежать? Блин, у них есть мой номер, пробьют по базе, найдут. Точно подумают, что я убил.» Таким образом я уже не думал о моей экс-подруге, полностью поглощенный происходящим.
Приехала скорая, забрали парня, я дал им свою визитку. Они хотели, чтобы я поехал с ними, свидетель всё-таки. Но я сказал, что нашёл его уже таким, что очень хочу спать и если что — пусть звонят мне завтра. Так, возвратясь домой, в свою пустую квартиру, где меня никто не ждал. Я только успев разуться, не снимая с себя одежду завалился на кровать и погрузился в крепкий сон.
Проспал я вплоть до следующего вечера. С похмелья жутко болела голова. В телефоне было шесть пропущенных. Перезвонил, это была мама, успокоил её, что со мной все хорошо, что просто отмечали день рождение коллеги и что не слышал телефон. Говорить про девушку не хотелось, мать бы стала переживать, мучить дурацкими вопросами. Вообщем я стал вспоминать какое сегодня число, так как брал отгул на три дня и точно помнил, что пятого мне на работу. Оказалось пятое уже завтра.
Утро, опаздываю на работу, вбегаю в кабинет, начинаю заливать начальнику что-то про сломанный автобус, пробки и всё в этом роде. А начальник, на удивление мне, глядит так добро, улыбается. Я аж опешил.
"Ты",- говорит, - "у нас, Вестников, молодец! Я всё знаю. Звонил какой-то Тимур Горленков, передавал спасибо, что ты ему жизнь спас. Просил, чтобы ты ему позвонил обязательно. Вот, я тут номер записал,"- и протягивает мне бумажку.
Я сначала не врубился, какого фига на работу звонить-то? А потом вспомнил, что в попыхах главную визитку офиса дал. Надо сказать, наш начальник, до ужаса любит всякие геройства. Потому за такой случай, предложил мне повышение. И стал я главным редактором журнала. "Всё-таки всё к лучшему,"- сделал вывод я.
Придя домой, набрал указанный на листочке номер и одновременно включил бокс по телеку. Парень взял трубку, обрадовался, что это я, поблагодарил от всей души. Сказался, что теперь мой должник, что он может отдать деньгами, что он так-то не бедный, и чтоб я просил у него, что хочу. "Мне своих денег хватает,"-ответил я. Тут на экране наш боксер завалил в нокаут соперника, и я закричал: "Да! Так ему! Ехуу!.." "Ой, ты тоже бокс смотришь?"- спросил парень. "Да." "А хочешь я тебя лично с К. познакомлю?" "С К.?"-восторгу моему не было предела, - "Конечно хочу." Так мы договорились с ним, что он организует встречу и позвонит.