ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Драгнил обозлённо зарычал, кинув в Эрзу кувшин с водой, но та ловко увернулась, позволяя тяжёлому предмету встретиться со стеной. — Ведёшь себя как ребёнок, — Скарлет скрестила руки на груди. — Да пошла ты! Пошли вы все! Какого хрена я не мог просто сдохнуть? — бушевал Нацу. — Посмотри на меня! Что я теперь? Чёрт, да я мерзкий слабак, который больше ничего не может! Эрза устало выдохнула, покачав головой. Она знала, что Драгнилу будет тяжело принять правду, а ещё ей было жаль человеческую девушку, что тряслась в противоположном углу комнаты. Нацу бросал на них испепеляющие взгляды. Он пришёл в себя утром, после двухнедельного сна. Неокрепший и ослабший, он продолжал закатывать истерики. Прямо как в детстве. — Ты же не хочешь, чтобы я позвала мать? — строго спросила Скарлет. — Зови кого хочешь! — оскалился он. Джувия только дрожала, прижимая руки к груди. Эрзу Локсар слегка страшилась, она была воинственной и жёсткой, но справедливой. У них с Нацу была общая мать, а с Зерефом общий отец. Это поведала ей Эрза. Она многое рассказала о тяжёлом детстве Нацу, об угнетениях со стороны Зерефа, о строгой и требовательной матери. Нацу и Грей (Джувия видела его ещё пару раз, но говорить с этим парнем не решалась) дружили в детстве, пока между их старшими братьями не случился конфликт. И даже сейчас их странные отношения походили на дружеские. Эрза сказала, что Фуллбастер переживает за Нацу, хоть никогда и не подаст виду. Но он прибыл в драконье гнездо – замок на высоких остроконечных скалах вблизи бескрайнего моря, где обитали драконы – только узнав о случившемся. Джувии не нравилось тут. Было серо и тоскливо, она хотела как можно скорее вернуться в леса, но только здесь Драгнилу могли оказать правильную помощь. Зереф ни разу не появился и Локсар надеялась, что Тёмный Господин больше не даст о себе знать. И теперь Нацу, осознав, что он человек и что в нём больше нет драконьей крови, просто взбесился. Наверное, именно это и имел ввиду Зереф, говоря о том, что его брат не примет подобного. — Нацу, пожалуйста… — робко обратилась к нему Джувия. — А ты вообще заткнись! — с ненавистью посмотрел он на неё. — Как ты посмела сделать такое со мной? Локсар поджала губы, тихо всхлипнув. Острая и режущая неприязнь Нацу больно резала изнутри. И Джувия силилась его понять, но не могла. Она отказалась от всего на свете ради него, когда только увидела связь между ними, так почему он не может сделать то же самое, если они связаны? Как ему теперь объяснить, что без него она совсем никак? Что он часть её жизни, часть её самой. Джувия была готова принять его драконом. Она принимает его и человеком. Почему же он так эгоистичен? — Ты должен принять свою новую сущность, — подытоживает Эрза. — Теперь ты человек и… — Нет! — у него не получается рычать как раньше и клыки не удлиняются, и крылья не вырастают, даже кожа остаётся прежней. Но самое страшное, в груди больше не чувствуется жар. Огненное пламя жившее в нём молчит. Он никогда не будет извергать пламя. Он убит. Сломлен. И это сделала с ним она! Как же он ненавидел Джувию. Для него было предпочтительнее умереть, чем становиться вот таким! И он никогда ей не простит того, что она вернула его, отняв самое ценное. Отняв смысл его жизни. Скарлет устало выдохнула и посмотрела на Локсар. Теперь всё зависело от самой девчонки. Ей помогать Нацу приспосабливаться к новой жизни. Ей же возвращать его душевное спокойствие. Она сломила его гордость, пусть и зализывает нанесённые ему раны. Если конечно поймёт, что сделала. Драконы те ещё гордецы. — Ты должен принять истину, — на этих словах Эрза развернулась и вышла, не слушая проклятия летевшие в свой адрес. Джувия застыла нерешительно, вновь испугавшись Нацу, как и в первую встречу, но тогда он был кровожадным чудовищем, готовым съесть её. Теперь же он обычный человек… — Убирайся вслед за ней! — велел Драгнил, указывая на дверь. Но тут же устало выдохнул, хватаясь за стену. Ноги его подкосились и он опустился на колени, упираясь руками в пол. — Нацу, — Джувия тут же кинулась к нему, приседая рядом на колени и дотрагиваясь до дрожащего тела. Его должно ломать. Сестра Нацу сказала, что его организм будет перестраиваться долго и довольно мучительно. Джувия знала, что это только её вина. Но она никак не могла подобрать слов, чтобы объяснить причину своего поступка. Нацу словно оставался глух и не хотел слушать её оправдания. — Не трогай меня, — он дёрнулся, прижимаясь боком к стене и принимая хоть какое-то положение. — Ведьма чёртова. — Я не ведьма, Нацу, — дрожащим голосом заговорила Локсар. — Волосы твои больше не зачарованные, — скривился Драгнил, смотря на седые пряди. — И не были такими, верно? Обманывала меня и водила за нос. — Пожалуйста, не гони меня, — она придвинулась к нему ближе, легла, уткнувшись ему в колени и всхлипнула. — Я теперь без тебя никак. Мне нужно было умереть с тобой, а не возвращать тебя к жизни... Драгнил поморщился, захотел её оттолкнуть, но Джувия сама резко выпрямилась, придвинувшись к нему ещё ближе. — Если тебе так не хочется жить, то давай умрём вместе? Либо с тобой, либо никак… — она задыхалась собственными словами. — Ты теперь человек, как и я, если спрыгнуть с балкона, мы разобьемся насмерть. Лицо Нацу было каменным и нечитаемым. Джувия не могла знать, о чём он думает. Но её душа была до того истерзана, что она была согласна на любой исход, лишь бы с ним. Только с ним. Он ведь её Судьба. — Я хочу побыть один, — наконец хоть что-то сказал он. Локсар нерешительно замерла, но тут же поспешно закивала, всё понимая. Она собралась вставать, но Драгнил болезненно схватил её за локоть, потянув на себя и сжимая в крепких объятиях, раздражённо зарычал на ухо. Не по-драконьи, а по-человечьи. — Твоя жизнь принадлежит мне, — хрипло и надрывно выдохнул Драгнил. — Не смей с собой ничего делать без моего разрешения, поняла? И даже мысли об убийстве не допускай! Если я решу, что тебе пора умереть, я убью тебя сам. Но ты не смей ничего предпринимать, поняла, Джувия? — Да, — тихо выдохнула она ему куда-то в грудь, прикрывая глаза. — Моя жизнь принадлежит тебе… «…а твоя мне». Но эти слова так и не слетели с её губ. Нацу бы не понял. Не сейчас. Она отстранилась, посмотрела ему в глаза, но в них она видела лишь своё измученное отражение. — Я люблю тебя, Нацу, — Джувия осторожно поцеловала его в уголок губ. — Я очень сильно люблю тебя. И я не смогу без тебя… Нацу молчал, а Локсар поднялась и, слегка пошатываясь, вышла за дверь, к которой тут же привалилась спиной и, скатившись на пол, вся сжалась, тихо заплакав. Она хотела, чтобы он понял её чувства. Нацу должен был понять. Что же… чувствует он к ней? Было ли в его сердце хоть немного места для неё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.