ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Нацу, — нервно выдохнула Джувия, попыталась сесть на колени, но на неё вновь накатила волна жара и она свернулась на полу, тихо застонав. Они что-то подмешали ей в еду и это что-то лишало её обычного передвижения. Она всхлипнула, пытаясь подползти к двери. Что там с Драгнилом? Связь больше никак не ощущалась. Что сделал с ним Зереф? Он там… жив? От страшных мыслей сердце болезненно сжималось в груди. Дверь резко открылась и Мавис испуганно отскочила к дальней стене, съёживаясь и испуганно закрываясь руками. Локсар бы тоже точно так же отпрянула бы к стене, если бы могла. Она подняла голову и тело её охватил полный ужас, заставляя тело цепенеть. В дверях стоял Зереф, правая сторона его лица была обугленной, потрескавшейся и кровоточащей; глаз, кажется, полностью отсутствовал. У него не было правой руки. Но больше всего Джувия поразили слёзы, стекающие по его лицу. Сердце испуганно замерло. Что с Нацу? — Ты должна… — хрипло выдохнул Драгнил, подходя к ней и вцепляясь мёртвой хваткой в плечо, потащил её обратно. — Ты должна ему помочь… Джувия не чувствовала слёз на собственных щеках. Нацу ранен? В чём она может ему помочь? Даже если у него сильная рана, то Джувия не умеет лечить! У неё не хватало сил, чтобы спросить о том, что случилось с драконом. Она боялась услышать худшее. Но связи так и не чувствовала... — Сделай… что-нибудь… — Зереф говорил хрипло и прерывисто, пока тащил её к брату. Джувия лишь всхлипнула, когда её подтолкнули вперёд, к обнажённому телу Драгнила-младшего. Он вновь был в человеческой форме. — Нацу, — нервный хрип сорвался с губ и Джувия подползла к нему, стараясь не обращать внимания на уродливые раны и мерзкий шрам под глазом. Она коснулась его тела и задрожала. Дракон был холодным. Просто ледяным. От Нацу всегда исходил жар. От него веяло огнём и Джувия всегда грелась о его тепло, но теперь он был холоден. — Нацу, — тихо всхлипнула, склоняясь над его лицом и боясь того… Джувия зажмурилась и легла головой на его грудь. Но не услышала ничего. Его сердце молчало. Локсар всхлипнула, обнимая дракона и тихо заплакала. Он не мог умереть. Не мог оставить её. Они ведь собирались скрепить связь! Они должны были стать друг для друга очень важными. Как она без него? Кто она теперь без него? — Мавис, — ярость слышалась в призыве Зерефа. Фея появилась тут же, словно из воздуха и взволнованно замерла возле Тёмного Господина. — Он мёртв, — тихо озвучила она самые страшные мысли Джувии. — Как это… исправить? — голос у Зерефа дрожал и срывался. — Как сделать его живым? — Я ничего тут не могу, — поспешно начала говорить Мавис. — Но его Судьба может. Может разделить с ним свою жизнь. Только он больше не будет драконом, он станет человеком. Повисла напряжённая тишина. — Как? — Джувия посмотрела на блондинку. — Что мне нужно сделать? Я верну… — Нет, — Зереф покачал головой, отворачиваясь. — Нацу не примет этого. Он не может не быть драконом. — Как мне это сделать? — истерично воскликнула Джувия, смотря на Мавис. Она не могла позволить Нацу вот так просто умереть и оставить её. Даже если это её эгоистичные чувства, Джувия была готова отдать хоть саму жизнь за него, лишь бы Нацу вернулся к ней. И ему больше не придётся есть людей. Даже если он её возненавидит, она не могла не попытаться. Но Мавис лишь испуганно смотрела на своего господина, явно не решаясь идти против воли Зерефа. Джувия устремила яростный взгляд на брата Нацу. — Я верну его! — Локсар никогда не чувствовала в себе такой уверенности, такой ярости и такого желания отстаивать чью-то жизнь. — Я исправлю то, что ты натворил! Пусть она скажет мне, что делать! Зереф лишь посмотрел печально, прикрывая глаза и явно раздумывая над словами Джувии, а затем он слабо махнул рукой и развернулся, удаляясь. Мавис же расценила это как знак согласия и тут же присела рядом на колени, беря ладонь Джувии в свои руки. Фея начала что-то шептать, царапнув тонкими, но острыми ногтями по запястью Локсар. Джувия даже не почувствовала боли, она позволила поднести свою руку к губам Драгнила. — Пять капель, — велела Мавис, — а затем целуешь его. Твоя кровь должна смешаться с твоей слюной. Джувия нервно кивнула, наблюдая за тем, как фея давит на челюсть дракона, открывая его рот. Локсар послушно наклонила руку, стараясь держать её ровно и проследить, чтобы все капли попали прямо в рот. Ровно пять. А затем дёрнулась, резко наклоняясь и целуя, жмурясь от страха и волнения, чувствуя привкус собственной крови во рту. Мавис толкнула её в плечо и Джувия отстранилась, взволнованно смотря на дракона. Нацу будто спал и ни на что не реагировал. Джувия подняла заплаканные глаза на Мавис, не понимая, почему ничего не происходит. Фея же была хмурой, она склонилась довольно низко над Драгнилом и внимательно всматривалась в его лицо, а затем Нацу вздрогнул и Джувия прижала руки ко рту, стремясь подавить рвущийся наружу вскрик. Она смотрела на то, как медленно затягиваются все повреждения Нацу, как его начинает слегка подтрясывать. — Ему будет довольно сложно прийти в себя, — Мавис отстранилась, смотря грустно на брата своего господина. — В нём больше нет магической силы. Это довольно тяжело физически, когда тело перестраивается. Оно будет новым для него. К тому же, он прожил много лет ощущая себя драконом, а теперь этого не будет. Юный господин не привык быть слабым, это очень сильно ранит его по началу. Думаю, стоит доложить госпоже Эрзе. — Госпожа Эрза? — непонимающе переспросила Джувия. — Старшая сестра господина Нацу, — пояснила фея. Локсар просто кивнула. Она ничего не знала о Нацу. Маленьких крупиц информации не было достаточно для того, чтобы знать его хорошо. Джувия резко закашлялась, что-то словно раздирало её горло изнутри. Она поднесла руку к лицу, пытаясь заглушить кашель, но почувствовав во рту металлический привкус, отняла руку, наблюдая на ней кровь. Она испуганно подняла глаза на фею. — Ты отдала ему половину своей жизни, — пояснила Мавис, отводя взгляд в сторону. — Ты проживёшь столько же, сколько тебе сейчас лет, не больше. Джувия удивлённо уставилась на фею. — А Нацу? — хриплым голосом спросила она, чувствуя, что горло продолжает саднить. — Юный господин проживёт ровно столько, сколько может прожить человек. Если, конечно, по каким-то причинам не умрёт раньше. — Я умру раньше него? — поняла Локсар. Фея только кивнула и поднялась на ноги, смотря на то, как синие волосы тускнеют, превращаясь в пепельно-белые. — Хоть особо внешне это никак не проявилось, но внутри ты уже состарилась, — пояснила Мавис. — Твои внутренние органы будут работать плохо, ты больше не сможешь быть такой резкой и сильной. Не бойся, ты не превратишься в старуху на глазах у господина. В его глазах ты умрёшь молодой женщиной. И если вы планировали ребёнка, то это лучше сделать в ближайшие три года, дальше у тебя просто не будет возможности для этого. Джувия рассеянно кивнула, придвигаясь ближе к Драгнилу. Она осторожно огладила его холодную щёку. Нацу дышал хрипло и надрывно, дрожал и скрипел зубами. Ему было больно, Джувия понимала это, но ничего поделать не могла. — Возможно, для господина Нацу это был единственный способ избавиться от влияния брата, — задумчиво сказала фея, наблюдая за ними. — Такого брата господин Зереф не сможет ранить. Джувия не слушала, ложась рядом с Нацу и прижимаясь к его боку. Всё казалось не важно в сравнение с тем, что он живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.