ID работы: 5297231

Believe in miracles

Гет
R
Завершён
305
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 53 Отзывы 78 В сборник Скачать

What should be the ideal guy?

Настройки текста
      Вильде безумно хочет, чтобы у каждой из ее подруг был парень. Сама она обзавелась Магнусом, Нура встречается с Вильямом, Крис нашла себе пару в лице Каспера, с которым проводит невероятно много времени и редко приходит на их встречи по поводу школьного автобуса, клуба или еще чего-нибудь. Вильде не хочет трогать Сану, ведь она мусульманка, значит, не будет встречаться с парнем. Скорее всего. На самом деле Линн даже не подозревает, какие там, у мусульман обычаи, хотя ей было бы довольно интересно узнать. Но главное, что именно у Эвы нет парня. Он так и не появился у нее после того, как она рассталась с Юнасом. А еще она знает одну очень важную вещь. Эва нравится Кристоферу Шистаду. Он сам ей об этом сказал в прошлую пятницу на вечеринке, когда Мун не пришла, валяясь в постели с температурой. Крис был не в себе, он был жутко пьян, хотя чаще всего он не успевал напиться на вечеринке, уводя очередную девочку в спальню наверх. Вильде разговорилась с ним и выяснила, что Крис вот уже месяц присматривается к Эве, потому что не может понять, какого черта с ним происходит, почему сердце при виде ее улыбки бьется быстрее, почему появляется гребаное смущение. Ну, а Линн, сопоставив все факты, поняла, что он влюблен в её подругу. Важно упомянуть, что Кристофер влюблен впервые, до этого у него были девушки, чтобы можно было утолять свои потребности.       Вильде решает, что она просто обязана свести этих двух идиотов, которые сами не могут сойтись, вместе. Но она точно уверена, что Эва просто так не захочет встречаться с, как она сама его окрестила, «главным мудаком-бабником всей школы Ниссен». Значит, нужно что-то придумать. А на это Линн потратила пару дней. В итоге остановилась на самом банальном варианте: собрать подруг и устроить что-то наподобие девичника, на котором каждая бы поделилась своими представлениями об идеальном парне.       Сегодня, в пятницу, вместо вечеринки девушки решают собраться вместе. Конечно, настаивает именно Вильде, Сана смеется и говорит что-то вроде: «А не ты ли нас на вечеринки таскаешь всегда», но Линн лишь отмахивается и улыбается, обещая сегодня последний день разгульной жизни Шистада. Она просит Сану никому ничего не рассказывать, та соглашается — ей не зачем трепаться на эту тему.       В итоге девочки рассаживаются на мягком ковре в просторной гостиной Мун. На полу лежит несколько коробок пиццы, пара бутылок шампанского и обычная газировка. Вильде, организовывая девичник, решает, что напиваться девчонкам не к чему. Каждая должна быть трезва, особенно Эва, потому что Линн уверена в том, что на следующий день все изменится.       — Вильде, с чего вдруг ты решила собрать нас тут? Ты же так хотела пойти на эту вечеринку, — интересуется рыжеволосая, взяв кусок пиццы.       Девушка до сих пор не выздоровела, не ходила в школу и, разумеется, на вечеринки, отлеживаясь дома.       — Ты же болеешь! — хмурится блондинка, открывая бутылку воды и разливая ее по кружкам, которые были предоставлены хозяйкой дома. — Не могли же мы снова пойти на вечеринку, оставив тебя тут наедине с насморком, — смеется она.       — Вильде права, — кивает Нура, пододвигаясь ближе к Мун. — Ты болеешь, а мы, как настоящие подруги, будем с тобой в эти трудные минуты.       Все девушки громко смеются. Давно они так не собирались. Постоянные занятия в школе, встречи с парнями и вечеринки не дают так посидеть и поговорить.       — Знаете, — начинает Линн, рассматривая пузырьки газа в воде. — Я думала вчера, о чем можно поговорить нам, впятером. Остановилась на обсуждении, как мне кажется, главного вопроса, — она поднимает свои глаза на подруг. — Давайте поговорим о том, каким в вашем представлении должен быть идеальный парень?       Нура одобрительно кивает, Крис говорит имя своего парня и смеется, а Эва только пожимает плечами.       — Давайте, я хочу знать, — вступает Сана и смотрит на Вильде. Она понимает, к чему клонит подруга, поэтому решает ее поддержать.       — Тогда я начну? — улыбается Мун.       Вильде даже удивляется тому, что ей не приходится выуживать информацию из подруги под действием алкоголя. Все кивают и заинтересованно смотрят на Эву.       — Что ж, мне кажется, идеальный парень должен быть тем человеком, которому я буду безоговорочно доверять, — девушка смотрит на телефон и смеется. — Мне нужен такой парень, который спокойно будет отвечать на мои звонки среди ночи, не будет обижаться на то, что я не даю ему спать. Мне нужен такой парень, который будет откладывать какие-то дела, чтобы побыть со мной. Как, например, Каспер делает для Крис. Ну вы посмотрите, такое ощущение, что у него действительно нет других дел. Они столько времени проводят вместе, это так мило, — улыбается зеленоглазая, рассматривая подругу. — Помню, с Юнасом я не проводила столько времени, он был постоянно занят, гулял с друзьями или зависал на скейтерской площадке. Даже в наш домик мы поехали не одни, потому что ему надо было обкуриться там, а одному, видимо, скучно, — вздыхает она и откусывает кусочек пиццы.       — Теперь это в прошлом, — пожимает плечами Нура. — Теперь вы не встречаетесь, так что тебе незачем расстраиваться по мелочам. Ты лучше рассказывай дальше, — улыбается она.       — Да, — кивает Эва. — Что там дальше? Все, поняла. Еще я думаю, что идеальный парень должен ждать столько, сколько нужно. Я имею в виду секс. Вот Вильям столько времени ждал, пока Нура будет согласна. И не осудил ни разу, не сказал слова против, — смеется Мун и смотрит на Сатре. — Верно? — в ответ видит лишь короткий кивок и такую же улыбку. — К сожалению, сейчас не найдешь такого парня, который будет ждать, поэтому этот пункт мы можем опустить.       Вильде тихо выдыхает. Она прекрасно понимает, что Кристофер ждать не будет, поэтому рада, что Эва опускает этот пункт.       — Еще я хочу, чтобы парень мог потратить деньги на всякие мелочи. Нет, я не о том, что буду транжирить его деньги. Я о том, чтобы он мог звонить на другого оператора, ведь это довольно дорого. А еще я хочу такого парня, который бы притащил мне кусок пиццы посреди ночи, если вдруг мне совсем плохо или грустно, — смеется Мун. — А еще я хочу, чтобы он смотрел со мной фильмы, потому что в одиночестве как-то не интересно, что ли. Знаете, там много пунктов, но самый важный я еще не озвучила. Мне нужен тот парень, который будет любить меня, который не изменит, не бросит без объяснений. Думаю, это важно, — улыбается она, открывая бутылку с шампанским. — Выпьем?

***

      — Кристофер, — окликает парня Линн, направляясь к нему, пока подруг нет рядом. — Нужно поговорить.       — О чем мы можем поговорить? — провожая друзей взглядом, спрашивает он и внимательно смотрит на нее.       — Не о чем, а о ком, — улыбается Вильде. — О Эве. Хочешь?       Кристофер еле заметно кивает, берет ее за запястье и ведет за собой туда, где их никто не услышит. Девушка отдает список того, какого парня хотела бы себе Мун, а Шистад быстро пробегает по нему глазами, благодарно кивает и идет дальше, пытаясь найти друзей.

***

      Эва лежит в своей постели и смотрит фильм, вздыхая. Ей скучно, она хочет, чтобы кто-нибудь составил ей компанию, но Нура, Вильде и Крис уехали со своими парнями, а Сана к родителям. Рыжеволосая закрывает ноутбук и идет на кухню, чтобы выпить кофе или, возможно, что-нибудь покрепче. Раздается звонок в дверь, а Мун смотрит на часы, которые показывают почти час ночи. Она идет открывать двери, хотя, честно сказать, задается вопросом, кого может принести в столь поздний час.       — Привет, Мун, — улыбается Шистад, держа в руках пару коробок с пиццей. — Не хочешь посмотреть фильм? — спрашивает он.       — Хочу, — немного неуверенно кивает девушка и пропускает его в дом.       Мун задается вопросом, какого черта Шистад пришел так поздно с пиццей и желанием посмотреть фильм, когда мог отрываться на одной из вечеринок, устроенной им же или его друзьями. Понимает, что тут не обошлось без Вильде и тихо смеется. Усаживает Криса на диван в уютной гостиной и включает первый попавшийся фильм.       — Почему ты пришел так поздно с пиццей? Действительно, чтобы просто посмотреть фильм? — тихо спрашивает зеленоглазая, рассматривая парня.       — Пока что да, но потом все может измениться, — смеется он и протягивает ей кусок пиццы.       — Вильде? — улыбается она.       — Да, сам бы я не понял, что тебе нужно, глупая девочка Эва Мун.       Она смеется и кладет голову на его плечо, поглаживая тыльную сторону его ладони свободной рукой. Эва мысленно благодарит Линн за такую компанию в виде Кристофера, который явно не против быть ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.