ID работы: 529726

Сценарий

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Ricki_Tea бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
На улице уже начинало светать, а они, казалось, не продвинулись ни на метр. Вокруг по-прежнему были могилы и высокие темные деревья. Кою уже устал, он оглядывался на каждый шорох и вздрагивал, неосознанно раздражая Аоя. Шли молча, а актер обдумывал то, что произошло с ним не так давно, странные слова монаха, да чего скрывать, и о самом незнакомце он тоже размышлял. Мысли крутились вокруг его слов, так ласково нашептанных Кою. Интересно, что он имел в виду? Неужели это все просто фантазии разыгравшегося мозга? Да нет, так все ярко и живо даже во сне не может быть. Но ведь Кай так уверенно об этом говорил! А собственно, кто такой этой Кай!? Может он призрак какой-нибудь!? Фантом! А Кою тут уже уши развесил, думает. Ну его к черту! Устал! Аой по-прежнему молчал, а Такашиму это стало напрягать. Он не скрывал, что начал бояться этой тишины и того, что она может в себе таить, а от напряжения уже сдавали нервы. Его спутник же был абсолютно невозмутимым. Он бодро шел вперед, будто точно знал, где этот алтарь находился, что стало настораживать актера. Кто же на самом деле Аой? Одни загадки, мать их! Как на контрольной по математике - задач до херова туча, а ответов ноль! - Ты здесь живешь? – нарушил «обет молчания» Такашима. - Думаю, что мне пока рановато перебираться на кладбище, - усмехнулся брюнет. Кою вздохнул. Идиот непробиваемый! - Я имею в виду в этом городе, - терпеливо пояснил актер, проигнорировав сарказм спутника. - Я не здесь живу. - И что же тебя занесло сюда именно в этот период его существования? - Случайно заскочил водички попить. Как же раздражал его Аой! Вот просто отвратительный человек! - А ты можешь хотя бы раз ответить нормально и не язвить! – возмутился Такашима, затормозив у одной из могил. - Не тормози, а то откусят что-нибудь. Кою дернулся и поплелся за Аоем. - Почему за все время нашего знакомства ты ни разу не спросил мое имя? – задал давно мучавший его вопрос актер. - А зачем? Тебя, может, уже через час в живых не будет. - Ну, здорово! Я как-то не планировал умирать лет до восьмидесяти, знаешь ли, - возмутился Кою. - А это как получится, - усмехнулся брюнет, чем неимоверно разозлил нервного Такашиму. - Ты охренел! – возмутился он и толкнул спутника в плечо. Хотелось слегка, но получилось довольно ощутимо. Аой замер и резко повернулся, одаривая актера злющим взглядом. - Я тебе сейчас пальцы переломаю, - прошипел он. Да уж, с этим парнем шутить не стоит. Но именно в этот момент голос разума молчал в тряпочку. - Да ну! – огрызнулся Кою, и был резко прижат спиной к ближайшему дереву, причем довольно болезненно так прижат. - Ты зачем напросился со мной, раздражать? – процедил сквозь зубы брюнет, сильнее прижимая Такашиму к стволу дерева. - Развлекать, - выдавил актер, не сводя взгляда с разъяренного мужчины. Аой смерил его цепким взглядом своих черных омутов и оттолкнул от себя, давая возможность дышать. - Придурок, - пропыхтел он и продолжил путь. - Сам придурок, - очень тихо огрызнулся Кою, чтобы этот придурошный не услышал. - Долго будешь кишки свои возле дерева мять, шевелись! – рявкнул Аой. Кою отлепился от дерева и поспешил за ним. - Да иду я, чего нервничать-то так! – пропыхтел блондин. - Заткнись! Кою предпочел выполнить просьбу, дабы не злить спутника сильнее, чем есть уже. На улице уже вовсю сияло солнце, и стояла подозрительная тишина, даже птиц не было слышно. Кладбище уже не казалось таким устрашающим, как ночью, и актер расслабился. Как оказалось зря, все интересное только начиналось. Они вышли к воротам кладбища и остановились. - Я не понял, мы опять обратно вернулись? – не понял Такашима. - Нет, здесь четыре входа. Мы зашли через западные ворота, а это, насколько я понимаю, южные. - А алтарь? - Он с северной стороны. - Странно как-то оно сделано. - Ничего странного. Это для удобства. Где бы ты не жил в этом городе, ты всегда сможешь зайти сюда. - Весело. - Это старое кладбище, раньше здесь была маленькая деревушка, а поодаль находилось кладбище. Со временем деревня разрасталась, но кладбище никто не решался убрать, поэтому и решили строить дома вокруг. Ну а потом так и пошло. Теперь кладбище в центре города и имеет четыре входа. - Не очень умно сделано. - Это как посмотреть. - Теперь я понимаю, почему этот городок так быстро был съеден. - И почему же? - Либо эти твари с одного фланга наступают, либо с четырех. Есть ведь разница? Брюнет хмыкнул и улыбнулся, что не ушло от внимания актера. Наконец-то этот бука ожил! А улыбка у него очень даже красивая, да и сам не урод. Ну вот, уже мыслю как педик! - Откуда ты это все знаешь? - Читал. Кою решил, что поверит ему на слово, но внутри были какие-то сомнения. Да и Аой особо доверия не вселял в актера. Молчаливый, злой, грубый и красивый, явно не вызывал большой симпатии. Обычно в ужастиках, которые доводилось смотреть актеру, такие герои были с подвохом. От мыслей отвлек появившийся перед глазами объект. - А это что? – не понял Кою, указывая на большой особняк перед собой. - Ты же живешь здесь, а не я. Откуда мне знать-то? – усмехнулся Аой. - Но кладбище-то ты хорошо знаешь и гробовщика тоже. - Это совсем другое, - отмахнулся спутник. - Ладно, я не был тут ни разу. Может, прочитаем, что написано на здании? – предложил Кою. Особняк был довольно красивым и сделан в готическом стиле, что еще больше заинтересовало любопытного актера. Его так и подмывало узнать, кому принадлежит эта красота. Парень с детства обожал такие постройки. - Тебе зачем это знать? – не понял Аой. - Из любопытства. - Оно тебя когда-нибудь погубит, - усмехнулся спутник. Кою пожал плечами и направился к особняку. Далеко уйти не дало сдавленной рычание. Актер замер, как и его спаситель. Он медленно повернулся. К ним на всех «парусах» неслись три огромные собаки, вернее то, что от них осталось. Из всей красно-черной массы актер успел отметить внушительного вида клыки, устрашающе блеснувшие на солнце, пару оголенных мышц, кажется реберных, и окровавленную морду. Актеру захотелось на полном серьезе обделаться. Может, тогда они пробегут мимо и не почувствуют его запах!? - Отомри, бежим! – крикнул Аой и схватил Кою за руку. Но Кою не был бы собой, если бы не запнулся на ровном месте. Он запутался в своих ногах, рухнул на землю и приложился головой об бетонный бордюр. Перед глазами все поплыло, и резко выключился свет, как и сознание Такашимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.