ID работы: 5297357

Вспомнить всё...

Слэш
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 345 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава четвертая "Осознание"

Настройки текста
Темнота. Слышно лишь потрескивание стекла. В этой темноте сидел парень. — Где я? — сказал парень. По темноте отдалось эхом его вопрос. — Есть здесь кто-нибудь? — то же эхо. — Помогите! «Что это за место? Где я? Мне надо выбраться отсюда… должен быть выход!» Парень встал и пошёл вперёд в пустоту… Саске шёл по коридору к Наруто. Когда он открыл дверь, увидел Наруто, всего перевязанного. Саске прошёл в палату. Резко начал мигать свет. Саске сначала замер, потом подошёл к кровати, сел рядом. На кровати началось движение. Саске видел, как Наруто поднялся и открыл налитые кровью глаза. — А-а-а… — Саске встал и начал отходить, смотря в шоке, как Наруто встал с кровати и шёл к нему, вытягивая руки. Учиха начал отходить к стенке. — Наруто? Ты очнулся? — в подрагивающем голосе слышался страх Наруто его не слышал. К налитым кровью глазам прибавилась кровожадная улыбка. Саске прижался к стене, а Наруто начал к нему подходить, приговаривая шипящим голосом. — Смотри, что ты со мной сделал! — с каждым словом с него спадали бинты. — Смотри, что ты со мной сделал! Смотри, что ты со мной сделал, — перед Саске стоял Наруто весь в синяках и в крови. Из головы текла кровь, запястья были передавлены, по ногам тоже стекала кровь. — СМОТРИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ!!! — Прости… — Саске смотрел в его глаза и видел лишь ненависть к нему. Наруто подошёл к нему и, схватив его за рубашку, начал трясти. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! В руке блеснуло лезвие. Наруто улыбаясь, замахнулся. — Нет!!! — Саске проснулся возле окна в холодном поту. Он так и не смог заставить себя пойти в кровать. Полночи он просил не забирать Наруто. Потом отрубился. Саске, придя в себя от сна, привёл себя в порядок и поехал сразу в больницу. Всю дорогу его никак не покидал увиденный во сне образ Наруто. В больнице он встретил доктора. — Здравствуйте, я к Удзумаки Наруто, можно к нему зайти? — Да, я вас помню, его палата дальше по коридору, предпоследняя дверь, — он показал рукой вперед. — Спасибо, — Саске уже уходил, когда доктор сказал ему вслед: — Разговаривайте с ним. Это может помочь. — Я понял. Саске подошёл к двери и замер. Ему представилось, что Наруто стоит за дверью. Улыбается кровожадной улыбкой с налитыми кровью глазами и ножом в руках, ждет его. Саске повертел головой, сбросил видение. «Это был всего лишь сон.» Он зажмурился и вошел. Наруто поселили в отдельную палату. В палате было очень светло. Он лежал на кровати. Весь был перебинтован и подключен к приборам. Саске медленно начал подходить к Наруто. Он боялся, что Наруто сейчас вскочит и нападет на него. Подойдя, сел на кровать, взял его руку, поцеловал. «Доктор говорил нужно с ним разговаривать.» — Привет, как ты тут? Знаешь, а я тебя сегодня во сне видел. Ты хотел меня убить, наверное, это заслуженно… Я…виноват перед тобой, сможешь ли ты меня простить? Если не простишь, не страшно, я дал себе слово, что отпущу тебя. Наруто, пожалуйста, держись, не ради меня, ради своих целей… Помнишь, ты мне рассказывал, как хочешь построить в горах дом, где будет только ты, твой альфа и природа. Я тогда посмеялся над тобой, сказал, что у нас нет на это времени и вообще это банально. Сейчас я понимаю, что у тебя прекрасная мечта. Если ты разрешишь, я исполню её. Вспомни, как ты хотел, мальчика и девочку. Ты говорил, что они должны быть похожи на меня. Я тогда ещё возмущался, говорил, что я хочу девочку копию тебя. Мы даже тогда поссорились. — Саске поцеловал губы Наруто. — Я люблю тебя, Наруто, я очень сильно тебя люблю…

***

Парень шёл в темноте, не зная, сколько времени прошло и дойдёт ли он куда-нибудь. Все так же из звуков, слышно только потрескивание стекла. — Что это за место такое? — он огляделся. Везде только темнота. — Надо идти… — Привет, как ты тут? — спросил взволнованный голос Парень резко остановился, начал поворачиваться в стороны, он хотел найти того, кто с ним наконец-то заговорил. — Где ты?! — в темноте все так же отдавалось эхо. — …Видел во сне… — Во сне? Кто ты, где ты?! — парень побежал вперёд. Треск стекла становился все громче. Слова парня были еле уловимы —…хотел убить…— голос становился тише. — Убить меня? — парень замер. —…отпущу тебя…я посмеялся над тобой…это банально. Парень упал на колени, у него начала болеть голова. — Хватит! — парень всхлипнул. —…Я понимаю… — Пожалуйста, хватит! — он схватился за голову. —…поссорились…я люблю… — Нееееееет!!! — у него пошли слезы.

***

Саске услышал громкое пиликанье, на экране было что-то не так, но внешне все спокойно. Саске поднялся и быстро побежал к двери, нажал на кнопку вызова. Через минуту прибежал доктор с медсестрами. Посмотрел на экран. — Срочно, электрошокеры! Молодой человек, выйдете из палаты, — голос доктора был строг. — Да… — Саске вышел и с силой ударил по стенке. «Его ухудшение из-за меня?»

***

Парень сжимал голову, голос стих, но звон стекла не прекращался. По телу шли разряды, а звон с каждым разрядом был всё сильней. Уже не было потрескивания, был звук падающего стекла, разбивающегося об пол. Через некоторое время все стихло, опять темнота и потрескивающий звук стекла. Парень встал. — Прошло? Что это было? — Это звук твоей души, — сказал спокойный мужской голос. — Души? — Твоя душа изранена, чем больше на неё воздействуешь, тем больше будет осколков. Твоя душа страдает. Сколько ты не склеивай стекло, новым оно не будет. Так и с тобой, ты можешь очнуться, но прежним ты не станешь. Парень вспомнил, как недавно у него болела голова, как он слышал звук бьющегося стекла. — Так вот к чему то чувство…— тихо проговорил парень. — Да… тебе осталось не долго, — голос был грустный. — Кто ты? — Уверен, что хочешь знать? — голос хмыкнул. — Да… — неуверенно произнес парень. — Я жнец. — Что это все значит?! — Ты ещё не понял? Мы в твоём сознании. — Что со мной происходит? — парень опять осмотрел темноту. — Ты в коме, и пока ты не выберешь путь, ты так в ней и останешься. Перед его взглядом появился туннель, там вдалеке был виден яркий свет. — Что это? — он сначала удивился, потом обрадовался. — Наконец-то! Хоть что-то, — радостно крикнул парень и побежал к туннелю, но потом резко остановился. — Стоит ли идти по нему? Что там впереди? В темноте раздался тот же голос. — В конце туннель раздвоиться, это перепутье, — ответил мне мужской голос. — Там ты должен будешь выбрать путь, по которому пойдёшь. Готов идти вперед? — Да, как я пойму, какой выбор мне сделать? — Ты поймешь. Я помогу твоей душе обрести покой. — Почему я должен тебе верить? — с недоверием спросил парень — У тебя нет выбора… Парень посмотрел вперед и решился пойти по туннелю.

***

Доктор вышел из палаты. Саске сразу же к нему подошёл. — Как он? — спросил взволновано. — Все хорошо, сердцебиение в норме. Саске облегчённо вздохнул — Мне к нему можно? Доктор посмотрел на него с отвращением. — Не стоит, лучше не ходите к нему некоторое время, мы сообщим, если вдруг будут изменения. — Почему? — Саске непонимающе на него посмотрел. — Это вы сделали это с ним? — с презрением спросил доктор. — Как вы…? — Саске в шоке на него посмотрел.  — Его состояние ухудшилось именно с вами, человек в коме способен чувствовать немногое, а если он омега, причем если рядом с ним его альфа, то он чувствует больше. Я не знаю, почему вы с ним так поступили и мне все равно. Если он вам дорог, не приходите. — Я понял… — Саске опустил голову. Доктор ушел, Саске посмотрел на дверь в палату. «Хм…ты всегда был темпераментным, отталкивал когда не нравилось что-то, даже находясь в коме ты умудрился меня оттолкнуть.» В этот день Саске напился. Больше он к Наруто не приходил. Ушёл в работу с головой, подписал несколько контрактов. Стал самым завидным женихом. Сначала он хотел на неё наплевать. Но не будет компании, тогда он не сможет заплатить за лечение. Он оставил свой номер доктору в надежде, что Наруто очнется. Жил так же в отеле, хоть квартира была уже убрана, жить он там не мог. Каждую ночь, он стоял перед окном, прося помощи. Он надеялся еще увидеть свет голубых глаз.

***

Парень шел по туннелю. Голос больше он не слышал, стекло все так же трескало. Через несколько шагов туннель и в правду раздвоился на две дороги. Только в одном был свет, а в другом темнота. Парень остановился. — Вот ты и пришел, это завершение твоего пути. — Что там? — удивлённо спросил парень. — Один туннель — это небытие, он приведет тебя туда, где твоя душа мечтает быть больше всего. Второй, ты покинешь свое сознание. Но в этом туннеле только боль и разочарование. Твой выбор? Парень засомневался. — Сомневаешься? Я покажу тебе, что во втором туннеле. Закрой глаза. Парень послушно закрыл глаза. — Вспомни свою жизнь. Начнём с самого начала, тот день, когда ты родился…

***

Спустя месяц, Саске понял, что ему надо к Наруто. У него было плохое предчувствие. Весь день он не мог сосредоточиться на работе. У него постоянно было состояние страха, что не свойственно альфам. « Что-то не так, за весь месяц я первый раз себе места не нахожу. Это не может быть от того, что я скучаю…» Саске оставил незаконченный документ и поехал в больницу. Парень открыл глаза. — Ты все видел. Твой выбор? Парень с грустным взглядом посмотрел в темный туннель. — Столько плохого было в моей жизни…что ждет меня в том туннеле? — парень показал пальцем в туннель, в котором пробивался белый свет. — Там то, чего хочет твоя душа. — Я не пойму… — Если она хочет быть любимой, там тебя будут любить. Там исполняется любое желание. — Ясно. Я выбрал, — парень закрыл глаза, вздохнул, —…это небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.