ID работы: 5297357

Вспомнить всё...

Слэш
NC-17
В процессе
582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 345 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава пятая "Пробуждение"

Настройки текста
Саске на всех парах ехал в больницу, несколько раз проехав на красный свет, и чуть не сбив пешехода и не попав в аварию. « Что-то не так… я чувствую, я должен успеть! Дождись!» Доехав до больницы, он выбежал из машины, не закрыв её. Забежал в больницу, хотел сразу пойти в палату, но резко остановился. « Надо спросить разрешения у доктора, будет плохо, если меня оттуда с охраной выведут.» Саске зашёл в кабинет доктора. Он сидел за столом, писал документ, поднял голову, увидев Саске, сразу же изменился в лице. — Что вам надо? — в его голосе слышалась злость. — Я хочу пройти к Наруто. — Вам нужно повторения того раза? — доктор ухмыльнулся. — Нет, но я чувствую, что с ним что-то не так… я должен пройти к нему, убедиться. Мне большего не надо, — его голос был взволнованным. Доктор удивлённо посмотрел на Саске. — Если бы его состояние изменилось, я бы узнал об этом первым. Вам не стоит переживать, — он опять занялся своими документами. — Я хочу в этом сам убедиться. Доктор опять посмотрел на Саске. Увидел, что парень весь на нервах. — Хорошо, идите, это будет на вашей ответственности. Саске кивнул и вышел из кабинета, быстрым шагом пошёл к палате Наруто. Заходя в нее, его не покидало чувство тревоги, но как только он увидел Наруто, ему стало спокойно. Он прошёл к кровати, сел на неё, взял руку Наруто в свою руку и сжал. Наруто выглядел намного лучше с последней их встречи. Бинтов уже не было. Остался лишь шрам на лбу. Саске продвинулся ближе и поцеловал шрам. « Все вроде хорошо, почему я ещё чувствую хоть и притихшую, но тревогу? Что не так? Что с ним?» Наруто лежал подключенный к аппарату полностью без движений. Саске прилег на его грудь. « Его сердце, оно бьётся очень тихо, в прошлый раз было громче. Он умирает…? » Саске зажмурил глаза. От таких мыслей ему стало не по себе, чувство тревоги стало сильней. — Наруто… я не уверен, слышишь ты меня или нет. Прошлый раз ты выгнал меня, не делай так сейчас… — он привстал, всматриваясь в лицо Наруто. — Что с тобой происходит? Почему мне страшно? Почему мне кажется, что ты хочешь покинуть меня? Тебя здесь ждут. Я жду, твои друзья, — он улыбнулся. — Они меня уже достали с вопросом, куда ты пропал, а я не могу рассказать, где ты. Саске так и лежал на его груди, слушая его сердце, сколько он так пролежал, он не знал. Саске закрыл глаза. — Проснись, Наруто, вернись ко мне, проснись… — Саске повторял эти слова вновь и вновь. Спустя несколько минут он почувствовал, как по щеке скатилась слеза. Он приподнялся ближе к Наруто и начал целовать его лицо. С каждым поцелуем он просил его проснуться. Дойдя до метки на плече, он сжал его. — Проснись! Хватит меня уже мучить… — Саске закрыл глаза и прилег около метки. — Проснись, я не могу без тебя… я живу, как в аду. *** Парень шёл в туннель. У него было чувство, что это не тот выбор. Треск стекла стал сильней. Он остановился, не заходя в туннель. — Я умру, когда там окажусь? — голос парня был тревожный — Технически, — спокойным голосом ответил ему жнец. — Это как? — Твоя душа обретет покой, свободу, но тело будет жить. Пока его не отключат. Иди, она этого хочет. Парень вздохнул… и услышал другой голос из туннеля, где нет света. — Наруто… ты слышишь меня или нет… Парень повернулся к другому туннелю. — Слышу… кто ты? — Не слушай этот голос! — злым голосом проговорил жнец. —…хочешь покинуть меня? — голос был замученным. — Нет, не хочу… это тот парень из воспоминаний? — Да, не слушай его, слушай меня! — Тебя здесь жду. Я жду, твои друзья… — Меня ждут…? — парень удивлённо моргнул. — Это правда? — Какая разница?! Не слушай, не дай себя обмануть, там тебя всегда обманывали. Я тебе показал твою жизнь, хочешь вернуться к ней? Парень не знал, что ему делать. — Прислушайся к своей душе. Парень прислушался, где-то вдалеке билось стекло, звук становился все ближе. Он оглянулся назад. — Что это? — парень удивился. — Тебе надо спешить. Скоро ты не сможешь выбирать. — Что тогда будет? — Откуда берутся призраки? Они — это те, у кого есть незаконченное дело или те, кто не сделал выбор. Ты будешь блуждать по земле, так и не обретя покой. Парень сделал шаг вперёд. — Проснись Наруто… вернись ко мне… Парень остановился, он почувствовал тепло на груди. Выбор… что же выбрать? Ему стало жалко того парня. Он прислушался к себе. Он больше не хотел небытия, он хотел вернуться к этому голосу. — Проснись, пожалуйста… хватит меня мучить… Парень сделал несколько шагов назад. Звук стекла был уже близок. Он повернулся и пошёл в другой туннель. — Стой! Зачем? — удивленно проговорил жнец. — Потому что я чувствую, это как раз то, что хочет моя душа. Умереть я ещё успею, — он улыбнулся. Парень вздохнул и пошел в туннель, где нет света, услышав последние слова жнеца. — Будь так, ещё встретимся. *** Саске проснулся на груди Наруто. « Когда я заснул? » Он посмотрел на блондина. — Наверное, мне уже пора… я еще приду. Саске встал с кровати, легким прикосновением поцеловал Наруто в губы, сжимая его руку. — Пока, — он собирался уже уйти, как почувствовал, что Наруто пошевелил пальцами. Саске посмотрел на его лицо. Глаза Наруто дрожали, и начали потихоньку открываться. — Я сплю еще? — Саске в шоке начал щипать себя. Убедившись, что не спит, взял Наруто за руку и посмотрел на него. В глазах Наруто была паника. Саске замешкался « Он меня боится…» он подошёл ближе и тихо прошептал — Не бойся меня… — Саске попытался обнять его. Наруто оттолкнул его, и хрипло закричал. — Уйди! прочь! Саске попытался успокоить Наруто. — Наруто, успокойся! — Саске выставил руки перед собой. — Не трогай меня, — Наруто начал истерить и отодвигаться дальше от Саске. — Я приведу доктора…— Саске встал с кровати и вышел из кабинета, не посмотрев на Наруто. Выйдя из палаты, он прислонился к стене. « Его взгляд и поведение… он ненавидит меня… хотя чего я ждал? Что он проснется и на шею мне броситься? Его реакция оправдана. Он не простит меня». Учиха пошёл в кабинет доктора, размышляя о Наруто. В палате Наруто все ещё в панике осмотрел комнату. — Где я? Что это за место? Почему я ничего не могу вспомнить? — он обхватил себя руками. — Кто это был? Мне страшно… но меня к нему тянет, — он схватился за голову. — Что это все значит?! В палату вошёл доктор. — Здравствуйте, я ваш лечащий врач. Наруто нахмурился. — Не бойтесь меня, — он подошёл ближе к Наруто — Я вас не боюсь. Не вас… Доктор сел на стул рядом с Наруто. — Так… давай поговорим о вашем состоянии. Саске сидел рядом с палатой на лавке. После рассказа Саске о пробуждении Наруто, доктор запретил ему входить с ним. Прошло около получаса, как доктор вышел. Саске посмотрел на него, ожидая, что он скажет о Наруто. — Состояние у него хорошее, — он улыбнулся. — Редко люди так быстро выходят из комы. Думаю, вы достучались до него. Также вам очень повезло. — О чём вы? — Саске удивился. — Он не помнит половину своей жизни. У него амнезия. Саске в шоке посмотрел на дверь палаты. — Он меня не помнит? — доктор кивнул. — Тогда его паника, он не меня боится, а просто испугался незнакомого? — Да, вы можете начать все сначала. Память может и не вернуться. Считайте вам дали второй шанс. Не упустите его… Многие потеряв так память, уезжали в другой город и начинали новую жизнь. — Вы сказали, кто я для него? — Нет, я думаю, вы сами должны это сказать. Кто такие альфы, беты и омеги он помнит. — Ясно, я зайду к нему? — Да, — доктор протянул ему листик. — Это мой личный номер, можете звонить по всем вопросам. И если вдруг его состояние ухудшиться — обязательно мне позвоните. — Спасибо, я понял, — Саске забрал листик и улыбнулся. — До свидания, — доктор поклонился и пошёл вперёд по коридору. Саске вздохнул и открыл дверь в палату. «Хм… давай познакомимся, Наруто.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.