ID работы: 5297595

Inutile

Джен
PG-13
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 77 Отзывы 221 В сборник Скачать

Пятнадцать лет назад. Часть 3

Настройки текста
      Тсуна закрыла дверь за своими друзьями. Они почти целый час клялись ей, что не при каких условиях не оставят бывшую Дечимо. Гокудера даже чуть дом не взорвал. Шатенка поднялась в свою комнату. Она доверяла им, но Интуиция твердила, что её предадут. Тсунаеши не знала, как заставить замолчать назойливую дамочку. — Что мне делать, Реборн? — спросила по привычке девушка, но память быстро напомнила, что проклятого младенца тут нет. Тсуна хотела уже зарыдать от безысходности, как вдруг кто-то коснулся её плеча. Сначала шатенка подумала, что это мама, но дверь была заперта изнутри, и тому, кто находится снаружи, не представляется возможным открыть её. Тсуна обернулась со страхом в глазах и увидела Первого Вонголу, который мягко улыбнулся, заметив, что на него смотрят. — Примо! Как ты здесь оказался? Разве ты не должен находиться в кольце? — Я просто пришел тебя предупредить кое о чем. — Тсунаеши повернулась лицом к Джотто, готовясь слушать своего предка. — Среди твоих хранителей только один истинный. Это Дождь. Остальные, возможно, уйдут к новому Дечимо. Сначала они все откажутся от своих мест, но потом согласятся. — Стой! Что это значит?! — сама того не замечая, вскрикнула Тсунаеши. — У меня мало времени. Тебе понадобится собрать всех своих истинных хранителей, чтобы предотвратить огромную беду в будущем. — после этих слов Примо исчез в оранжевом пламени, оставив шатенку в недоумении.

***

      Тсуна резко открыла глаза. Поняв, что это был сон, девушка осмотрелась. Обнаружив себя на кладбище, шатенка горько усмехнулась. Прошло два месяца с тех пор, как уехали Гокудера, Рёхей, Мукуро и даже Ламбо. За эти два месяца Тсуна смирилась с тем, что она больше не сможет говорить из-за Безмолвия. И два месяца назад умер самый дорогой для неё человек — мама. Посмотрев на могилу с надписью «Савада Нана», Тсуна тихо заплакала. Шатенка винила себя в смерти женщины, хотя она умерла от отказа всех систем внутренних органов. Но ведь это произошло не просто так? Врач говорил, что Нане что-то вкололи, возможно, именно это и стало причиной. Но давайте не будем гадать на кофейной гуще. Прошлого не изменить, умерших не вернуть обратно. Причина смерти Савады Наны останется загадкой для всех. Тсуна встала со скамейки и направилась к выходу с кладбища. Ей нельзя расклеиваться. Нужно найти способ снять Безмолвие. Да, она смирилась с этим, но не до конца. Интуиция говорила, что способ снятия Безмолвия у неё перед носом, а она, как самый тормознутый тормоз, этого не замечает. Вдруг в голове всплыл сон, который снится бедной шатенке на протяжении этих двух месяцев. Примо как-то странно выделял слова «собрать всех своих истинных хранителей». Может это и есть способ снятия Безмолвия? Вдруг Тсуна поняла, что одна дамочка (в простонародье Интуиция Вонголы) отплясывает в её голове какой-то причудливый танец, явно сильно радуясь. Но остался главный вопрос, где их искать? Они, ясное дело, разбросаны по всему огромному миру с населением в семь миллиардов человек. Интуиция тихо ойкнула и перестала подавать признаков жизни, оставив Тсуну наедине с опасностями этого огромного мира.       Савада шла по улицам тихого Намимори. Ей было тяжело находиться здесь. Все счастливые воспоминания, связанные с этим местом, нагоняли на девушку депрессию. Но Тсуна, стараясь не обращать на картинки, подкинутые памятью, шла к своему дому, где её ждали И-пин и Фуута. Их не забрали в детский дом благодаря отцу Тсунаеши. Вспомнив об Емицу, шатенка слегка поморщилась.Она не понимала, почему отец не явился на похороны Наны. Неужели дела Вонголы оказались важнее? Наверное, Тсуна никогда не узнает о причинах поступка Емицу.       Находясь в мрачном настроении, Савада добралась до своего дома. Там, стоило ей только пересечь порог, в нос ударил приятный запах еды. Рот сразу наполнился слюной, а живот тонко напомнил, что Тсуна продержала его без обеда. Зайдя на кухню, бывшая Дечимо увидела Киоко, Хару и И-пин, которые что-то готовили. Тсуна совсем забыла, что они обещали прийти. За столом сидели знакомые Саваде женщина и мужчина. Женщина о чем-то разговаривала с подругами Тсуны. У неё на шее было ожерелье в виде оранжевой пустышки. Мужчина хмуро смотрел куда-то вперёд. В голове Тсунаеши вертелся один вопрос: «Что они здесь делают?» Женщина посмотрела в сторону, где стояла Савада, и улыбнулась. — Здравствуй, Тсунаеши-тян, как поживаешь? — после этих слов Арии все повернули головы к дверному проему. — Выглядишь не очень. Тсуна поклонилась в качестве приветствия, но ответить на вопрос Арии она не могла из-за Безмолвия. — Тсуна-сан потеряла голос два месяца назад. — грустно произнесла Хару, вернувшись к готовке.       Тсуна взглянула с благодарностью на Миуру. Она не знала, как объяснить произошедшее аркобалено Неба. Но поймав понимающий взгляд хранительницы оранжевой пустышки, Тсунаеши стало ясно, что Ария обо всем догадывается. — Тсунаеши-тян, я хотела бы поговорить с тобой тет-а-тет. — Ария вышла из-за стола и подошла к шатенке. — Ты не против?       Тсунаеши кивнула, показывая, что она согласна поговорить с аркобалено Неба, и направилась в свою комнату. Женщина последовала за ней на второй этаж. Уже находясь в комнате, Ария продолжила говорить. — Скажи, когда ты получила Безмолвие? И при каких обстоятельствах это произошло? — голос босса Джиглио Неро был спокойным. Интуиция твердила, чтобы Тсуна все рассказала Арии, ей можно доверять. Савада взяла карандаш с блокнотом и начала что-то писать. Закончив, Тсуна вырвала листок из блокнота и отдала его Арии.

Примерно два месяца назад, когда на меня напали. Зачем вы приехали?

— Хотела, увидеть Небо, которому предстоит пройти много испытаний в будущем. К сожалению, я не знаю, какими именно они будут.       Если присмотреться к Арии, можно было заметить, что она выглядела больной. Неужели проклятие аркобалено так сильно на неё действует? При таком раскладе дел, хранительница оранжевой пустышки долго не проживет. — Тсунаеши-тян, ты не против, если я позову своего спутника? — Тсуна мотнула головой, показывая, что ей все равно. Ария вышла из комнаты, но ненадолго. Вскоре она вернулась с мужчиной, который остался на первом этаже. Он был приятной внешности. Темные волосы составляли прическу под названием «ежик». Глаза были голубыми, но ближе к зрачку, они становились серыми. В росте он не обделен, заходя в комнату шатенки, чуть не ударился головой из-за низкой двери. — Cecilio quanto il Silenzio imposto su di lei? — поинтересовалась Ария у мужчины, как только он перестал бормотать что-то себе под нос и потирать лоб. Пожав плечами, он подошел к Тсуне и положил свою руку на шею шатенки, пустив пламя. Ария, судя по всему, заметила взволнованный взгляд в сторону своего подчиненного. — Тсунаеши-тян, успокойся. Сесилио проверяет силу Безмолвия.       Интуиция тоже говорила, что ничего страшного не произойдет. Тсуна расслабилась. Из-за пламени Тумана у нее запершило в горле. Вскоре Сесилио убрал руку с шеи девушки и посмотрел в сторону Арии. — E non è stata completata…- он произнес эти слова немного задумчиво и нахмурился. — È possibile rimuovere il Silenzio? — Тсуне не нравилось, что она не понимает, о чем идет речь. Шатенка начала сверлить взглядом аркобалено Неба, но та отвечать не собиралась. — Purtroppo, no. — мужчина развел руки в стороны, говоря, что мог то сделал. — Ma a causa del fatto che non è stato completato, Silenzio crollo più veloce. Dobbiamo trovare 3-4 custode.       Ария внимательно выслушала Сесилио. Задумавшись о чём-то своём, она не замечала обращенных на неё взглядов двух пар глаз. Кивнув, аркобалено Неба обратилась к Тсуне: — Тсунаеши-тян, я предлагаю тебе переехать в особняк Джиглио Неро, который находится в Италии. — Тсуна слегка удивилась этому предложению. Интуиция, словно смешала кофе с энергетиком и выпила это, быстро твердила, чтобы Савада соглашалась. Ария истолковала молчание бывшей Дечимо по-своему. — Я не тороплю тебя. Можешь подумать. Я пойму, если ты …       Хранительницу оранжевой пустышки прервала Тсуна, быстро написав на листке и отдав его женщине.

Согласна

      Савада решила послушать свою Интуицию и поехать с Арией в Италию. Она не знает, что ждет её там, и не уверена в правильности своего выбора. Но назад дороги нет, только вперёд — к неизвестности. — Через три дня мы уезжаем в Токио. Много вещей не бери. Если что-то понадобится — купим в Италии. — Ария направилась к выходу из комнаты шатенки. Сесилио пошел вслед за своим боссом. — Кстати, твои подружки должны были закончить с готовкой. Не против, если мы поужинаем здесь?       Тсуна пожала плечами. Ей было все равно, мысли были заняты предстоящей поездкой. Фууту и И-пин она взять с собой не сможет. Ямамото уехал на соревнования в Киото и вернется на следующей неделе. Надо будет через его отца передать записку о том, что она уехала. Детей можно оставить Киоко и Хару, последние только рады будут. Тсуна не заметила, как перед ней появилась лестница. В своей лучшей манере Савада споткнулась и сосчитала затылком все ступеньки. Сесилио был единственным, кто стоял лицом к лестнице и видел падение бывшей Дечимо. Он слегка улыбнулся, но через несколько мгновений снова нахмурился. Киоко и Хару хлопотали вокруг гостей, вскоре к ним присоединилась Тсуна, и через десять минут было все готово.

***

      В особняке Вонголы собиралось много выдающихся лиц мафии. Здесь были глава семьи Каваллоне Дино, босс семьи Шимон. Даже Занзас не поленился явиться сюда. Никто не понимал, зачем Девятый решил устроить внеплановое собрание Альянса. Сейчас все ждали только дона Титомео, но он сильно опаздывал. И вот наконец-то открывается дверь, и в зал заходит Ноно, Внешний советник и никому незнакомый парень, на плече которого сидел Реборн. Многие отметили его сходство с Емицу. — Здравствуйте. Я перейду сразу к делу, так как мы опоздали. — начал свою речь Девятый — Хочу представить вам нового наследника на место Десятого Вонголы — Орландо Вольпе. Вся информация о нем перед вами на столе.       В зале воцарилась тишина. Все начали читать досье на нового наследника. И по довольным лицам многих, он их устраивал. — Как это понимать, Девятый? — обратился к нынешнему боссу Вонголы Дино, получив уничтожающий взгляд от Скуало, который хотел что-то сказать. — Пойми, Дино. Тсунаеши не приспособлена к миру маф… — ВРОООЙ! А то что она победила босса в сч… — в голову Скуало, прервавшего Девятого, прилетел стакан. — Мусор, не ори. — Занзас незаинтересованно осмотрел Орландо. У Вольпе появилось ощущение, что в нем прожигают взглядом дырку. — Кто этот мусор? — Тебе уже сказали, кто я. — будущий Дечимо явно не собирался терпеть такое отношение к своей персоне. — Орландо, с Варией лучше так не разговаривать, если хочешь, чтобы они были твоими союзниками. — осадил парня Реборн. — Вы ему за два месяца и хранителей нашли? — совсем тихо произнес Энма, сидящий рядом с Девятым, но, не смотря на окружающий шум, нынешний босс Вонголы его услышал. — Да. Некоторые хранители Савады Тсунаеши перешли к новому наследнику… — договорить Ноно не смог. Его перебил всеобщий шум. Одни возмущались поступком хранителей, другие пытались предотвратить драку. — ВРОООЙ! Если этот мелкий здесь, то ему хана! — Скуало махнул мечом, оставляя глубокие царапины на дорогом паркете. Похоже аркобалено Тумана ждет счет на кругленькую сумму. — Ямамото Такеши и Хибари Кея отказались от своих мест. — поспешил успокоить мечника и спасти предметы обстановки Девятый. — Но, дон Тимотео. А как же кольца Вонголы? — в голосе Дино чувствовалось отчаяние. Он не знал, что нужно сделать, чтобы вернули Тсуну на место Дечимо. Орландо самодовольно улыбнулся, показывая Десятому Каваллоне кольцо Вонголы, которое спокойно находилось на пальце Вольпе. — Может закончим этот балаган голосованием? У меня нет желания здесь находиться.— послышалось с другого конца зала. Внимание всех привлек парень похожий на Орландо.       Будущий Десятый взглянул на него с ненавистью и отвращением. Вольпе уже успел забыть, что семья, в которой он рос, входит состав Альянса. — Будьте добры, представьтесь нам. — Девятый впервые видел этого парня. Судя по лицам остальным, его никто не знал в Альянсе, кроме Орландо. — Вико Вольпе — исполняющий обязанности босса семьи Вольпе, пока наследник не достигнет совершеннолетия. — неохотно отозвался парень. — И ещё старший брат этой ошибки природы. - Единственная ошибка природы здесь - это ты! - Орландо не понимал, почему старший брат так легко выводит его из состояния равновесия. Заметив, что Вико довольно улыбается, словно кот нализавшийся сметаны, Волпе захотелось придушить своего «любимого» братца. А он в свою очередь не замечал разгневанного будущего Десятого. - Вико, Орландо, мы прекрасно понимаем вашу горячую братскую любовь, но можете решать внутрисемейные проблемы в другом месте? - произнес кто-то из присутвующих. Его голос звучал, словно он не впервые разнимает этих двоих, и они уже стоят у него поперёк горла со своими спорами. Вико поднял руки, мол я ничего не делаю, а Орландо, вскочивший на ноги в порыве гнева, сел обратно в кресло. - За какие грехи-то дал мне Бог таких внуков? Они же готовы друг другу глотки перегрызть.       Девятый нервно усмехнулся. Если эти двое будут на каждом собрании ругаться, то никаких проблем они не решат. Благо старший сын Шестого Вольпе в скором, наверное, времени перестанет появляться в этом зале. По крайней мере Вонгола Ноно на это надеялся. - Я согласен с Вико. Давайте проведем голосование и разойдемся по своим делам. - прокричал босс какой-то мелкой семьи из противоположного конца зала. - Ладно. - Девятому пришлось согласиться с этой идеей. - Кто за то, чтобы Орландо Вольпе стал Десятым боссом Вонголы? Поднимите руки. Почти все присутствующие подняли руки. Больше всего Девятого удивило то, что руку поднял Вико со своей «любовью» к наследнику. - Думаю спрашивать про возвращение Савады Тсунаеши бессмысленно. На этом собрание Альянса окончено. Все словно по команде встали и начали собирать вещи. Уже у выхода из особняка Дино, собирающегося позвонить своим подчиненным, чтобы те заказали самолет до Японии, перехватил Вико. - Дробящий Мустанг, странно, что ты до сих пор ни разу не споткнулся и не упал на ровном месте. - Вольпе не удержался от этого замечания, встречая недоуменный взгляд Дино. - Почему? - Я не наблюдаю по близости твоих подчиненных. - Вико усмехнулся, наблюдая за тем, как Десятый босс семьи Каваллоне споткнулся о свою же ногу и упал на мраморный пол. - Я так то поговорить хотел. - О чем? - Дино поднялся с пола и при первом же шаге умудрился поскользнуться на мраморе, сев на пятую точку. Похоже его неуклюжесть отыгрывалась на нем за игнорирование её существования. - О сложившейся ситуации с Десятым Вонголой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.