ID работы: 5297595

Inutile

Джен
PG-13
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 77 Отзывы 221 В сборник Скачать

Четырнадцать лет назад. Часть 7

Настройки текста
      Тсуна обомлела. Страх липкими пальцами прошёлся по спине, заставив поежиться. Саваде хватило одной встречи с Виндиче, когда они явились за поверженным Рокудо Мукуро. Могильный холод, сопровождавший их, тёмные плащи и закрытые бинтами лица вызывали неподдельный ужас. Тсунаеши никому не пожелала встречи с ними.       - Что им нужно? - тихо спросила девушка у своего хранителя Тумана, надеясь, что мумии сообщили ему это.       - Они говорили что-то про первых боссов Шимон и Вонголы, но ничего внятного. - спокойно ответил Вико. - Я поэтому и приехал сюда. Всем, кто участвовал во вчерашней битве, нужно явиться к месту встречи. Мечник уже там.       - Я с вами. - решительно заявила Линдси, встав с дивана. Выглядела она весьма воинственно.       - Линдси, Вендиче - не просто люди. Они являются сильнейшими в мире мафии. Даже аркобалено не лезут сражаться с ними. - попыталась отговорить подругу Тсуна. Конечно, она знала, что Парк переубедить в чем-то очень сложно. Эта девушка обладала невероятным упорством, которое проявлялось только тогда, когда нужно было ей. Поэтому сейчас слова Савады могли быть просто проигнорированы. Что собственно и произошло.       - Мне плевать, кто такие эти Гиндече. Мне хочется узнать мир мафии получше. - Парк проявляла нешуточный энтузиазм, который не радовал присутствующих. Тсунаеши даже отметила, что соскучилась по Киоко и Хару. Им можно было сказать любую нелепость, объясняя появление очередных травм, и они примут этот ответ и не будут пытаться докопаться до правды. А вот с Линдси было всё наоборот. Эта егоза не успокоится, пока не получит ответы на все вопросы.       - Прости, Небо, но это для её же блага. Я произнёс Вико, создавая иллюзию вокруг Парк. Он знает, что Тсунаеши не одобряет применение силы и даже считает это слишком радикальным методом решения проблем. Вольпе однажды пришлось выслушать целую лекцию от Савады об альтернативных способах. Повторять подобный опыт не хотелось от слова совсем. Но сейчас не было времени на то, чтобы переубеждать взбалмошную девчонку, которая вбила себе в голову не весь что.       По правде говоря, Линдси ему не нравилась в принципе. Упертая, лезет, куда её не просят, и не понимает, чем ей могут аукнуться эти качества. В этом Вико поддерживала Элизабет, которая тоже была не восторге от подружки брата. Хеннингсен даже сказала, что если её брат начнёт встречаться с этой, то она будет подыскивать себе новое жилье. Вольпе терпел Линдси только из-за Тсунаеши, для которой первая была подругой.       - Что ты сделал с ней? - с угрозой в голосе поинтересовалась Савада, наблюдая за Парк, вертящей головой в разные стороны.       - Создал иллюзию лабиринта. - объяснил Вико и сразу поспешил утешить своё Небо. - Не бойся, дальше квартиры она не уйдёт.       По лицу Тсуны было видно, что она не шибко доверяет словам Вольпе.       - Нам, наверное, надо торопиться? - тяжело вздохнув, спросила Тсунаеши у Вико. Тот кивнул в знак согласия.       Сборы не заняли много времени. Из необходимых вещей взяли только оружие, кто же знает этих Шимон.       Место встречи было не в самом благополучном районе Нью-Йорка, в который даже полиция не рисковала заходить, поэтому, когда Тсуна, Вико, Элизабет и Фонг, Интуиция девушки вопила, предупреждая об опасности. Придя к старому дому, расписанному граффити, все, кроме Вольпе, начали заметно нервничать. Там их ждали Шимон и Виндиче. Зайдя во внутрь, они сразу встретились с Ямамото, который выглядел весьма бодрым.       - Привет. - радостно приветствовал всех Такеши. - Как ты, Тсуна?       - Я в порядке. Где Шимон?       - Там. - парень махнул рукой в сторону закрытой двери.       В комнате был большой стол, за которым сидели почти все Шимон. За их спинами грозной тучей стояли Виндиче. Тсунаеши сглотнула и неуверенно села напротив Энмы.       - Не хватает одного. - произнёс один из Стражей законов мафии. Всем, присутствующим в комнате, стало не по себе.       Савада, решившая, что речь идёт о Линдси или Эдгаре, хотела уже ответить, но Вольпе её опередил.       - Тот иллюзионист сбежал, как только мы с Элизабет пришли. - уверенно сказал Вико. Он был абсолютно спокоен, словно общается с Виндиче каждый день. А может Вольпе просто умеет прекрасно скрывать свои эмоции.       Тсуна напряглась, услышав про ещё одного иллюзиониста. Когда девушка сражалась с Энмой, она почувствовала, что будто кто-то управлял мыслями парня. И похоже этот неизвестный заверил всю эту ситуацию. Вот только кто и зачем?       - Вот значит как. - произнёс один из Виндиче. - Ладно. Перейдём к делу. Энма Козарат, у вашей семьи Шимон была претензия к формирующийся семье Тсунаеши Савады...       - Не к семье, а к самой Саваде Тсунаеши. - тихо и робко поправил Энма.       - К тому же вы обвинили её предка Джотто Вонгола в предательстве Козато Шимон. - не заметив слов парня, продолжил Виндиче. - Поэтому мы здесь, чтобы показать вам истинную историю, которую решили скрыть ваши предки. Вы готовы?       - Да. - ответила Тсуна, слегка кивнула головой. Она понятия не имела, каким же образом Виндиче собираются показать им историю.       - Готовы. - одновременно с девушкой сказал Энма.       - Тогда мы передаём вам первый ключ, доверенный нам Козато и Джотто.       Виндиче протянул руку вперёд. На ладони лежал небольшой, но увесистый мешочек. Он засветился, и ко лбу каждому из присутствующих полетел маленький шарик. И резко наступила тьма.

***

      По одной из улиц итальянского городка шёл парень. На вид ему можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать. По его одежде было понятно, что он простой рабочий. Она была дешёвой, и кое-где виднелись затертости и парочка заплат. Парень пытался надеть свою кепку на непослушные рыжие волосы, но головной убор все равно чуть съехал набок.       - Эй, ты! - окликнул его кто-то. - Ты, рыжий.       Парень обернулся и увидел двоих подростков, которые быстро догоняли его. Они были его ровесниками. Их одежда мало чем отличалась от одеяния самого парня.       - Да?..       - Ты потерял свой бумажник. - сказал один из них. Его пшеничного цвета волосы были растрепаны, а карие глаза мягко смотрели на собеседника. Ростом и телосложением он мало отличался от парня. А вот второй подросток был выше и более крепким. Волосы бордового цвета едва касались плеч. На правой стороне лица был странный узор. - Его нашли у Паоло в чулане.       В этот момент блондин достал из кармана небольшой мешочек и протянул владельцу.       - А... Какая досада... - с грустью в голосе произнёс парень. Было видно, что он не сильно рад тому, что его кошелёк нашли. - Я специально обронил его. Я не смог смотреть на то, как Паоло и его семья умирают от голода.       - Понимаю... Прости за это... Но не стоит волноваться о семье Паоло. - спокойно произнёс блондин. - Мы тоже потеряли кое-что в их чулане...       После этих слов парни засмеялись. Звонкий смех отражался от стен домов, заполняя пустую улицу.       - Ты тоже? - сквозь смех произнёс рыжий.       - Да.       - Я Шимон Козато. - представился парень. - Приехал сюда, чтобы навестить тётю.       - Это мой друг и компаньон Джи. - произнёс блондин, указывая большим пальцем за спину. - А я Джотто.

***

      Воспоминание закончилось. Возвращение в реальность можно было сравнить с пробуждение от лёгкой дрёмы.       - Это было знакомство Джотто с Козато? - растерянно произнесла Тсунаеши.       - Похоже на это.       Это воспоминание не открыло правды на историю с предательством, поэтому рано было делать какие-либо выводы.       - Мы передаём вам второй ключ. - в ладони Виндиче появился засохший цветок, который начал светиться, погружаясь присутствующих в воспоминание.

***

            С неба лил дождь. Джотто, Джи и Козато стояли у полу разрушенного дома. Среди руин лежал израненный мужчина, рядом которым сидели двое детей. Шимон подошел к нему и, присев, приподнял его голову.       - Как состояние Франко? - с тревогой в голосе спросил Джотто.       - Не очень... - ответил Козато. - Они угрожали доктору, так что он не придёт.       Повисла гнетущая тишина. На лице Джотто можно было увидеть целую палитру эмоций. Он ходил из стороны в сторону, о чем-то думая.       - Зачем Франко в это связался?! - спросил Джотто, наконец-то остановившись.       - Он не хотел отдавать им девяносто процентов... - со скорбью в голосе произнёс Джи.             Козато опустил Франко на землю. Мужчина уже не дышал. Двое детей начали потихоньку плакать. Шимон обнял их, пытаясь успокоить. Джотто подошел к телу Франко и присел на одно колено.       - Этот город рай для преступников... Они... угрожают жителям и отбирают их деньги. Если мы будем спорить, то они убьют нас. И полиция нам не поможет... Они продались им с потрохами... - голос Джотто был пропитан горечью и печалью. Он сорвал растущий рядом цветок и поднёс к своему лицу.       - Я люблю этот город... - продолжил парень. - Он маленький, бедный, но он сияет, словно солнце... Люди здесь так любят улыбаться... Джотто положил цветок на грудь Франко и встал с колена.       - Молчать и наблюдать, как его разрушают! С меня хватит! - выкрикнул парень.       После речи Джотто повисла тишина, нарушаемая тихими всхлипами детей. Никто не решался её нарушить, думая о чем-то своём. Капли дождя разбивались о крыши домов и землю, заполняя улицу тихим стуком.       - Группа Виджеланте, Джотто. - тихо произнёс Шимон.       - Группа Виджеланте? - переспросил блондин.       - Если никто не хочет нам помогать, мы сами спасем этот город. - объяснил Козато. - Но для этого нам нужен лидер, за которым пойдут остальные. Как небо, которое сможет вместить дождь, ураган и даже солнце. Никто из нас на это не способен, кроме тебя, Джотто!

***

      Вернувшись в реальность, Тсуна увидела ошарашенные лица Шимон. Она их понимала, потому что сама не ожидала, что предок Энмы был тем, кто предложил создать группировку, которая стала основой Вонголы.       - Шимон Козато был одним из основателей Вонголы? - отойдя от шока, прошептал Энма.       - Тебе этого не рассказывали? - спросила Савада.       - В той истории, что мне рассказывали, не упоминается этот факт. - растерянно ответил Козарт.       - В истории часто умалчиваются некоторые факты. - влез в разговор Вико.       Энма что-то хотел сказать, но не успел. В руках Виндиче появился третий ключ в виде письма.       - Сейчас мы передадим третий ключ, который доверили нам ваши предки.       Письмо засияло, погружая в очередное воспоминание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.