ID работы: 5297595

Inutile

Джен
PG-13
В процессе
409
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 77 Отзывы 221 В сборник Скачать

Четырнадцать лет назад. Часть 8

Настройки текста
      По дому носились маленькие дети, играя в догонялки. Несколько взрослых пытались их успокоить. Козато с лёгкой улыбкой наблюдал за этой картиной. Он уже был гораздо старше чем в прошлом воспоминании.       - Босс! - забежал в дом паренёк с конвертом в руке. - Пришло письмо от человека по имени Джотто!       - Джотто? - Шимон взял в руки конверт и вскрыл его. - Интересно, сколько же лет прошло. Джотто стал боссом большой семьи.             Мужчина начал всматриваться в строки, написанные давно знакомым почерком.

Привет, Козато. Как ты? Надеюсь ты получил письмо, ведь у тебя нет постоянного адреса. Отчасти, и у меня тот свободный образ жизни, что ведёшь ты. Я приобрёл верных соратников, одного за другим. И узы семьи стали ещё крепче. Организация становится все больше и больше. Она настолько огромна, что в наши дела не вмешиваются даже полицейские.       Однако, временами меня это пугает... Неужели это то, чего я хотел... Это заставляет меня задуматься, Вонгола, которую я создал для защиты дорогих мне людей, теперь уже стала чем-то пугающим людей... Я хочу найти правильный ответ на этот вопрос. Извини за то, что заставил слушать моё нытье, поскольку ты единственный , кому я могу это сказать. Но грядёт великая война. Я участвую в опасной битве, хоть и будут задействованы все силы Вонголы. Я знаю, что ты - босс и под твоим началом около пятидесяти бойцов. Не мог бы одолжить эту силу? Буду рад тебя видеть. Вонгола Примо.

            После прочтения письма Шимон выглядел задумчиво. Его разорвали желание помочь другу и ощущение, что здесь что-то не чисто. Козато прекрасно знал, что Джотто никогда не называл себя Вонголой Примо. Но вдруг другу нужна помощь? Спустя некоторое время мужчина принял решение.       - Дождитесь меня, Примо. Я обязательно тебе помогу.

***

            Воспоминание закончилось. По возвращению в реальность, все ощущали напряжение. Им осталось совсем немного, чтобы узнать правду. Тсунаеши до последнего не хотела верить в то, что её предок был предателем.       - Вот значит как Вонгола заманил Шимон в ловушку. - с полным равнодушием в голосе произнесла Шитт. П.       - А вот мне кое-что показалось странным. - протянула Элизабет. - Я бы ни за что не стала подписываться так официально в письме другу. Может кто-то от лица Джотто заманил в ловушку Козато?       Шимон посмотрели на неё взглядом полным скептицизма. Тсуна, слушая предположения Хеннингсен, вспомнила, что, когда она с её прошлыми хранителями пытались получить волю первых, Примо упоминал в разговоре с Деймоном о предательстве последнего. Кто знает, может речь шла о Шимон?             Виндиче не стали ждать, когда они это обсудят. В руках одного из них материализовался новый предмет.       - Идём дальше. Узрите, что покажет вам четвертый ключ. - предметом оказалась чернильница, ярко занявшая после слов мумии и погрузившая присутствующих в новое воспоминание.       

***

      Кабинет Джотто в особняке Вонголы выглядел роскошно, но умудрялся оставаться сдержанным. Здесь были только нужная мебель: большой стол, несколько стульев и пара диванов.       - Что говорится в отчёте о боевых действиях на юге Италии? - задал вопрос Примо своим хранителям, смотря в какой-то документ.       - Основная армия врага перегруппировывается... - начал доклад Джи. - Похоже битва будет затяжной.       - Но мы не можем отправить больше войск. Ведь есть ещё другие конфликты. - с сожалением произнёс Джотто.       В этот момент дверь в кабинет с грохотом открылась. На пороге стоял хранитель Солнца.       - Дело плохо, Примо! - крикнул он заходя в кабинет. - Наша семья без средств посреди вражеского лагеря!       - Что?! - Примо вскочил со стула и, ударив руками по столу, опрокинул чернильницу. - Кто именно?!       - Они носят имя "Шимон"!       Внутри Джотто все похолодало. Как семья его друга оказалась там? Они ведь собирались держать нейтралитет до конца конфликта, объясняя это тем, что их не так много для участия в подобном.       - Что ты сказал?! - вскочил Джи.       - Козарт там?! - спросил Примо.       - Враг окружает его со всех сторон. Похоже, это всего лишь дело времени... - продолжил хранитель Солнца, но его перебили.       - Я отправляюсь на помощь Козарту! - объявил Джотто. - Приготовьте мне вещи!       - Нельзя, Примо! - влез в разговор Демон. - Сделав сейчас бездумный поступок, у всех наших сил упадёт боевой дух.       Первый босс Вонголы внимательно посмотрел на своего хранителя Тумана. Он был прав, но бросать своего друга Примо не хотел.       - Предоставьте это мне. - словно читая мысли, начал Спейд. - Я возьму элитных бойцов, и мы поможем Шимон.       - Деймон... - обратился к своему хранителю Примо. - Благодарю.       - Ничего. - ответил Деймон и скрылся за дверями.

***

      И вновь возвращение в реальность. Тсунаеши где-то в глубине души радовалась, что её предок не бросил друга на произвол судьбы. Шимон снова выглядели растерянными. Похоже, привычная картина стала рассыпаться.       - Что я говорила?! Вот что я говорила?! - воскликнула Элизабет, ехидно смотря на Энму. - Примка даже не был в курсе, что его дружок полез ему помогать. А это значит, что я была права.       - Вонгола Примо не предавал Шимон? - не веря увиденному, прошептал Козато.       - Это было последнее воспоминание? - задала вопрос Тсуна, обращаясь к Виндиче.       - Нет. Осталось ещё три. - проговорил страж законов мафии. - Только ключа от последнего у нас нет.       - А смотреть их обязательно?       - Нет.       - Не берусь говорить за других... - начал неуверенно говорить Энма. - Но я хочу узнать, чем всё закончилось и почему Шимон ушли в тень.       Его хранители согласно закивали. Виндиче посмотрели в сторону Савады. Та тоже кивнула, показывая, что не против смотреть дальше. Ей тоже хотелось узнать, что же произошло на самом деле. В руках Виндиче появился следующий ключ. Разорванный документ с печатью пламени посмертной воли засиял, показывая продолжение истории первых Вонголы и Шимон.

***

      Вдали в небо поднимались столбы дыма. Видно сейчас был самый разгар боя. Деймон и несколько людей, лица которых нельзя увидеть из-за капюшонов, подошли к краю обрыва. Спейд довольно улыбнулся, завидев дым. К ним подбежали ещё двое. Их лица тоже были скрыты капюшонами.       - Мы нашли их. - доложил один из них.       - Отлично.       - Семья Шимон окружена бесчисленным множеством врагов, но они кое-как отбиваются. - продолжил свой доклад первый. - Если так пойдёт дальше, то их гибель - всего лишь вопрос времени.       - У Шимон Козарта удивительная стойкость. - расслабленно проговорил иллюзиониста, смотря вдаль. - Думаю, всё же, нужно провести зачистку.       Он повернулся к своим подчинённым, показывая документ с печатью пламенем посмертной воли.       - Сейчас надо броситься на помощь семье Шимон. Дабы устранить их семью, надо подобраться к Шимон Козарту поближе и разорвать его на части. Если будем следовать приказам, отмеченным пламенем посмертной воли, они поверят, что мы не враги, и ослабят защиту.       - Как прикажете! - выкрикнули подчинённые Деймона.             Вдруг место резко сменилось. Можно было понять, что воспоминание перенесли в кабинет Примо. Дверь открылась, и в помещение ввалился Спейд. Иллюзионист был весь изранен и практически сразу упал на пол, но все же смог сесть на колени, опираясь на руки.       - Деймон! Твои раны! - обеспокоенный Джотто сразу же подбежал к своему хранителю.       - Мне очень жаль! - слабым голосом начал говорить Деймон, подняв голову и смотря на босса. - Врагов было больше, чем мы думали. Мы ничего не смогли противопоставить их атакам...       - Что с твоими подчинёнными?! - твёрдо спросил первый Вонгола, но ответа не услышал. - Мне очень жаль. Похоже, что мне придётся взять командование на себя. Я пойду туда сам!       - Бесполезно! - резко крикнул Спейд.       - Бесполезно? - ошарашенно переспросил Примо, не понимая, к чему клонит его хранитель.       - Несмотря на все твои усилия, уже слишком поздно... Шимон Козарта больше нет... - Деймон немного промолчал, давая возможность Джотто осознать его слова. - Я пытался принести хотя бы то, что от него осталось, но...       Первый Вонгола отвернулся от Спейда. Возможно, он хотел скрыть своё лицо, чтобы хранитель не смог увидеть его эмоций.       - Ясно. - сухо сказал Джотто. - Я у тебя в долгу.       Только Примо так и не увидел коварной улыбки Деймона Спейда.       И снова место сменилось. По всей небольшой деревушке слышались выстрелы. Несколько домов были объяты пламенем. Козарт сразу понял, что это была западня, в которую его так легко заманили. Теперь Шимон судорожно пытался придумать, план отступления, но они были окружены со всех сторон. Похоже именно так будет выглядеть его конец.       - Господин Шимон Козарт! - к нему подбежали несколько людей, в которых можно было узнать подчинённых Спейда. - Мы прибыли по приказу Деймона Спейда из семьи Вонгола. Теперь мы в вашем распоряжении.       - Не верите мне. - усмехнувшись, произнёс Шимон. - Это ведь Деймон Спейд приказал вам убить нас, верно?       Люди в плащах промолчали. Козарт, все также усмехаясь, продолжил.       - Видимо, я прав... Я понимал, что в Вонголе есть предатель.       - Что?! - воскликнули подчинённые Спейда, не веря в то, что их план был раскрыт.       - Я понял это, когда получил письмо "от Примо". Джотто никогда не называет себя "Примо". Третье письмо было подделкой. Я волновался за Джотто и пытался действовать быстро, похоже, Деймон Спейд был на шаг впереди меня.       Шимон встал в боевую стойку, готовясь либо отражать удар, либо атаковать врага.       - Похоже, все именно так, как я сказал. Но я буду сражаться до конца! Несмотря на усталость... Я буду сражаться за свою семью и друзей!       - Все верно. Хотя, похоже, что все-таки Вонгола Примо был на шаг впереди Деймона Спейда. - один из людей в плаще разорвал документ с модельным приказом. Козарт замер, удивлённо смотря на них. - Мы уже раскрыли замысел Деймона Спейда. Мы подчиняемся Вонголы Примо и за вашу дружбу с Джотто, семья Шимон, будем защищать вас до последнего!       В этот момент подчинённые Дэймона скинули свои плащи. Перед семьёй Шимон стояли пятеро хранителей Джотто. Для Козарта почти все они не были знакомы.       - Джи! - взволнованно обратился Шимон к другу.       - Козарт, эти люди хранители Джотто, как и я. Можешь на нас положиться. - поспешил успокоить хранитель Урагана. - Мы не можем сражаться в полную силу, иначе Деймон поймёт, что мы защищаем тебя. Надеюсь, твои люди справиться с этими ребятами. Нам нужно поспешить на встречу с Джотто.       - Джи... Хранители... Спасибо. - тихо поблагодарил Шимон.

***

      И снова реальность. Это воспоминание расставило окончательно все точки над "i".       - Этот Ананас я уже где-то видел... - пробормотал Вико себе под нос. Его фраза была слишком тихой, чтобы её услышать, но Саваде это удалось.       - Деймон Спейд внешне похож на хранителя Тумана Десятого Вонголы. Может поэтому тебе так кажется? - объяснила Тсуна.       - Нет. Я видел именно того, что был в воспоминании. - настоял на своём Вольпе. - Элизабет ты же тоже там была!       - Да, по очертаниям тот, с кем сражался Эдгар, похож на него. - неуверенно сказала Элиза. - Но я была так напугана состоянием брата, что даже не разглядывала его.       Она виновато улыбнулась.       - Даже если вы так говорите, Деймон Спейд уже как полтора столетия мёртв. - выдвинула самый весомый аргумент Тсунаеши.       - Небо, у иллюзионистов есть несколько способов, как пережить собственную смерть. Один из них захват чужого тела. Нашел себе красивое и молодое тело и веселись ещё пару десятков лет, а потом повторяй процедуру. Таким образом можно прожить сколько влезет. - ловко парировал парень. Савада посмотрела на него сверлящим взглядом, но не нашла достойного аргумента и признала поражение. Шимон с любопытством наблюдали за происходящим.       - Давайте следующий ключ. - устало проговорила Тсуна.       В руках Виндиче появился следующий ключ. Фонг, который до этого молчал, напрягся. Следующим ключом была прозрачная пустышка аркобалено. Проклятый младенец не стал лезть к мумиям с вопросами, надеясь задать их после. Тем временем яркий свет перенёс в новое воспоминание.

***

      Солнце нещадно жарило, но в тени деревьев было прохладно. Поэтому все живое стремилось туда. На небольшой лесной поляне стояли Козарт, Джотто и Джи. Раны Шимона уже были обработаны и не доставляли неудобств.       - Спасибо. Ты спас меня, Джотто. - поблагодарил Козарт.       - Как давно мы вот также собирались втроём. - с лёгкой улыбкой произнёс Примо.       - Да уж...- согласился с ним Шимон.       - Что будем делать с предателем Деймоном? - решил перейти к делу Джи.       - Джи...       - Есть у меня одна идея. - начал Козарт. - Предлагаю скрыть всё произошедшее.       Джи и Джотто не понимающие посмотрели на него.       - Вся семья Шимон была уничтожена в этой битве с Вонголой. Пусть все считают это правдой. - поспешил объяснить Козарт.       - Что?! - воскликнул Джи.       - Что ты несёшь, Козарт?! - одновременно с другом воскликнул первый Вонгола.       - Я подозреваю, что избавиться от этого Деймона будет не просто. Если мы попробуем его убить, будет слишком много жертв. Если же оставить все как есть, то семья Шимон навсегда останется твоим слабым местом. Исчезнуть и жить в тени - это лучший выход для моей семьи. - закончил объяснение Шимон.       - Козарт, ты хоть понимаешь о чем ты говоришь?! - вспылил Джотто. - Исчезнуть и жить в тени, что в этом лучшего?!       - Не беспокойся ты так, мы и без того редкостные домоседы. - попытался успокоить друга Козарт.       - А ваши дети?! - не желал успокаиваться Примо. - Хочешь, чтобы и будущие поколения твоей семьи несли это бремя?!       - Хочу. - голос Шимон звучал твёрдо и уверенно. Было ясно, что он не собирается отступать от своей идеи. - Наша семья не так слаба, как ты думаешь.       - Козарт... - не веря, произнёс Джотто. Ему было тяжело согласиться на этот план. Он не хотел такой участи для семьи своего друга, чтобы их потомки несли это бремя. Но все же Примо выдавал из себя ответ. - Согласен.       По его лицу было видно, как тяжело ему далось это слово.       - Но прежде я хочу дать клятву. - более уверенно продолжил Примо. - До тех пор, пока Вонгола существует, она будет тайно помогать семье Шимон.       - Хорошо. - принял клятву друга Козарт. - В таком случае, клянусь, что ни один член моей семьи не будет преследовать Вонголу и обвинять её в произошедшем. Чтобы ни случилось, с этого момента и до конца времён, ничто не разрушит узы, связывающие наши семьи.       - Согласен.       Вдруг появилось чёрное пятно, из которого донесся голос.       - Таковы ваши слова... - он был звонкий, словно детский.       - Что это?! - удивлённо воскликнул Шимон.       - Это пламя! - Примо сразу понял, кто решил прийти к ним.       - Я утверждаю закон мафии, Джотто и Козарт. - из тёмного пятна появился один из Виндиче. На его плече сидел аркобалено с прозрачной пустышкой.       - Виндиче. - как-то обречённо произнёс Джотто. - Или нам следует называть тебя Бермуда фон Вихтенштайн?

***

      Воспоминание закончилось. Это был последний ключ, который хранили Виндиче.       - На этом все. Последний ключ появится, когда воля потомков Вонголы Примо и Шимон Козарта станет едина. - после этих слов хранители закона мафии покинули помещение. В комнате повисло гнетущее молчание. Никто не решался нарушать его.       - Тсунаеши, прости за случившееся... - виновато начал разговор Энма. - Я не знаю, что на меня нашло. Просто...       - Просто ты слетел с катушек, когда узнал ложную историю своего предка. - перебила его язвительным комментарием Элизабет. - Только одно непонятно. Почему ты напал на Тсуну, а не на Вонголу.       - Нет! - сразу же возразил Козато. - Я никогда не желал зла ей, даже когда её отец убил моих родителей и младшую сестру. На Вонголу нападать я тоже не хотел. Но мой разум словно затуманился, и мне было тяжело понять, что делаю. Мне хотелось, чтобы моя семья перестала жить в тени, прячась от других семей.       - Возможно, тот иллюзионист неплохо промыл тебе мозги и смог вертеть тобой как марионеткой. - выдвинул предположение Вико. Като Джули виновато отвёл взгляд. Ему уже рассказали, что им управляли последние несколько месяцев, и сейчас он чувствовал вину за произошедшее.       - Энма, давай обсудим это в следующий раз. - предложила Савада. - Сейчас нам надо все обдумать, чтобы принять верное решение. Но я буду рада, если в дальнейшем подобного не произойдёт.       - Хорошо. - согласился с ней Козато. - Как насчёт встретиться в ближайшие выходные и все обсудить?       - Было бы неплохо.       Они обсудили где и когда встретятся, а потом Тсунаеши попрощалась с Шимон и ушла вместе со своими друзьями. С радостью покинув неблагополучной район, компания направилась в сторону дома Тсуны, обсуждая увиденное. Элизабет чуть ли не пылала от недовольства, что Шимон никак не заплатили за произошедшее, даже попытки успокоить её не помогли. Где-то на половине пути Вико откланялся и ушёл в неизвестном направлении. До квартиры оставшиеся добирались в тишине, только иногда можно было услышать ворчание Элизы. Там их встретила до чёртиков злая Линдси, которая требовала рассказать ей все, что она пропустила. Кое-как выпроводив подругу, заодно пообещав позже поведать все в подробностях, Тсуна устало плюхнулась на диван в гостиной.       - Кстати, Тсунаеши. - подошла к девушке Хеннингсен, снимая с пальца кольцо. - Я возвращаю его тебе. Но также хочу стать твоей хранительница Облака!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.