ID работы: 5297724

Огненная

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снарт очнулся прикованным к непонятной трубе. Где он и что происходит? Откуда-то сзади подошел Хронос. На его костюме мелькнула кровь, но Лен не придал этому значения. Ранее — Ты должен спасти эту девушку. Ее смерть может помешать свершиться истории, — Хронос получает приказ и не мешкая идет в 2016 год. Площадь. Вытащить девчонку из-под пуль просто, как и притащить на корабль. Наивный взгляд зеленых глаз цепляет что-то внутри. Очнулась она уже в камере. Глупая пытается сбежать и Хронос бьет ее. По лицу, по голове, животу, ногам. Куда достанет. Маска слетает и она кричит. Зовет кого-то. Но его здесь нет. Следует еще один приказ и он отправляется за Легендами. О пленнице он больше не вспоминает. Далее — Думаете это конец? Я прикончу каждого из вас, как медленно убивал и ее. Вы все сгорите в пламени! — кричит Рори в камере. — Ее? Кого ее? — спрашивает Снарт, но Мик молчит. — Обыщите его корабль, — приказывает Рип, — А мистер Снарт отправится в лазарет. — Черта с два! Я иду с вами. Никто не решается спорить и команда шаг за шагом обследует корабль. Наконец они натыкаются на запертую дверь. В углу камеры сжимается в комок девушка. Она с отчаянием смотрит на вход, но заметив Снарта приободряется и бросается вперед. — Лен! Как же я рада, что это ты. Мик, вы его вернули? — Она влетает в объятия Леонарда и что-то ещё тараторит ему на ухо, прихрамывая на правую ногу и стараясь не беспокоить руку. — Анна? Как ты тут оказалась? И откуда знаешь, что это не Мик? — Снарт уже тащит ее в мед блок, Хантер же идет следом. — Мик, он вытащил меня из 2016, а камера не изолировала звуки. Я просто делала выводы. — Это он тебя избил? — они дошли до мед отсека и Гидеон уже сканирует девушку, но в ответ на вопрос та молчит. — Анна? Ответь. — Он не виноват, ему хранители мозги промыли. Где он? — Гидеон? — Да, мистер Снарт. — Состояние здоровья Анны? — Стабильное. Множественные ушибы, несколько неправильно сросшихся переломов, ссадины. Наиболее серьезное — замерзшая беременность, но с этим я справлюсь за пару часов. — Вколи ей успокоительное и снотворное, — Гидеон немедленно выполнила приказ и Анна затихла. Леонард пошел к камере. — Что ты натворил, Мик? Ты же любил ее. А тут своими руками избивал, лишил ребенка. Тот Мик Рори, которого я знал этого бы не сделал. — Тот Мик Рори мертв. — Мистер Снарт, мне нужно с вами поговорить. — Рип уводит Лена и Мик остается один. Где-то на краю сознания кто-то кричит и бьется, но Хронос уже привычно отмахивается. В следующий раз к нему приходит уже Хантер. — Надеюсь вам удобно, мистер Рори, — Хронос молчит и капитан продолжает, — Я к вам тут кое-кого привел. — Он под руку вводит еще хромающую и пошатывающуюся Анну. — Здравствуй, Мик, — Рори молчит странно смотря на нее. — Я тебя не виню, что ты бил меня и что я из-за этого потеряла ребенка. Я виню себя, что тебе тогда было больно. Когда ты думал, что я умерла. И прошу лишь об одном. Вернись ко мне. Вернись, прошу тебя. Ты мне нужен. — Она приваливается к стене камеры и ползает вниз на пол. Рори почти делает шаг, чтоб ее поймать. Анна срывается на всхлип и плачет, сворачиваясь клубком — Вернись, Мик. Я ведь люблю тебя, я не справлюсь с этом без тебя. Вернись. — Девушка рыдает. Капитан поднимает ее с пола и ведет в мед отсек. Рори внутри Хроноса почти вырвался. Снарт доламывает сопротивление Хроноса и Мик на свободе. Он не может принять то, что совершил и прячется. Он сказал команде об охотниках и теперь не нужен. Он сидит в двигательном отсеке с бутылкой виски и не знает, что делать. Алкоголь не помогает совсем. Рядом опускается хрупкая фигурка. — Ты не виноват. Это хранители времени, — говорит она и, отпив, протягивает ему бутылку. — Но бил то я. — Не ты. — она прислоняется к нему головой и Мик по привычке притягивает ее к себе пряча под куртку. — Ты не боишься? — Тебя? Нет. Я тебя знаю, - она знакомо и привычно утыкается носом ему в шею, уже сидя на коленях, и почти засыпает. — Я же лишил тебя ребёнка. — У меня было время обдумать и принять это. Ты не виноват. — Мик не спорит, хоть и не согласен. Он допивает бутылку и поднимает Анну на руки. Мик несет ее в комнату, где она не отпустит его куртку и они оба уснут на узкой кровати, тесно прижавшись друг к другу в поисках тепла. Когда они попадают на дикий запад Анна остается на корабле по настоянию Гидеон, но уговаривает Мика пойти отвлечься. Когда появляются охотники она спускается с небес, пылая огнем. — Решила, что вам понадобится помощь. — Ты как всегда вовремя, родная, — довольно протягивает Мик и она улыбается, взлетая вверх, вместе с Огненным Штормом. Начинается битва и выстрелы летят со всех сторон. Один из них метит в спину Рори, но перед ним приземляется Огненная и лазер разит ее в спину. Последнего пирата убивают, а Рори ловит упавшую жену. Она ещё пылает и он обжигает руки, но не отпускает. В его глазах отражение пламени отпечатывается на сетчатке, навсегда оставаясь в памяти. — Нет, очнись, ну же. Ты не можешь умереть! — он трясёт ее, в ужасе смотря на кровь. — Обещай мне жить, Мик. Обещай мне жить… — Анна шепчет почти в забытьё, зажимая сквозную рану. — Я обещаю родная, обещаю, только не умирай… — Рори трясёт и сам он дрожит, но пытается встать и отнести Огненную на корабль. Не выходит. Рори трясет ее за плечи, но она уже мертва. Рори кричит и плачет, но ничего не изменить. Рори разбит и сломлен. Рори почти мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.