ID работы: 5297997

Жизнь, как она есть

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Завтрашний день обещает быть самым дерьмовым. Причина тому — день моего рождения. И дело отнюдь не в том, что я ненавидела праздники всей душой, и даже не в том, что мне вот-вот стукнет 25, а я всё та же девушка с теми же проблемами, приехавшая в Лос-Анджелес 4 года тому назад. Я торчала в этом чёртовом городе ангелов, который должен был стать моим Эдемом, но не стал. Город, в который я бежала ото всех, сжигая мосты. Но оказалось, что мой Эдем — погребенные под слоем вулканического пепла Помпеи. — Мне так жаль, что я не смогу быть в этот день с тобой, — разносится на другом конце телефона. — Брось, ты же знаешь, что я не питаю особой любви к праздникам. Тем более, у тебя сейчас практика в больнице, — произношу я, попутно закрывая крышку ноутбука и закидывая его в рюкзак. — И у тебя даже нет никаких планов насчет дня рождения, учитывая, что он начнётся уже через 4 часа? — Оу, ну раз мой день рождения начнётся уже через 4 часа, — я смотрю на часы, чтобы убедиться, что моя подруга правильно перевела разницу во времени между Манчестером и Лос-Анджелесом, — то прямо сейчас я пойду в бар и напьюсь. А по пути домой возьму пиццу и проведу ночь в компании фильмов с Райаном Гослингом. — Я была бы рада устроить нашу FaceTime трансляцию попойки с разных континентов, но я на смене. — Я напьюсь за двоих, а ты иди спасать жизни, доктор Рози! — Все, я отключаюсь, позвоню тебе завтра! Я покинула офис, бросая всем завсегдатаям этого места, таким же как я, «До завтра», и остановилась у ближайшей урны на улице, чтобы выкурить сигарету, а заодно решить в какой бар идти. Я вспомнила о баре, в котором была вместе с Рози в её последнюю поездку и решила пойти именно туда. Меня прельщала его близость к моему дому и отсутствие дресс-кода, потому что сегодня на мне был яркий свитшот Adidas Originals, простецкие джинсы и суперстары. Всю дорогу до бара, а я выбрала пеший ход, я думала о том, что выключить телефон в этот день было бы отличной идеей, дабы избежать неприятных звонков. Но сделать это решила попозже, чтобы иметь возможность слушать музыку во время пути. Перед днём рождения всегда задумываешься о глобальном, о том, о чём стараешься не думать в течении всего года. Начинаешь анализировать себя, свои успехи и провалы, но по большей части провалы, разумеется. Думаешь о времени, которое постоянно теряешь. О книге, которую купил, но так и не прочитал, об обещаниях, которые дал, но не выполнил. О бездарно проведенном времени, о привычке прокрастинировать, о количестве выпитого алкоголя и выкуренных сигарет. О словах, которые хочется забрать назад и о людях, которых хочется забыть. О человеке, которого хочется вернуть, о поступках, которые не нужно было совершать. О характере, который нужно изменить и о будущем, которого не видишь. И как можно любить этот «праздник жизни», в который, буквально, все проблемы и тревоги ложатся тяжелым грузом на плечи? Именно поэтому я решила напиться. Пьяные люди — счастливые люди. Под парами алкоголя чувствуешь себя супергероем, способным свернуть горы, все проблемы или вовсе исчезают, или кажутся решаемыми в два счета. Чувствуешь себя так легко, свободно и одухотворенно, нужно лишь расправить руки и ты хозяин жизни. Я зашла в бар, почти все столики были заняты, но меня это не особо волновало, я приметила место за барной стойкой и смело двинулась в его направлении, но меня кто-то окликнул. Я развернулась, пытаясь понять, кому принадлежал голос, что не сразу удалось с моим-то зрением. — Фил? Фил Джонсон, это правда ты? — я наконец заметила знакомое мне лицо. — Джиджи! Готов поклясться, что не видел тебя пару лет! — мужчина встал из-за стола, чтобы обнять меня. Я познакомилась с Филом в первый год своего пребывания в Лос-Анджелесе. Тогда я только была стажером в одном из лучших рекламных агентств Америки — «Deutsch». Фил работал в огромной издательской компании и ему требовалась реклама его продукта, лучшая реклама. Тогда я предложила свою идею, и все были в восторге от неё. Проект полностью передали под мой контроль и официально трудоустроили. Так что, можно сказать, что благодаря Филу и его проекту я стала тем, кто есть сейчас. — Так оно и есть! Очень рада тебя видеть, как ты поживаешь? — У меня всё прекрасно. Кстати, хочу тебя представить своему другу, это Гарри, — я медленно повернула голову в сторону стола, за которым сидел друг Фила и не поверила глазам. Передо мной сидел кумир моей юности, предмет моей страсти и вожделения — Гарри Эдвард Стайлс. — Вау, — только и смогла произнести я. В голове сразу прокрутился калейдоскоп всех событий, связанных с этим именем, вспомнились все купленные и заслушанные до дыр на iTunes песни, просмотренные фильмы, скупленные журналы и книги, все прочитанные фанфики, вся ненависть к Тейлор Свифт и другим девушкам, которым посчастливилось прикоснуться к прекрасному, божественный концерт, который удалось посетить. Меня вмиг накрыла ностальгия: сколько в юности я мечтала об этой встречи, чуть ли не ежедневно представляла её в голове. И вот сейчас, на исходе 24 года моей жизни, это случилось. Не то, чтобы я до сих пор оставалась фанаткой этого чертовски сексуального парня, но я не знаю, как можно чувствовать себя иначе в подобной ситуации. В это время у меня зазвонил телефон, это была Рози. Я хотела отклонить вызов, но, как это обычно бывает, всё пошло наперекосяк: именно в этот момент мой телефон отказался меня слушаться и мало того, что вызов сам по себе принялся, так еще и включилась громкая связь. Я, как и большая часть бара или, по крайней мере, мои собеседники услышали дикие вопли: — ДЖИДЖИ, МНЕ АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ, ЧТО В ТВОЁМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛ. ТЫ ИЗ МАНЧЕСТЕРА, ЗДЕСЬ ОН В САМОМ РАЗГАРЕ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СТАРА… Экран погас и телефон выключился, не позволив моей чокнутой подруге завершить свою лишенную всякого здравого смысла речь. — Так у тебя день рождения, — улыбнулся Фил, — садись к нам, отметим! — Если честно, я хотела сесть за барную стойку и почитать что-нибудь, — неловко сказала я, чувствуя на себе взгляд самого сексуального мужчины по версии журнала «Моя юность». — Садись к нам, Джиджи. Никто не должен быть одинок в свой праздник, — послышался глубокий, как океан, голос с прекрасным британским акцентом. У меня не было сил сопротивляться и я села за столик Фила Джонса и Гарри Стайлса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.