ID работы: 5297997

Жизнь, как она есть

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Весь следующий день на работе меня мучило дикое послевкусие моего ночного времяпрепровождения или, проще говоря, похмелье. Я понятия не имею, сколько стаканов крафтового пива позволила себе вчера, но доза явно была рассчитана на слона. Когда пришло время обеда, я не выдержала и отправилась на кухню заварить себе крепкого чая и поесть прекрасный именинный торт в форме гроба, так любезно преподнесенный мне коллективом на утренней перекличке. Должна заметить, что обычно я не позволяю себе обедать, утопая в креативных делах. Вчерашняя ночь была просто потрясающей. Всё время, проведенное в баре, мне казалось, что я нахожусь в компании своих лучших друзей. Между нами не было никакого стеснения и преград в общении. Опустошая один за другим стаканы крафтового пива, мы находили всё новые и новые темы для обсуждения. Что касается Фила, я знала, что он мог поддержать абсолютно любой разговор, но я никогда бы не подумала, что в обществе супер-пупер звезды мирового масштаба я смогу чувствовать себя настолько легко и непринужденно. Гарри вёл себя, как самый обычный, нормальный парень, не взирая на все свои многочисленные регалии: он пошло шутил, бранился и даже стрельнул у меня парочку сигарет. Выпив достаточное количество алкоголя и почувствовав себя уютно в компании ребят, я даже смогла отшутится на счёт своей повисшей челюсти, которая появилась при виде Гарри. Лучшая защита — нападение, не так ли? Позже, когда тема нашего общения перешла к литературе, выяснилось, что и мне, и Гарри Стайлсу безумно нравилось творчество Германа Гессе. На его фразу: «Ты должно быть шутишь?» я показала фак и достала из рюкзака книгу «Степной волк», не забыв победно улыбнуться. Но, как известно, все хорошее быстро заканчивается. Когда на часах было полтретьего ночи, ребята предложили переместиться в клуб. В этот момент я вспомнила о грузе ответственности, что добровольно взвалила на свои плечи, в виде кошки и собаки, и сказала ребятам, что дома меня ждут дармоеды, которых нужно накормить. Мы распрощались, и уехали в абсолютно противоположенных направлениях. Безо всяких сомнений, это была лучшая ночь в моей жизни. — Эй, Джиджи, где витают твои мысли? — это был Люк, он работал дизайнером и был моим хорошим приятелем. — Где-то над этим гробиком, — отшутилась я, отрезая кусок сладкого блаженства. — Отмечаешь сегодня? — Ну, если посиделки с подругой у нее дома считаются, то да. В целом, день на работе прошел обычно: я бегала как сумасшедшая по всем отделам, лишь бы не сорвать дедлайны (прим.: крайний срок, к которому должна быть выполнена задача), пила литрами кофе, попутно выслушивая новые задачи и занося их в блокнот. Мне нравилась занимаемая мной должность бренд-менеджера, это была одна из немногих целей, что я ставила перед собой, но единственной, которую удалось достичь. Хорошо или плохо, что я не достигла остальных - не знаю. Если раньше я пыталась распланировать всё свое будущее буквально по шагам, то теперь мне было всё равно. У меня была работа мечты, хорошая зарплата и приличная квартира, хотя и съёмная. А что касается остальных сфер жизни, они меня особо и не волновали. С работы меня забрала Мег. С ней я познакомилась в первый месяц моего пребывания в Лос-Анджелесе, она работала в университете, в который я собиралась поступать, но так и не поступила. В тот день, когда я узнала, что не смогу рассчитывать на стипендию и стояла неподалеку от кампуса, нервно куря и проклиная весь мир, она подошла ко мне и спросила нет ли у меня сигареты, а заодно, что случилось. Меган будто почувствовала, что мне нужно выговориться, что я и сделала — ярко, красочно и феерично. Я помню, что она сказала в тот день: «Насри на всё, Джиджи. Если ты не побоялась переехать в другую страну, то одна маленькая неудача не сломает тебя». А потом я позвала её выпить, не знаю почему, но я тогда нуждалась в человеке, который сказал мне насрать на всё. Я всегда удивлялась тому, как неожиданно, по-хозяйски, нужные люди приходили в мою жизнь. Они появлялись в моменты острой необходимости. И я не знаю, что тому причиной: вселенная со своими законами, магнетизм, возникающий между людьми или же личная харизма. Но я была рада таким стечениям обстоятельств. — Джиджи, с днем рождения! — Мег вышла из салона автомобиля и, быстро преодолев расстояние между нами, крепко обняла меня. — Ты сейчас меня задушишь! — Скорее ныряй в машину, нам нужно забрать Лили, а затем отметим твой день рождения. Да, у Меган была шестилетняя дочь, чудный ребенок, честное слово. Когда мы познакомились, Лили было всего два, и Мег воспитывала ее в одиночку. Ее суженый, узнав о беременности, собрал вещи и свалил в неизвестном направлении, но оставил долгую память о себе в виде двух кредитов, с которыми моя подруга рассчитается лишь к концу этого года. Ну не чудесный ли человек? Вообще, жизнь подбросила ей очень много трудностей, справиться с которыми, кажется нет сил, но при всем при этом Меган была самым добродушным человеком, которого я знала. Мой вечер прошел волшебно. Забрав Лилс и заехав по пути в пиццерию, мы провели остаток вечера дома у Мег. Мы втроем лежали на полу, закинув ноги на диван и попивая виски с колой (за исключением малой, конечно же), залипали в Гарри Поттера. Когда было уже неприлично поздно и Лили сладко спала, я засобиралась домой. — Не думай, что я отпущу тебя без подарка, — подруга протянула мне конверт, хитро улыбаясь. Не скажу, что я была фанатом подарков, но и ненавистью к ним тоже не отличалась. Я жадно взяла конверт, мне не терпелось узнать, что внутри. О ГОСПОДИ! Два билета на Justice (прим.: французский хаус дуэт). Концерт состоится через две недели. — Но ведь билеты уже давно распроданы… — Ты же знаешь, что я ведьма, моя бабушка из Нового Орлеана. Мне очень хотелось, чтобы эти две недели прошли как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.