ID работы: 5297997

Жизнь, как она есть

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мы благополучно добрались до квартирки моих друзей, я только вышла из душа и присоединилась к Рози, которая лежала на диване, закинув ноги на стену. Колин принес мне бокал вина и сел на пол, чтобы видеть наши свисающие лица. — Ну и дичь же вы сделали в молодости, — парень кивнул на наши с Рози ступни, на которых красовались парные татуировки «WILD CAT». Мы лишь рассмеялись, дав друг-другу пятюню ступнями. Эти татуировки мы набили в 20 лет, и они были очень символичными для нас. В детстве мы обожали «Классный мюзикл», будучи подростками и напившись первый раз, мы стояли на стульях, расправив руки и пели песню «Высокой стаей», ну и когда кто-то из нас сомневался в чем-то, другой говорил: «Кто мы?», и слышал в ответ: «Дикие коты!» — Ты просто завидуешь, что с тобой Рози никогда не сделает парные татуировки, довольствуйся жалкими обручальными кольцами, лошара. Я у нее под кожей, — на последней фразе я перешла на шёпот. Колин картинно схватился за сердце и упал на мягкий ковер. — Какие у нас планы на сегодня? — спросила меня Рози, отпивая вино, — Этот чепушила сваливает к друзьям. — Я вообще-то еще здесь, — Колин пытался сделать серьезное лицо, но у него это не получилось. — Я знаю, чепушила. — Знаешь, Рози, я еще могу передумать жениться на тебе. Мы дружно рассмеялись. Оформив бутылку вина на троих, мы выпроводили Колина к друзьям. Без драм и смеха, конечно, не обошлось. Пожалуй, эта самая странная парочка из всех, что я знаю. — Я бы хотела навестить маму, — неуверенно произнесла я, когда мы курили на балконе. — Я пойду с тобой, — Рози положила руку мне на плечо и крепко сжала его.

***

Огромный букет лаванды приземлился на могильную плиту. Мама обожала эти цветы, они стояли буквально в каждой комнате нашего дома. Я помню, что с первой зарплаты в 16 лет, купила ей самый большой букет этих полевых цветов, какой только можно сыскать. И даже потом, когда я училась в колледже в Лондоне, я отправляла ей цветы как можно чаще. Я представила, как мама подносит букет к своему сияющему от улыбки лицу и внюхивается в прекрасный аромат. — Джиджи, — Рози смахнула слезу с моего лица, только сейчас я заметила, что наружу пробивалась истерика. — Мне так не хватает её, — Рози крепко сдавила меня в своих объятиях, в то время как я гортанно изливала слезы на её плечо.

***

Вернувшись домой, ни у меня, ни у Рози, не было настроения что-либо делать и куда-либо идти. Мы заказали еду на дом и решили напиться — грустный девичник, однако. — Рози, если хочешь, мы можем пойти куда-нибудь, дай мне бутылку вина и у меня вновь появится настроение, — запротестовала я, когда подруга смывала макияж. — Брось, я не видела тебя тысячу лет, давай просто посидим дома и поболтаем, я скучала. Через час нам доставили пиццу и теперь мы в сотый раз пересматривали «Битлджус», запивая все это дело вином и вспоминая свои лучшие годы. Потом мы обсудили наши наряды для завтрашней церемонии, я узнала, кто еще будет из гостей и выслушала убедительную речь, в которой моя подруга сама себя программировала не напиваться, ведь завтра такой день! Но, когда первая бутылка вина закончилась, Рози, посылая всех к чертям, отправилась на кухню за второй. Через какое-то время эта крашеная блондинка начала допрашивать меня на предмет личных отношений, а также рыться в моей голове и устраивать психоанализ. На её вопрос, не запал ли мне кто в душу, я лишь сделала очередной глоток вина. — Джиджи! Немедленно расскажи, кто он! Я вижу всё по твоему лицу! И мне пришлось рассказать. Девушка сидела, выпучив на меня свои и без того большие глаза. Когда я закончила, она ещё какое-то время прибывала в ступоре, а потом начала дико ржать. — Окей, я готова смириться с тем, что тебе двадцать пять лет, но ты продолжаешь читать фанфики. Но врать про Гарри Стайлса, лишь бы не рассказывать правду — это чересчур. Подожди, ТЫ ЧТО, СНОВА С ААРОНОМ? Я видела, как сжались её кулачки. Конечно, мы часто дрались и побеждала всегда я, но сейчас я боялась, что подруга нокаутирует меня до того, как схватка успеет завязаться. — Иисус, и как эта чушь залезла в твою голову? Нет, Рози, конечно я не с Аароном, я даже не припомню, когда последний раз его видела, — тут я приврала, но подруге не обязательно знать о нашей с ним взаимопомощи. Я судорожно полезла за телефоном, чтобы найти фотографию, где мы с Гарри за кулисами фотографировались с Justice. Наконец, отыскав нужную мне фотографию, я протянула телефон подруге. Рози долго пялилась на фотографию, и лишь спустя какое-то время заговорила. — Нет-нет, это не может быть правдой, — отрицание. — И ты молчала все это время? Джиджи, почему ты не рассказала мне сразу? Почему ты такая дура и какого хрена ты его отшила? — гнев. — Божечки, ты и правда знакома с Гарри Стайлсом и он правда тебе нравится, — принятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.