ID работы: 5298097

Принцип Хабарова 2

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фильм II. Звезда возмездия. Пролог

Настройки текста
- Как же сыро, - вздохнула женщина средних лет, кутаясь в свой осенний плащ оливкового цвета и с тоской взглянув на покрытые свинцовыми тучами вечерние небеса. - Ну а ты как хотела? - с более оптимистичной интонацией и не без иронии спросил ее муж, шедший с ней под руку и спускающийся по ступеням. - Как тут говорят-то.. это Питер, детка! - Все никак не могу привыкнуть к местному климату, - жена поежилась. - В Москве все же было по-другому. - Все, забудь о Москве, - уже жестче ответил он. - Мы с тобой это уже много раз обсуждали. И пришли к согласию, что отказываться от должности только из-за этого глупо. Ну что поделать, если компания переехала? - Да-да, ты прав, - закивала головой она. - И детям тут, кажется, понравилось... - Ну вот видишь, - смягчился муж, улыбнувшись. - Главней всего - погода в доме, как кумир твоей мамы поет. И я уверен, что наше приобретение, - он приподнял чуть выше второй рукой большой прямоугольный и красиво упакованный сверток, - поможет нам эту погоду сделать более солнечной. Так что не грусти! Улыбнись даже этому небу! Жена улыбнулась и уже подняла голову вверх, чтобы действительно подарить улыбку небу, но тут все лицо ее исказилось выражением неописуемого ужаса, и все пространство накрыл ее истошный крик. Это было очень неожиданно, муж резко обернулся к зданию картинной галереи, откуда они, собственно, и вышли, и увидел только, как из окна 3 этажа камнем падает вниз человеческая фигура. Увиденное настолько поразило и его, что он едва не выронил картину. Раздался страшный глухой звук удара о землю, и мужчина, ни минуты не колеблясь, бросился в насаженный под окнами галереи палисадник, куда человек и упал. Женщина, как-то автоматически забрав из его рук полотно, поспешила за ним. В кустах лежал человек на вид лет за 40, голова его была в крови, глаза широко распахнуты и навыкате, по шее текла кровь - Он.. он жив? - выдавила из себя жена, вся так и дрожа от страха. - Нет, - глухим голосом ответил муж, пощупав шею новоиспеченного покойника. - Давай полицию вызывать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.